QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吸血小猪

大家觉得这算过分么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-8 10:09
我觉得 生病不管是否真传染,都有必要提前跟来家里的小孩家长说一下;
糖啊巧克力什么的这些,偶尔给可以。 ...

我也真的是这个意思。不管怎样,至少得跟我们提前说一声吧。这个真的没有过分吧。我们说这件事,还说我们家孩子是水晶杯么。这么脆弱。之类之类的。还说我们就是想冤枉她什么的。我真是很生气。

我也是很不喜欢这种方式。我们跟婆婆家住的比较近,婆婆跟老公关系又还不错,老是让去。每次去都要给。偶尔话 我真的是就忽略了。。不光要给甜的 还一直要给看电视。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-5-8 13:50
看样子, 应该是法国人吧!!
mm作法不过分 ,很正常!!
生病本来就是要通知对方, 连成人感冒, 都需要告知对方不 ...

是法国人呢。
她是真的不在意!我感觉真的什么都不在意。就在意我们阻止她的这些行为!
她有次咳嗽还一个劲抱我家孩子,我当时有事没法管,也只好睁只眼闭只眼。好在有次感冒好像倒是说了一次,取消了一次吃饭。
我肯定不阻止我老公去看他妈妈 这个我还是知道的,问题人家还要看我们孩子啊。。。。我要是不去,还不一定塞什么给吃,或者一直给看电视什么的。我孩子当时8个多月,根本不是对电视很感兴趣,她还非要放沙发上给看。就非要给看个半小时。我当时不在。事后知道,真是觉得 不到万不得已,一定不让我婆婆看我孩子。

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-5-8 13:58
有些发的痘是会传染的,像水痘、传染性软疣啥的,我也讨厌附近有生病的人还不提前通知,或者还去公共场所, ...

我当时是觉得 要是送去creche啥的 传染了 那我也真没办法。我自己带着目前,自打生了几次病,我自己都特别注意一些。结果连提前说一声都不说,事后还没事人一样,非说我们想冤枉她。我真是不喜欢这样的行为

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-5-8 13:59
给糖、带气饮料的话当妈的自然可以阻止,孩子这么小养成爱甜食的习惯可不好啊! ...

我真的是看到一次阻止一次啊。他们还家族糖尿病啊。没记错的话。遗传的啊。我真是无语了。阻止多了人家不高兴,可是阻止了还是次次要给。还说什么。不给你再吃了,再吃妈妈不让你来我家了。。。我心想,你知道还给。这什么事啊

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-5-8 14:46
11个月的孩子应该在妈妈的视力范围内吧,如果奶奶给吃东西,自己接下来,礼貌的说谢谢然后放一边,合适孩子吃的 ...

每次到了奶奶家。。。奶奶都要抢着抱,我想说,算了,那就抱吧,不抱又要怨我了。。人家抱着孩子,动作肯定比我快啊,蛋糕上来,赶紧吧糖粉弄了塞我孩子嘴里,我这是肯定抠不出来了吧。。。。我只好说下次别给了。。人家不听,下次仍然这么一套。。。

人家明白我们把关。非要生气火大地说一次,人家才记住。记住之后还会不忘记时不时抱怨,我们规矩多。我就当耳旁风了。

你婆婆算是识相吧,我婆婆不是,还总跟我孩子念叨,你长大了,自己来我家,我给你偷偷吃好吃的。什么好吃的? 巧克力,薯片,薯条,可乐。。。。这些,

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2014-5-8 14:51
孩子现在怎么样呢?

后来那东西掉了,就打电话问了医生,描述了下,医生表示不知道。我们就决定观察下看看。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2014-5-8 15:34
我觉得应该是爱的方式不同吧,没觉得谁过分,每个人都有自己爱的方式。孩子不是水晶,偶尔吃一次甜食,喝次 ...

不不不,我当时也跟我老公说的很清楚,我们要是去婆婆家不多,我真的是睁只眼闭只眼的。但是我们去的比较频繁的。有时候一个月可能就去5-6次,有时候她们还来什么的。反正我感觉这个次数。每次都吃甜食,从小培养不大好吧、

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-5-8 19:15
我和楼上mm的想法一样。孩子是由父母教育的,而不是由上一代。上一代自然希望宠着孩子,让孩子喜欢自己,尤 ...

我也真的是同意这样的观点的。见的不多,也就算了。问题我们见的比较多的呀。一个月会见个5次左右,有时候可能更多。因为住的近,有时候不吃饭也会下午gouter 的时候见见。这样的频率每次给我孩子吃甜的看电视,我真的不大能接受。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-5-8 19:41
我也是这么觉得,很多东西只要不过分就好 。

我也同样的。不过分可以。第一我们来玩频率算是相对高的。第二人家开始计划 一岁要给看半小时电视每次。开始还说随便看多久,后来我们说不大好。就是那你们说多少。。。。
计划2岁给可乐。我真是。。。。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-5-8 19:44
想想我们家真是和谐啊。。我奶奶超级挺我妈的话。。。要宠我根本不可能。我妈一瞪眼,我奶奶就乖乖一边去了 ...

你妈妈好厉害啊! 你奶奶真是比较好脾气的。哈哈,我婆婆绝对不肯的。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-8 21:04
没有觉得楼住过分,都是正常,是你那婆婆太敏感!
还是自己带孩子去看看医生吧,指望那些不靠谱的人,还是算了!
...

谢谢MM理解

我本来也打算越晚接触糖越好,本来手指饼干,水果什么的都有含糖,但是手指饼干买专门的,肯定是控制的。

我们家双方都糖尿病,她自己都是,还非要给我孩子这么塞糖,我真的比较生气,什么意思呢。说了还不肯听,每次都要飞速给一些,每次她抢着抱孩子,我也不阻止,她就趁这个机会,有机会就塞糖,我总不能去抠出来吧。人家肯定要一脸委屈了。

我感觉小学之前真的悬。好像幼儿园会发糖的。但是 我感觉吃越少越好。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-8 21:11
我PP年纪大了带孩子很辛苦
可是又想见
虽然自己不认为小孩应该看电视

所以我是不到万不得已绝对不麻烦我婆婆看孩子。

我自己妈妈看,哪里不对什么的,我肯定直接说的。怎么样也要说通。可是婆婆又不是自己妈,就比较麻烦了。

但是婆婆要见孩子,我肯定不能阻止人家看看孩子的权利啊。。真心麻烦。
吸血小猪
可不是,这真是,难解,跟你上次问的朋友的问题一样难解。 
葵花开
是很麻烦 

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-9 01:30
谢谢MM理解

我本来也打算越晚接触糖越好,本来手指饼干,水果什么的都有含糖,但是手指饼干买专门的,肯 ...

明知道自己的孙子携带这样病的可能性,还拼命塞,是我的话,我觉得是故意想要我的孩子生病,我也会很生气,马上就出声严厉喝止了,管她是谁,我才是孩子的妈妈,是我那么辛苦生的!
原来幼儿园就开始有糖了,看来以后我在家里要少给点!
对了,老公的奶奶好像也有糖尿病,可我看她是不戒口,那些fruit confit她可喜欢了,还带到老公爸妈家当礼物,老公和我是一点也不吃那些,觉得甜的渗人!
sofiaying
好的,到时候去找找看!谢谢MM了! 
吸血小猪
你去翻一翻战法的帖子,我上次又看到一个妈妈介绍的,她家孩子,对糖没有感觉 
sofiaying
我也想知道方法呢,怎么才可以让孩子不上瘾,这个很重要! 
吸血小猪
我是看到有妈妈分享如何教育对糖不上瘾的方法里看到的,好像幼儿园会发糖什么的 

新浪微博达人勋

(null)

吸血小猪 发表于 2014-5-9 00:23
不不不,我当时也跟我老公说的很清楚,我们要是去婆婆家不多,我真的是睁只眼闭只眼的。但是我们去的比较 ...

那你这个频率是太高了。你就直接和婆婆讲好了,说是有家族糖尿病,儿科医生禁止6 岁以上吃甜食好了。就坚定的说是医生说的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

吸血小猪 发表于 2014-5-9 00:26
我也同样的。不过分可以。第一我们来玩频率算是相对高的。第二人家开始计划 一岁要给看半小时电视每次。 ...

我家是9个月给可乐的,可能当时小,不习惯这种味道,现在快两岁了,一见可乐就做呕吐壮。我省心了。

发自新欧洲iOS版