QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吸血小猪

大家觉得这算过分么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-16 11:06
感冒也要看什么,如果是grippe,我公司都不会让来上班。
如果一个人明知自己或者自己孩子得的病有传染性 ...

这不是公德心和无不无耻的问题,我认为只不过是个人选择而已

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 10:38
我女儿前一阶段刚得过水痘,托儿所阿姨让照去,一天都没拉下,还很高兴得跟我说宁可现在得,弄得我也很高 ...

那是这幼儿园阿姨的问题,医生都会根据孩子情况开几天的父母请假条子,让孩子待家里,过了那几天传染期再去学校。不过从事幼教的人都打过水痘疫苗,另外小孩子基本不超过1周就好,越年幼好的越快,所以她说的在她那个环境里有一定道理。

不管怎样,我说得非常清楚,水痘病毒对成人的危害性远大于对小孩,甚至致命。  我就是因为当时遇到的都是你这样轻描淡写说法的,没有及时的警觉,以为跟我女儿一样3天就好,差点就挂了!后来是我导师一听是水痘:你不能回实验室,水痘对成人非常危险,赶紧打urgence……  我发了一周近40度的高烧,病重到躺了两周爬不起床,休了一个月病假!也才知道水痘连医院都不让进,就是因为对于体弱病残者很大威胁,水痘病毒是可以再次发作的,对于免疫力低下的人群。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-16 12:09
那是这幼儿园阿姨的问题!医生都会根据孩子情况开几天的父母请假条子,让孩子待家里,过了那几天传染期再 ...

哇塞 你好可怜 那么严重!我小时候也没发过,这此小妞发了也传染我了,但是我没你严重 ,就有一颗里面有水,其他的就跟蚊子块一样,没用药,几天就好了 反正通常是妞得什么病,我也跟着得什么病,然后我们就比谁好的快....

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 10:41
这不是公德心和无不无耻的问题,我认为只不过是个人选择而已

bien sure madame, 但是当个人的行为可能危害到他人和社会的时候,就不光是个人的问题了。

当然个人行为也分无意和有意,前者也许是缺乏一定教育(广义的,社会经验也是教育),后者就是很严重的问题了。

我们待过的crèche, école和am家,水痘,gastro都是不接的,只能我们自己带。公司里,感冒能来上班但是grippe绝对不行。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 11:17
哇塞 你好可怜 那么严重!我小时候也没发过,这此小妞发了也传染我了,但是我没你严重 ,就有一颗里面有 ...

那你真的很幸运。我开始也没当回事,因为我身体向来很好。带着得水痘的妞看儿科医生时,给她看我背上的一颗痘,她检查后当时脸色就变了,你也得了!然后用一种无比同情的眼光看着我(我当时还奇怪咋这种眼神)  后来才明白。。。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 11:17
哇塞 你好可怜 那么严重!我小时候也没发过,这此小妞发了也传染我了,但是我没你严重 ,就有一颗里面有 ...

个人觉得你的经历看起来更像小时候感染过水痘病毒,再次感染的,身体应该还可以,就是不属于免疫力低下的人群,所以症状比较轻。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-16 11:06
感冒也要看什么,如果是grippe,我公司都不会让来上班。
如果一个人明知自己或者自己孩子得的病有传染性 ...

我觉得这完全就是公德心的问题,明知容易感染还到处跑去人多的地方,太不可理喻了。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 10:20
我不同意你的看法
孩子生病了就不能去公共场所了么?那大街上那么多大人感冒的传染病的多得去了,难道都 ...

我的确是怕孩子生病的妈妈,能少生病最好少生病,我觉得感冒了咳嗽了就不该去人多的地方,为了孩子提高抵抗力专门让他跟病人接触的事我是做不出来。
拉他离开滑梯我也会解释为什么:那个小朋友在咳嗽,你很容易受传染,我们去别的地方玩。这没什么不好理解的,再说少滑一次滑梯和咳嗽上两个礼拜,我觉得真不算什么。

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-5-16 12:59
我的确是怕孩子生病的妈妈,能少生病最好少生病,我觉得感冒了咳嗽了就不该去人多的地方,为了孩子提高抵 ...

我家妞是拉不走的那种 她到了aire des jeux就是她的天地了 她爱先玩哪个后玩哪个我说什么都没用 我们这里下了一冬天的雨 是天天下那种 她也感了一冬天的冒 碰上那么爱玩的性格 家里实在是憋不住 我每次都是带着大毛巾去aire des jeux擦滑梯的雨水的

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-15 08:44
我现在也是顺其自然了!想着拉上老公去锻炼一下会好点!

你朋友只要想嫁,肯定是可以的,不像我有个朋友,自 ...

哈哈 有时候顺其自然 然后说不定就有惊喜啦。。。

我朋友是肯定想嫁的。但是也不是主动型的。。这个。就是随缘了估计

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-15 16:52
要是我就会抠,而且会跟她说,如果再给糖份,以后我都不会再带孩子来。

不过我家是从来不吃精制白糖的, ...

我在家都不主动给糖的。。人家那是偷偷迅速给啊。每次都是我帮着收拾盘子啥的一个不注意。人家趁机马上给塞嘴里..或者 有时候实在是没办法。帮忙看几个小时。下午gouter的时候就给巧克力蛋糕。。

她知道啊。她有时候甚至会跟我孩子说。我不给你吃了啊。再吃你妈妈不让你来看奶奶了。。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-15 16:57
其实一切按孩子父母的想法做就行了。 我们出去吃饭的时候,孩子也会跟着吃薯条,超甜的巧克力甜点,像fl ...

我也是同样的想法。偶尔是可以的。薯片。甜点。哪怕是可乐。。偶尔喝一次。。哪怕一个月一次 我也是能够接受的。。。但是要是每星期都这么来 我是没办法接受。

话说白糖粉倒是没有精致白糖来的甜

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-15 17:14
管嫩婆婆给什么,糖,电视,可乐…… 你跟她说清楚/动手拦着,她能硬给吗? 如果硬给。。 反正谁要跟我 ...

我老公可能在家有时候会说 不经常吃没关系。。但是在他妈妈家。他不会唱反调。最多就是不作声。 有时候也会说不可以。

我真的是说清楚。说得特别清楚。。。我老公甚至也说过很多遍了。连他自己都说。他妈妈就是那种说了不听。还是按自己的做。然后做了。我们说她了。她就觉得受伤委屈型的。。

我的态度好。但是也是很坚决的。 她能给到的原因。我上面解释了。总是趁我不注意的时候迅速给的。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 10:20
我不同意你的看法
孩子生病了就不能去公共场所了么?那大街上那么多大人感冒的传染病的多得去了,难道都 ...

我倒是没有那么极端。但是问题是。她知道她家有孩子在生病。都不知道是不是传染性的。但是知道是病毒。也不跟我们说一声。让注意一下。。我觉得欠妥当啊。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 10:48
LZ啊 你这婆婆不是不知道糖不好,也不是不爱你宝宝,她确实很爱宝宝,所以才要用糖这些东西来贿赂宝宝收买 ...

道理这样 我们都懂啊。可是人家就是不肯听啊!

比如。我说电视别给看吧。还太小 对眼睛不好。他说 你老公很小就跟着哥哥姐姐一起看了。不也没事。。意思是我事太多。。。你看我孩子都这么大了。不也好好的。。

我说别给糖啊。不好。她说你们给的儿童酸奶里也有糖啊。还那么难吃。给的饼干也有啊。 我说 那人家是有明确数量限制的。。。结果人老人家表示不屑。。

总之到最后一句话。变成是我们老限制她。。那么多条条杠杠。

你说的对啊。。她这完全是贿赂。还说等我家的大了。自己去她家过周末。我可以想象。那绝对会是我孩子的“happy time"啊。绝对各种可乐薯条糖。。麦当劳啥的。
hy5i
真是太无耻了!