QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

还是讨论下不是第一年的LMNP吧,déficit变benefice怎么填?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-2 13:48
@dlyz

F在annexe 4中有什么作用,,和G和H怎样关系呢?

同问

我理解出来的D=254
C=D-F

如果D>F,G=0
如果D<F, G=F-D

H跟F无关

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-5-2 13:55
同问

我理解出来的D=254

D不是254啊,,我的D是去年的254,,今年的254已经2033B消化了

D是B+C

B是去年的H,
C是今年的254

G也不是D和F比,是 312 和去年的déficit那个2042C的数字比,,

所以F不知道是啥

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-2 13:48
@dlyz

F在annexe 4中有什么作用,,和G和H怎样关系呢?

F的作用是给税局审核你所扣除的折旧额是否符合税法规章。

嗯,表面看H和F无关,
但实际上,由于D里的数值取决于F,所以H=D-G与F有更复杂的间接关系。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-5-2 13:55
同问

我理解出来的D=254

这个我不得不回答一下,作为对去年Annexe4表格解说的更正,或说补充。

去年我说D=254,但是。。。

后来经过进一步研究,发现D=254+H N-1更接近原表格的要求。
由此出发,如果310 大于0,那么C=0,
反之才需要比较254和F,进而有C=254-F。

余下的,见63F解释。

新浪微博达人勋

关于3301的表的怎题

@dylz

我的问题又来了,,如果今天372是0,312是4410(上面是4560,发现有3个月我都少收房租50,所以最后少了150)

在3301这个表里,是我下面这样填写么。第一部分都是0,因为372是0
第二个是第3页,好像是说填今年的,,这样就是正数4410

但是为什么没让我填去年亏得7874,然后给我最后减成 4410 - 7874 = -3464的déficit呢。

还是说在报个人税的时候,2042C里,5KM填3464.

我看人家3301里和2042C里填的是一个数字啊。请指教,谢谢

伶俜
那我3301就搞定啦,,^_^,谢谢。2024C我去看看,,问题见下。谢谢先。就全套搞定了 
dlyz
是啊,你把4410填入2042C Pro之后,税局自然会算,并考虑对冲那上边记录的之前的亏损。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-2 14:44
关于3301的表的怎题

@dylz

1- 我们能不再提372么?
352或354填好就完啦。

2- 填2031的时候你能暂时忘掉你去年的亏损么?
我前边已经重复N遍了,亏损对冲在2042C Pro里进行,所以我不知道怎么做可以在2031里看出来你去年有个7874。

伶俜
就是说我3301已经填对了,没错,没漏,可以交了。我怕我的7000多没带过来啊。谢谢。我都专门去看2042C了, 

新浪微博达人勋

最后一问 Sélection_044.png
2042C里面去年我在 5NZ里填了372的值,也就是7874

今年怎么填呢????填0么????那么我的déficit怎么对冲去年的,,然后在5GJ里面填 7874 - 4410 = 3464 也就是去年剩下的déficit么???

谢谢

是不是5NK要先填写赚了盈利4410今年,,然后5GJ填去年亏岁7874,,这样税务局就自己算了。但是这样不会让我今年交4410的CSG吧???如果填0,5GJ填3464就不交CSG啊。
@dlyz @Z @铭娘

不知道为什么,,impot 网站Visualiser ma déclaration de revenus,这里看到2013年报税的表格,,找不到2024C,,我确定我报了啊。怎么不让回顾呢?看来网上报税一定要留底子啊。好在我去年只填了一个5NZ

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-2 15:13
最后一问
2042C里面去年我在 5NZ里填了372的值,也就是7874

对啊没有deficit了5NZ就应该是0吧

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-5-2 15:21
对啊没有deficit了5NZ就应该是0吧

5NZ是0

我去年的7874 - 今年盈利 4410 = 3464 填下面?

3301里面那个 à reporter case 7a
是什么意思,7a在哪儿???
伶俜
我在linux上,,NND,,都不能自动生成,,我回家重新填算了,谢谢。你confirm一下我3301填对了是吧,谢谢啊,大兄弟 
dlyz
7a 自动生成的,不要你费心 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-2 15:13
最后一问

今年怎么填呢????填0么????那么我的déficit怎么对冲去年的,,然后在5GJ里面填 7874 - 4410 = 3464 也就是去年剩下的déficit么???

最后这个问题,我不知道正确答案,因为我也是第一次遇到这情况。

提供2个做法供讨论,
1- 5JG里填3464,5NZ里填0
2- 5JG里填7874,5NK里填4410

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 15:33
最后这个问题,我不知道正确答案,因为我也是第一次遇到这情况。

提供2个做法供讨论,

哇塞,,和我想得一样。

快看我67楼,,如果按照你说的第二种,,那么会不会交CSG啊,,应该让你交4410的CSG吧

我们还是填第一种吧,,这种肯定不交CSG。如果真的填错被查,,也确实是我们不知道啊。

对不对,,你觉得呢?????

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-2 15:36
哇塞,,和我想得一样。

快看我67楼,,如果按照你说的第二种,,那么会不会交CSG啊,,应该让你交4410的 ...

目前没有主意。。。
坐等高人。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 15:48
目前没有主意。。。
坐等高人。

我按照第二种填了,,并且把情况解释了以后写到impot的问题里面了,,这样就算找上我,,我也是bonne foie的。

我去年填了我公司注册资金那个减税,我填到一个格子里,,我不确定是填A还是B。我就在问题栏目写出来我的问题,说如果我错了请帮我更正。就没人找我,估计我也没错。

今年我继续这样。所以我5NZ填0, 5JG填3464

现在和CIe估计联网了,,我填完5NZ和5JG,税务句系统让我填写每一个的地址什么的,,估计就是查帐的吧。

也许应该填你说的第二种。不过我怕CSG。还是先填第一种吧,反正到6月10日才叫表呢。之间还有机会遇到高人
伶俜
奥,对啊。本来想是déficit就没有25%。否则就找CGA了啊应该。要是一直déficit还好,一旦25%不如找个会计了 
dlyz
其实还不止CSG,还有另外要加的25%呢 
伶俜
不会被罚的,我们都是non pro嘛。而且我都很gentiment的告诉他了啊 
dlyz
那我也按你的方法填,万一被罚,你掏钱/ 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 15:48
目前没有主意。。。
坐等高人。

你能确定一下我的3301表格么???

如果我3301没问题,,上面说我benefic 4410

那就没有理由 2042C 里面填deficit是0了啊

啊???

因为人家说你今年是benefic啊,,

你确定一下我3301吧,,我要打印回家了,,就等你确定一下,,,谢谢,,谢谢

2042等回头再说吧

@dlyz

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-2 16:26
你能确定一下我的3301表格么???

如果我3301没问题,,上面说我benefic 4410

3301?不知道/

2031,那里肯定是4410啊,这点确认无疑。
这是你今年的盈利额