QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 (更新15年第二次申请)2014年留学生身份帮妈妈申请探亲visa

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小柒annie 发表于 2015-4-15 20:45
请问楼主如果家人不在领取,还可以让朋友帮忙把父母的材料递签了?不需要申请者本人去领馆吗? ...

可以。把那张委托书填了,然后被委托人带上自己的证件就可以去中智交材料。反正去年北京是这样的。

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-17 10:52
亲,你visa到手没开接待证明哦??

是的 我是弄的全程酒店订单
其实关于接待证明这里 看中智要求的材料就会明白的
第12项 上面写的 接待证明原件/酒店订单
请您提供符合以下要求的住宿证明:
1. 接待证明原件 如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2. 或申请人在申根区全程的酒店订单。
3. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
这三个里面任选一个就可以了 具体是订酒店还是开接待证明 就看个人具体情况了 有的市政府不给开接待证明是因为学生身份没有工资 这样的情况下 全程的酒店订单是可行的 只是需要自己设立一个旅游线路或者就在你所在的城市订全程的酒店就ok

新浪微博达人勋

来回看了好多遍,终于搞懂了。。本人智商有点捉急。。好贴,不过我有几个问题希望大神们支招。。

本人留学巴黎, 我妈准备7月底过来,在这边待一个月的样子。因为之前听别人说留学生办探亲签很麻烦,所以她自己找了旅游中介做个人旅行签,材料什么的都准备好了,就等着递上去。。但是觉得还是有风险,可是如果我现在写邀请信什么的给她寄回去还来得及吗? 估计怎么也得六月中下旬才能到了吧。。而且我现在给她填完那些东西就得预约递签时间了对吧,万一到了约定时间我这边的信和资料啥的还没到怎么办。。。而且确定我要寄回去的材料是不是就是邀请信(法文),计划表,学生证,长居卡等等证明的复印件? 我的银行存款证明或者流水不需要是吗? ps:我妈过来属于她自己负担旅费,所以我是不是应该在邀请函里写明她的经济担保人是她自己。。。

然后还是酒店的问题,一个月的时间我准备带我妈也去别的申根国玩,做计划列表格的时候关于住哪是不是得把酒店的名字写上还是城市就行?如果写酒店的话现在就要把那边的酒店也定好吧,, 那去和回来的火车票或者飞机票也要出吗? 酒店倒是好弄,可以定个能取消的(话说我现在5月底订个7,8月的然后一直到入住前几天甚至入住当天才取消--比如巴黎的,老板真的不会发脾气吗。。),可是飞机火车票什么的有些是不能退的啊,签证还没到手,给的签证时间也可能会变,怎么敢订啊。。

好捉急,,在线等。。大神们给个建议吧。。到底是探亲还是个人旅游合适啊,如果各人旅游的话,按上面谁的话说还会查你到底有没有亲戚在这边?那这样的话岂不是只能办探亲。。真的不知道怎么办了。。。跪谢~~~

新浪微博达人勋

MM写得好详细!
我想问下,亲属关系的公证和认证是否可以用我最近刚做的出生公证的双认证代替?
因为我是9月结婚,想邀请他们来参加婚礼,觉得探亲签证材料好复杂,个人旅游签证拒签可能性又太大。所以还是决定申请前者。

再次感谢MM,很受用的帖子!!!

新浪微博达人勋

还有个问题想问MM,探亲签证需要面签吗?我打算让我姐姐去沈阳递材料,到时候护照是可以直接邮寄,不用再去取吧?

谢谢啦

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2014-5-10 14:43
MM写得好详细!
我想问下,亲属关系的公证和认证是否可以用我最近刚做的出生公证的双认证代替?
因为我是9 ...

中智要求的是亲属关系公证书 而且只需要单认证就可以了 所以我觉得最好按照上面的要求来 省得之后因为这个材料问题而担忧 再就是探亲签证不需要面签的 不过有时候可能会接到电话调查(中文的)建议你邀请信写深情点 写明白一些 应该就没问题的 祝顺利哦

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2014-5-10 15:33
还有个问题想问MM,探亲签证需要面签吗?我打算让我姐姐去沈阳递材料,到时候护照是可以直接邮寄,不用再去 ...

护照可以选择邮寄的  这个MM不用担心~

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2014-5-10 14:43
MM写得好详细!
因为我是9 ...

其实短期探亲跟短期旅游是同一类签证 申请表里面会问 申根区内是否有亲属 如果有 即使是过来旅游 也需要办理探亲签证的 除非是很远房的亲戚查不到 建议还是办理探亲签证 只要你邀请信写明他们来法是参加你的婚礼 会按时回国就可以了

新浪微博达人勋

不错,楼主很热心,我也申了探亲签证,感觉许多问题豁然开朗,不过一直都懒得写。哈哈。自己也有点经验,就一起在这帖子里说了吧。

机票预订单无所谓有效不有效,他们主要是根据预订单来参考你的行程计划时间的。那个理论上只保留3天,实际上携程的人说随时都有可能取消。我家是外地,委托朋友递的,加上之前邮寄耗的时间,等到递材料时就已经失效了,递材料时是周五,中间又隔了个周末,等使馆审核时已经取消一个多星期了。

保险我是在慧择网上买的太平洋那个,一百多块,30万保值,拒签还可以退。

酒店预订我是在出签后不久就取消了。毕竟一下子订了一二十天的,不住,也不能影响他们再次销售。在网上看过个取消后被酒店告到使馆的,估计老板生气了。这老板够极品。我是打算等到来法国之前再预订几晚巴黎的住宿(再加上别国旅行的订单(这些都是真实的,有的已付款),覆盖往返机票的时间段即可),以便应付海关。出海关马上取消。

工作证明最重要,如果拥有良好的职位和薪水,一般都没什么问题。

动机信最重要的是真诚,合情合理,逻辑上别有硬伤。之前有人告诉我留学生用酒店办探亲,根本不可能的事,劝我让家人办旅游就好。实际上根本不难,国内旅行社的朋友也说办探亲就好。

新浪微博达人勋

感谢LS的同学的补充。
我是看到走遍欧洲网有个来法国旅游的MM因为在过海关的时候,海关问了句带了多少钱,在法国玩几天住哪里,然后她自己本身现金不多,而且因为认识朋友订了其他酒店她自己没有新酒店订单,就给了个已经取消的酒店订单。结果后来查询到酒店已经取消,被海关怀疑,所以被关了三天小黑屋。
所以个人觉得在过海关之前尽量不要取消酒店。还是保全一些。

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-5-11 00:02
感谢LS的同学的补充。
我是看到走遍欧洲网有个来法国旅游的MM因为在过海关的时候,海关问了句带了多少钱, ...

过海关时按规定确实是要检查接待证明或者酒店预订单的。我取消申请签证的那个预订,一是因为使馆给的签证日期比我申请的时间要长,起止日期都和申请时填的不一样,我们重新订了时间早几天的便宜机票,所以之前订的酒店时间晚了几天,和具体行程对不上号。二是从酒店方面考虑,毕竟一下子订了将近20天,到入住那天一下子全部取消太不厚道了,早点取消也不影响他们销售。

等到家人快出发时,再预订个几晚在巴黎的住宿就OK了,打印出来带着,过关时肯定要持有效的预订单的。

如果不存在我的这种情况,那就不要取消,过了海关再说。有的酒店是当天18点前免费取消的,过时会收一晚的房费。

新浪微博达人勋

请问楼主,是不是有每一天的酒店证明就不需要再去市政府或者警察局办接待证明了啊?我也是留学生,想让爸爸暑假来旅游
katiaminette
我也想确定下这个问题。接待证明好麻烦,要各种证件还要交钱才能拿到。还是酒店比较省事。 

新浪微博达人勋

谢谢MM热心回答,很详细。我还有个小问题。亲属关系公证认证是不是要我爸妈先去公证,然后去省会城市认证是吗?必须本人去吗,可以邮寄吗?因为我们家在小城市,没有认证的地方。

谢谢MM

新浪微博达人勋

象牙芒 发表于 2014-5-11 13:30
请问楼主,是不是有每一天的酒店证明就不需要再去市政府或者警察局办接待证明了啊?我也是留学生,想让爸爸 ...

是的 ,有涵盖全程的酒店订单就可以不用去市政府开接待证明了。
不过我也是看了很多帖子的经验,有的帖子说最好在一个月以内。不然每天订酒店,连着订一个月的,还是增加了一些不可信度。不过这些都是帖子里面大家的推论,实际情况还是看每个人的材料吧。
反正我这边第一次申请签证没有订太长时间,只设计了半个月的行程,最后使馆根据我设定的行程前后多给了几天签证有效期。

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2014-5-11 20:14
谢谢MM热心回答,很详细。我还有个小问题。亲属关系公证认证是不是要我爸妈先去公证,然后去省会城市认证是 ...

你可以先在网上搜一个你家里所在城市的公证处,打个电话咨询一下。
我所在城市办理的流程是,先到公证处公证,然后将公证书拿到当地外事办在认证一次。因为使馆没要求双认证,所以只是拿到外事办在认证一次。
我觉得最方便的方法是,你先谷歌一下你家那边的公证处,他们每天肯定都会公证这样的材料,你打个电话咨询一下,就说经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书这个东西怎么办,他们就会告诉你接下来该怎么办理了。

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-5-11 01:00
过海关时按规定确实是要检查接待证明或者酒店预订单的。我取消申请签证的那个预订,一是因为使馆给的签证 ...

我也是行程一改再改。拿到签证之后天数跟之前不一样又改了一次。
本想着省一些酒店费用的,不过后来还是巴黎那几天得预订着。
因为之前设计的行程不敢设计太多,拿到签证了又觉得,应该设计时间长一些的。
只好等下次了。