QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吸血小猪

大家觉得这算过分么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爬完楼 大声呼喊:
lz 你婆婆跟你孩子有仇么

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-10 13:45
她们也可能真的是孩子多。每个都这么操心,又要上班,觉得烦。而且估计两边的习惯,教育什么的还是有区别 ...

法国人如果孩子多都很随便的,除非是第一个的时候!
就是婆婆有时候真的很麻烦!~
看后面MM的回帖说你婆婆一被大声点就装委屈,我最讨厌这样的老人了,我以前在家的时候就有我外婆和我奶奶,有时和她们顶,就装一脸委屈,本来就是她们的错,最后是我妈妈她们受不了要我去道歉什么的,有些人就喜欢倚老卖老!

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-10 13:59
可不是,我们每次说儿医怎样,她都有点不屑。有次我老公也有些生气,就说你又不是医生,你哪里都懂啊!不 ...

不让小孩吃糖也叫保护 那叫父母应该做的才对
垃圾食品什么的就是不能吃 或者少吃
我认识一个人一大把年纪了 运动起来就买一升可乐带身上喝 真的很恐怖
也没有人会说
外面那么多诱惑 难道什么都要给小孩来一遍?还美名曰 好东西
她自己怎么不去吸毒 毒品也是好东西啊 还贵呢

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-10 13:57
说到这 我想起来,每次我说别给之后,人家会跟我孩子说,我不给你吃了啊,不然妈妈不准你来奶奶家了。。 ...

做恶人真的是很为难妈妈
而且经常是妈妈做恶人

爸爸 爷爷 奶奶 怕做恶人 小孩就不亲他们
所以总爱唱白脸

感觉你婆婆太自私了  她确实是很爱小孩 也非常喜欢小孩和她亲
所以她总用好吃的来收买小孩 可怜又可恨

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-5-10 14:58
爬完楼 大声呼喊:
lz 你婆婆跟你孩子有仇么

看完 你回复我要晕了。。她还说自己很爱很爱我孩子。。。。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-10 17:55
法国人如果孩子多都很随便的,除非是第一个的时候!
就是婆婆有时候真的很麻烦!~
看后面MM的回帖说你婆婆 ...

可不是么。。可能她觉得 我家孩子都长大了。都没事,都是这样养大的,就是你事情比较多。。。。

我婆婆不光大声了委屈要争辩。我哪怕好好阻止,她也会跟我孩子说。,我不给你吃了啊。,再吃妈妈不让你来了。。。感情我就是恶人。。我也不做声。。我心里想,确实啊,再给吃当然不多来。。

反正我是真心体会到了。婆婆果然是很麻烦啊!

新浪微博达人勋

natasha777 发表于 2014-5-10 22:16
不让小孩吃糖也叫保护 那叫父母应该做的才对
垃圾食品什么的就是不能吃 或者少吃
我认识一个人一大把年 ...

我也是觉得,趁孩子还小。好习惯要养成,不然把吃糖喝可乐这些养成习惯了,到时候就费劲了。

其实我们要求也就是特别给糖的什么的,别用闪光灯。也没别的啥了。她每次都化妆+香水,又每次要争着抱孩子,我孩子是到处摸来摸去,然后吃手,全进嘴里。这个我们估计也没法阻止。。。阻止了估计又是翻天了。

新浪微博达人勋

natasha777 发表于 2014-5-10 22:18
做恶人真的是很为难妈妈
而且经常是妈妈做恶人

她是很爱自己的儿子。外人总归是外人。不管表面装多好。很多时候说话就不经意流露出来了。反正我是觉得 婆婆就还是婆婆,保持距离比较好。

估计就是你说的那样,想要我孩子跟他亲,就给这些诱惑的东西。。

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-11 16:39
可不是么。。可能她觉得 我家孩子都长大了。都没事,都是这样养大的,就是你事情比较多。。。。

我婆婆 ...

就是说,可怕这样的老人,自以为懂的多,可就是懂那么点!

还老在小孩子面前说孩子妈妈是恶人,这个要小心呢,可不能让她在孩子面前说太多,免得孩子也这样认为呢!
影响不好!

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-11 16:45
我也是觉得,趁孩子还小。好习惯要养成,不然把吃糖喝可乐这些养成习惯了,到时候就费劲了。

其实我们要 ...

我觉得你婆婆化妆品 香水什么的 没什么大问题
小孩子手天天在地上摸来摸去的
也就多点细菌吧
而且有点涉及她自身打扮
和给糖吃不一样
还是先解决比较原则性的问题
其他的就忍一忍

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-11 18:19
就是说,可怕这样的老人,自以为懂的多,可就是懂那么点!

还老在小孩子面前说孩子妈妈是恶人,这个要小 ...

哈哈  这个我知道,。国内好像这样的前车之鉴挺多的。我觉得这样的婆婆真是无语啊。孩子妈妈怎么了。非要塑造个恶人形象。。对她有什么好处啊。。我感觉我婆婆倒不至于会这样吧。。

养个孩子不容易啊。。你家孩子应该比我家的大。。。多分享下经验啊。。

新浪微博达人勋

natasha777 发表于 2014-5-11 20:48
我觉得你婆婆化妆品 香水什么的 没什么大问题
小孩子手天天在地上摸来摸去的
也就多点细菌吧

化妆品什么的。都是个化学制剂。吃进去肯定不大好。不过化学合成的多了去了,也不可能都考虑到。而且跟你说的,涉及自身打扮了。干涉起来肯定麻烦,也就搁一边了。。。先管这些原则性问题。。哎真是麻烦。每次去都准备好要战斗一样。。。

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-13 17:39
哈哈  这个我知道,。国内好像这样的前车之鉴挺多的。我觉得这样的婆婆真是无语啊。孩子妈妈怎么了。非要 ...

说来真不好意思!我很想要孩子,可惜还在努力!我爸妈也催着急!弄的我也觉得急,看着孩子都好喜欢,认识的朋友都有孩子了,真是羡慕!
有时也和老公讨论孩子的这些事,因为没有答案,所以现在先来美丽版这里看看这里的妈妈怎么养孩子,多学学!

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-5-13 17:41
化妆品什么的。都是个化学制剂。吃进去肯定不大好。不过化学合成的多了去了,也不可能都考虑到。而且跟你 ...

法国人好像对这个真的无所谓,不过我自己也会觉得不太好,会注意,我是天天化妆的人,要我抱小宝宝,我都很小心,就怕我的化妆品挨到孩子身上,我一般脸上有化妆都不太想亲小宝宝!就算是6,7岁的小孩我也是小心,就怕我的化妆品挨了太多到他们脸上!

新浪微博达人勋

带你老公一起去看次儿科医生,问问婆婆这样的做法是否对,什么吃糖啊,巧克力啊的,医生肯定说不行的,
然后让你老公去跟你婆婆说,一般婆婆都比较听儿子的话,这样对你们都好,
我医生跟我说BONBON和巧克力都要三岁以后给娃吃啊,而且还不能多吃,而且家族糖尿病啊,从小就要注意啊!!这些你都要让你老公知道,每天给你老公洗脑,以后让你老公说,这样你就乐得轻松了,
每次我婆婆要打破常规的时候,我都是让我老公出面的,我在后面不说话的。这样坏人你老公做,跟你完全没关系。但是一定要把你老公拉到你这边来。