QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家觉得这算过分么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-5-10 02:46
唉,感觉这些不算事儿,你总不能跟人老人家吵吧。。。

haha   果然是性格不同,前面有妈妈说要强硬,直接吼。。

可能每个人在乎的重点不一样,我感觉从小给养成这些习惯真的不好。还有生病会传染,不告诉我们,我是比较在意的

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 10:38
我女儿前一阶段刚得过水痘,托儿所阿姨让照去,一天都没拉下,还很高兴得跟我说宁可现在得,弄得我也很高 ...

那是这幼儿园阿姨的问题,医生都会根据孩子情况开几天的父母请假条子,让孩子待家里,过了那几天传染期再去学校。不过从事幼教的人都打过水痘疫苗,另外小孩子基本不超过1周就好,越年幼好的越快,所以她说的在她那个环境里有一定道理。

不管怎样,我说得非常清楚,水痘病毒对成人的危害性远大于对小孩,甚至致命。  我就是因为当时遇到的都是你这样轻描淡写说法的,没有及时的警觉,以为跟我女儿一样3天就好,差点就挂了!后来是我导师一听是水痘:你不能回实验室,水痘对成人非常危险,赶紧打urgence……  我发了一周近40度的高烧,病重到躺了两周爬不起床,休了一个月病假!也才知道水痘连医院都不让进,就是因为对于体弱病残者很大威胁,水痘病毒是可以再次发作的,对于免疫力低下的人群。

吸血小猪
天啊 这个水痘好恐怖。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-16 11:01
我也不同意你的看法,按楼主说的情况,是痘状的不是感冒, 这种传染性病的严重程度不是感冒能比的。
水痘 ...

我女儿前一阶段刚得过水痘,托儿所阿姨让照去,一天都没拉下,还很高兴得跟我说宁可现在得,弄得我也很高兴的样子

记得当时托儿所门口贴条,说明了最近所里有水痘,那我不还照送,那条贴了好几个月,难道都不送了么

妞也得了后我们就正常看了个医生,开了药,倒没觉得有多严重

我记得有一次带妞去看théatre,看到有一个宝宝满脸痘的也来了
还有一次大太阳看见一法国女宝短袖短裤,顺便跟她妈聊了几句说要做好防晒工作,结果人家来一句,确实确实何况她水痘还没全好.....

每个妈妈都不一样,有些妈妈很小心,有些妈妈很放心,这对自己和对别人的宝宝都一样,没有说哪个妈妈很怕自己宝宝得病,但是一旦宝宝得病就到处去传染人家的宝宝的,一般有病还带宝出去的妈都是不怕自己宝得病的人

新浪微博达人勋

lz pp的饮食习惯不好哈 这么小就习惯甜的以后怎么办
不过也不要太直的拒绝 要不她背后给你们孩子更糟

新浪微博达人勋

赶紧看医生,以后少接触

新浪微博达人勋

不用这么生气,生活习惯完全不搭的问题,反正又不在一块生活,一看才见几次,对孩子的影响也不会太大,关于生病的事,你也不要太生气,可能对方就是那种不在意的人,她不能理解你的在意,你也不能理解她的不在意,没啥对错,就是少联系,少来往,大家都好

新浪微博达人勋

不用这么生气,生活习惯完全不搭的问题,反正又不在一块生活,一看才见几次,对孩子的影响也不会太大,关于生病的事,你也不要太生气,可能对方就是那种不在意的人,她不能理解你的在意,你也不能理解她的不在意,没啥对错,就是少联系,少来往,大家都好

新浪微博达人勋

我比较关心LZ的小孩最后到底有没有去看医生?医生怎么说?
与其浪费那么多时间和精力来追究责任,还不如立马解决问题减少伤害。

新浪微博达人勋

平时少去他们家吧,真要去吃顿饭就回来,这样你婆婆就基本影响不到你孩子了。

新浪微博达人勋

先去看医生。以后少让婆婆给吃的。这得让你老公说。我家婆婆也喜欢给巧克力可能法国人都这样,后来孩子吐过两次,我就跟我老公说是医生说可能有的孩子肠胃不适应巧克力。结果我老公自己就跟我公婆说以后少给 。我觉得婆婆也是爱孩子没恶意,不用激化矛盾,当聊天就把自己的意思表达了。

新浪微博达人勋

这种婆婆还是少接触好啊。住的越远越好啊。
我婆婆有时候也想给我女儿喝可乐,汽水什么的。不过还好,我女儿已经被我们养成习惯了,她喝不惯的,觉的难喝。宁愿喝果汁。

新浪微博达人勋

我觉得 生病不管是否真传染,都有必要提前跟来家里的小孩家长说一下;
糖啊巧克力什么的这些,偶尔给可以。总给 就是在总不正确的方式取悦孩子。我是很不喜欢。

还好我现在跟婆婆离的远。。。没这烦恼。所以楼主,少见婆婆是王道。
吸血小猪
我们在家现在肯定不给的。这么小养成吃甜食的习惯不好。 
liliboulay
大人之间互相通个气比较好,省得一个给过了,另一个再给,给重复了而互相不知道,孩子小只知道吃而不知道拒绝。 
liliboulay
+1 我婆婆还挺自觉,一般不给糖给孩子吃,她自己也不吃,给甜点,冰激凌或巧克力时会提前征得我的同意。 

新浪微博达人勋

看样子, 应该是法国人吧!!
mm作法不过分 ,很正常!!
生病本来就是要通知对方, 连成人感冒, 都需要告知对方不要行亲吻礼!!
但如果他本人不在意, 认为没有大不了而没有通知, 这是可以理解!!但事后, 表达你的在意,他就该尊重
你是该请老公去表达一下看法,如果双方不合意就少来往!!
请老公自己去看她妈妈就好,你就别加入
对法国家庭直来直往,不需要用传统竟长辈的观念来做
不喜欢直接表现出来就好

新浪微博达人勋

有些发的痘是会传染的,像水痘、传染性软疣啥的,我也讨厌附近有生病的人还不提前通知,或者还去公共场所,每次滑梯上有咳嗽咳得很厉害的小朋友我都拉着孩子逃走,真没公德心啊。

新浪微博达人勋

给糖、带气饮料的话当妈的自然可以阻止,孩子这么小养成爱甜食的习惯可不好啊!

新浪微博达人勋

女人和女人在一起事儿就是多。
吸血小猪
我都做过。自己做。老公说。没个有效的。我觉得这个分人 
TJJ
正常状态都是让老公做坏人,媳妇做好人的,我支持LZ 
5_5
你有啥话自己跟婆婆说,要么就忍着,最好不要让老公当传话筒。 
吸血小猪
呵呵 是吧。MM你比较淡定,我淡定不了。 

新浪微博达人勋

11个月的孩子应该在妈妈的视力范围内吧,如果奶奶给吃东西,自己接下来,礼貌的说谢谢然后放一边,合适孩子吃的才给孩子,我想这样做几次人家也就能明白给孩子的东西由妈妈把关而不随便给了吧.
我家是离公婆很远,带老大去过几次,有一次吃饭的时候我婆婆说了一句啥我给忘了,反正就是和我意见相反的,我当听不懂,不搭理不解释,后来就再也不胡乱发表意见了.