QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

还是讨论下不是第一年的LMNP吧,déficit变benefice怎么填?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@dlyz

不好意思,我还是揪着amortissement reportable不放。因为我们的情况很像。去年有deficit,今年变benefic。

比如明年,或者终究有一年,这一年是N年,N-1年没有charge的deficit,就是说N年2042C表里5JG是0。
而N年的312比如是4000,N-1年annexe 4表里面H是4000

也就是说N年312是4000,但是372是0,因为终于把一直带过来的amortissement的部分减去了。

你之前说,2033体现当年的数字,所以上一年annexe 4里面H是4000看不到,只有N年的annexe 4里H是0。姑且CIE认为当年的benefic和deficit是0。

但是N年的2042C这个表怎么填呢?

5NK里填4000 , 因为2031里明明benific了4000
5JG里填0,因为去年5NZ里明明填了0

但是2042C里面怎么体现N年其实是deficit和benefic是0 呢?

你明白我的意思么?

我一开始就不明白为什么亏损非要分折旧部分和费用部分,然后一个放annexe4,一个放2042C,看来放annexe4的折旧部分不能对冲个人所得税的盈利阿???否则表怎么填???

新浪微博达人勋

2031表上面,最上面 A identification 哪边是个人家庭地址,哪边是出租房子地址???

我去年天的左边是出租房地址,因为是公司办公地址
右边是家庭住址。我记得当时大家也这么说,我看表格解释也这么理解

今年我收到税务局给我的表格,竟然他们给我翻过来了
左边是我家庭住址
右边是出租房地址

到底是谁错了呢???我看解释,左边应该是公司地址,也就是出租房地址阿?
伶俜
那我在改过来好了 
Agate
今年收到税单,心想这到底是考谁的智商啊? 
Agate
我的情况跟你一样!去年我朋友帮我填的就是今年税局这样,最后我还得意地给他改了过来。 
dlyz
我左边也填的公司地址,右边家里,税局没改呀/ 

新浪微博达人勋

2033-B里不是有个格子350么?
它是用来对冲折旧额用的。

352=4000,
350=4000,
370=352-350=0
行不?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 22:23

你啥时候跟LZ和好了啊
dlyz
哪里看到和好了? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 21:23

350是2种对冲都可以放阿?

按道理如果你说amortissement 和 charge的对冲是分开放在2个地方,那么2033b也应该是2个地方的阿。

而且,2031中体现么?不体现,因为2031是312
然后这样2042c里填的是370,而不填312

我觉得如果查帐,他们会搞不清楚把。你觉得税务局的人能搞清楚你350填的到底是哪一个对冲?
希望明年这个问题可以解决。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-3 23:26
350是2种对冲都可以放阿?

按道理如果你说amortissement 和 charge的对冲是分开放在2个地方,那么2033b ...

具体操作也许不止一种做法,
应该知道的原则是,对于Non Pro出租者来说,
折旧Amortissement是Entreprise的事,
而对冲亏损Deficit是家庭报税的事。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-4 14:33
具体操作也许不止一种做法,
应该知道的原则是,对于Non Pro出租者来说,
折旧Amortissement是Entreprise ...

=那个时候再请教你吧

新浪微博达人勋

劳资算了一个周末的帐,快疯了

我知道我迟到了,不过我只要交了税务局就不会太找我麻烦吧

新浪微博达人勋

Z 发表于 16 分钟前
劳资算了一个周末的帐,快疯了   

我知道我迟到了,不过我只要交了税务局就不会太找我麻烦吧...

我等他们来找我了,我早早就交了!哈哈!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-4 21:22
我等他们来找我了,我早早就交了!哈哈!

对了,他们找你,你解释了后,他们怎么说?
Agate
他们明白就好。希望没人来找我哈。 
铭娘
面对面的说,我没啥问题,一听电话,我就紧张了 
铭娘
本人法语不灵的,一听他们的电话,还是紧张,差点就说,我法语不好,等我老公回来给你们打了,幸好,俺明白他们的意思,就自己解释了。 
铭娘
他们明白我的意思了,然后跟我说,以后要怎么弄弄,这次他们明白了~ 

新浪微博达人勋

@dlyz

还是刨根问底,今年的问题今年解决巴。

举个实例,如果年收入1w,charge+当年amrd一共8000,2033B的312格子就是当年的resultat是2000

如果N-1年的amrd没用掉2000,按道理今年对冲后最终结果是0

也就是至少2024C中体现出的数字是0

但是根据之前和@dlyz 讨论的,如果这2000并不在2033表中体现的话,那就是说2031表resultat带来272的值是2000
这么说2024C中应该盈利2000

哪里能填写对冲2000,结果是0 呢?

回到这个问题开始,反倒我觉得@铭娘 @古采尼 说的是对的,应该填到2033B的318格子,这样自然而然372就是0,2031表结果是0,这样2042C表结果是0,也就不交税了

如果按照@dlyz 的解释,,怎样申报填写,,才能结果是0呢?

新浪微博达人勋

(null)

伶俜 发表于 2014-5-2 18:51
他不说C'est une fois arrivé sur la 2042 qu'il prend 25%.

你又说到2042前2033或2031都不体现之前的 ...

问下亏损情况下2042需要填什么格子呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-21 21:33
@dlyz

还是刨根问底,今年的问题今年解决巴。

你写了这么长,差不点儿把我也给绕进去了。。。

别人读了,怎么分清楚哪些话是你说的,哪些话是我说的?

下面我重复我想说的,其余的我不服责任啊,
1- 你N年有剩余利润,也就是说310里是正数,必须填到2031里,而不管N-1剩多少亏损或ARD。
2- 如果你N年有盈利,N-1年又有亏损,那么在2042 C Pro里对冲,税局直接算不用你操心。
3- 如果你N年有盈利,N-1年没亏损但是有ARD,那么在Annexe4里对冲ARD。

dlyz
这事有那么复杂么? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-21 21:58
你写了这么长,差不点儿把我也给绕进去了。。。

别人读了,怎么分清楚哪些话是你说的,哪些话是我说的?

详细说说 你的 3!!!

annexe 4里对冲,怎么在2042C里体现?对冲意味着没有盈利,也就是不交税,但是你2042C根本体现不出来,岂不是既要交个人所得税又要交CSG ???

还有这个amrd的对冲,,完全不在2033体现,,我觉得完全不合理阿,,比如说给公司IS的对冲2033D都能体现,,为何lmnp的就不体现?

请问3这种情况到底算不算盈利???交不交税???
dlyz
公司IS的对冲2033D都能体现,是的。但我们假设LMNP是IR,所以不用2033-D。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-21 22:12
详细说说 你的 3!!!

annexe 4里对冲,怎么在2042C里体现?对冲意味着没有盈利,也就是不交税,但是你 ...

貌似你的实际情况是2,所以我以前给你的解答针对的情况是2。

现在你又兜到3上,当然不对号了。
等你没亏损那天再告述你3 的情况如何处理,不然又混一团了。