QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吸血小猪

大家觉得这算过分么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

带你老公一起去看次儿科医生,问问婆婆这样的做法是否对,什么吃糖啊,巧克力啊的,医生肯定说不行的,
然后让你老公去跟你婆婆说,一般婆婆都比较听儿子的话,这样对你们都好,
我医生跟我说BONBON和巧克力都要三岁以后给娃吃啊,而且还不能多吃,而且家族糖尿病啊,从小就要注意啊!!这些你都要让你老公知道,每天给你老公洗脑,以后让你老公说,这样你就乐得轻松了,
每次我婆婆要打破常规的时候,我都是让我老公出面的,我在后面不说话的。这样坏人你老公做,跟你完全没关系。但是一定要把你老公拉到你这边来。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-13 19:07
说来真不好意思!我很想要孩子,可惜还在努力!我爸妈也催着急!弄的我也觉得急,看着孩子都好喜 ...

哈哈 你提到要不给孩子吃糖 我误以为你家孩子已经2-3岁了呢。。

别急啊。这事真的是。。急也没有用。该努力努力。然后就顺其自然啦。。

你跟我一个朋友一样。她是特别想嫁人 然后要个孩子。。。但是呢。。还没有找到合适的人嫁。。。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-13 19:07
说来真不好意思!我很想要孩子,可惜还在努力!我爸妈也催着急!弄的我也觉得急,看着孩子都好喜 ...

哈哈 你提到要不给孩子吃糖 我误以为你家孩子已经2-3岁了呢。。

别急啊。这事真的是。。急也没有用。该努力努力。然后就顺其自然啦。。

你跟我一个朋友一样。她是特别想嫁人 然后要个孩子。。。但是呢。。还没有找到合适的人嫁。。。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-13 19:11
法国人好像对这个真的无所谓,不过我自己也会觉得不太好,会注意,我是天天化妆的人,要我抱小宝宝,我都 ...

你这真是太小心太自觉了。。。法国人基本上不操这个心 。我带我家的孩子去参加婚礼。。那还不每个人都是化妆香水的。。。每个人都凑上来要轮着抱。。还亲亲脸啥的。。我只好当没看到。。。
吸血小猪
肯定吧。但这个真是无法避免的。 
sofiaying
因为总觉得化妆品还是有害的,自己的皮肤不好也就算了,孩子还小,又嫩还是小心点好! 

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-13 21:20
带你老公一起去看次儿科医生,问问婆婆这样的做法是否对,什么吃糖啊,巧克力啊的,医生肯定说不行的,
然 ...

我就是觉得很气愤啊。。家族糖尿病 还拼命让我孩子试糖。。我连酸奶都给NATURE的。。。我老公也知道啊,我经常跟他烦,他是觉得,每次就一点,不会那么严重的。。。但是我经常跟他烦。。他懒得听我烦,就也劝阻他妈妈不要给。省的每次一给,他妈妈不听,我回家肯定烦半天。。但是人家不怎么听啊。儿子的话也不怎么听。非要儿子表现出非常不高兴了。才注意一点收敛一点。

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-14 23:37

别急啊。这事真的是。。急也没有用。该 ...

我现在也是顺其自然了!想着拉上老公去锻炼一下会好点!

你朋友只要想嫁,肯定是可以的,不像我有个朋友,自己根本不知道想不想嫁!

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-8 23:55
真的 MM 你的想法真的是对! 她真心不能理解我为什么在意。为什么在意拍照别带闪。为什么在意一直给甜食 ...

龋齿阿,不良饮食习惯,发胖风险阿…… 如果互相无法交流,那也没关系,不沟通,但是必须按你说的做。说不能给糖就不能给糖。小孩子一旦有龋齿,受罪的是孩子,父母跟着受折磨。她给糖给爽了拉近根孩子的关系了,然后把带孩子看医的折磨给父母受?

糖已经有科研证明对大脑的影响类似吗啡:能让人上瘾。所有有“戒糖”的说法。

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-9 00:20
每次到了奶奶家。。。奶奶都要抢着抱,我想说,算了,那就抱吧,不抱又要怨我了。。人家抱着孩子,动作肯 ...

要是我就会抠,而且会跟她说,如果再给糖份,以后我都不会再带孩子来。

不过我家是从来不吃精制白糖的,就是买黄色的sucre roux,差不了多少钱。

新浪微博达人勋

其实一切按孩子父母的想法做就行了。 我们出去吃饭的时候,孩子也会跟着吃薯条,超甜的巧克力甜点,像flunch里她自己选的甜点也可能会带白糖粉,不过在我们的允许范围内,偶尔一次也没什么,又不是天天在外面吃饭。薯片我偶尔买,考虑到小孩看见了肯定会要,买盐最低的原味薯片。。  可乐是完全禁止,偶尔都不行。  

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-9 13:51
哈哈 那你真是省心了呢。孩子爸爸爱喝,有时候假装要给,但是肯定都不给的。。

反正婆婆已经开始计划2岁 ...
管嫩婆婆给什么,糖,电视,可乐…… 你跟她说清楚/动手拦着,她能硬给吗? 如果硬给。。 反正谁要跟我硬来,我就出手了(请勿模仿)。管它zero有糖无糖有防腐剂无防腐剂,做妈妈的说不能给孩子就是不能,甚至都不需要解释。 
这种琐事好解决,取决于你自己的态度。可不是说撕破脸,只是说对特定的人用特定的沟通策略, 不能沟通的就不沟通,坚持做你想做的就行了。要说服的人是你老公,夫妻战线必须统一。 
shizijia
+++++++++100 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-5-8 13:58
有些发的痘是会传染的,像水痘、传染性软疣啥的,我也讨厌附近有生病的人还不提前通知,或者还去公共场所, ...

我不同意你的看法
孩子生病了就不能去公共场所了么?那大街上那么多大人感冒的传染病的多得去了,难道都别出门了?
社会就是这样,有好的也有坏的,都要靠小孩自己去面对,包括身体的抵抗力,也包括社交能力等等
你这样拉着孩子逃走,他明白吗? 因为别人咳嗽他就不能玩滑梯,对他公平么?

新浪微博达人勋

LZ啊 你这婆婆不是不知道糖不好,也不是不爱你宝宝,她确实很爱宝宝,所以才要用糖这些东西来贿赂宝宝收买宝宝,你明白吗!!!

她不管宝宝以后老了会不会有糖尿病,反正那个时候她已经不在了,她只要她有生之年宝宝对她喜爱有加,你做黑脸她做白脸,这是非常阴险的!!!!

对于这种阴招,你只要明确表示,只有做父母的才有autorité parentale,给孩子吃什么都要先问父母可不可以,就这么简单!

你要知道,什么是education,不是培养什么科学家,没那么高深,education就是习惯的养成,这就是教养,你婆婆干预你教育宝宝,那是坚决不能容忍的!!!

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 09:20
我不同意你的看法
孩子生病了就不能去公共场所了么?那大街上那么多大人感冒的传染病的多得去了,难道都 ...

我也不同意你的看法,按楼主说的情况,是痘状的不是感冒, 这种传染性病的严重程度不是感冒能比的。
水痘病毒对成人的危害远大于对儿童,有致死风险,这就是为什么得水痘别说学校幼儿园,连医院都不准去的原因,只能看指定地址的医生(因为我曾为此病倒了整整一个月!)。  疣类的治起来也很麻烦!

小孩如果得疑似痘,家长没发现也没什么,但如果在发现的状况下还不赶紧去看医生,还接着带去公共成所,就是个公德心的问题了。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 09:20
我不同意你的看法
孩子生病了就不能去公共场所了么?那大街上那么多大人感冒的传染病的多得去了,难道都 ...

感冒也要看什么,如果是grippe,我公司都不会让来上班。
如果一个人明知自己或者自己孩子得的病有传染性且危害性大,还要去大人小孩多的地方,就很无耻了。

新浪微博达人勋

我觉得lz缺少威信,可能用词不准,就是我的孩子我负责,我说你不能做,你就是不能做,你可以有意见,那你和我提,可以报警,但是在我没同意之前,不行就是不行,即便是我的不对。