QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

哪个牌子的大米好吃? 很差钱 给出的标准答案!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我进来拜膜一下2KG四十欧的大米

新浪微博达人勋

中国古话有:一样米养百样人
现实中却不是 一样米做百样饭
米怎么吃 是煮饭 煮粥 还是磨粉做浆之后成米粉还是米糕
这些的原米 要求就不同
同是煮饭 之后配菜 因口味不同 也没有一样米是最好能配所有饭
照烧汁和咖喱汁要求的配饭就不一样
好吧 我是专业厨子 可以鄙视我
但是做大米饭 有条件的话 一定买个好锅
通俗一点就是选择球型加热不要平面加热
有条件的买象印 经济型的苏泊尔也有一款不错

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2014-4-27 15:30
中国古话有:一样米养百样人
现实中却不是 一样米做百样饭
米怎么吃 是煮饭 煮粥 还是磨粉做浆之后成米粉还 ...

跟平常啥差别?

新浪微博达人勋

受热吸水都更均匀
米煮出来粒粒分明饱满透亮
一入口 是温润的散开 蓬松 却不失口感

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2014-4-27 15:44
受热吸水都更均匀
米煮出来粒粒分明饱满透亮
一入口 是温润的散开 蓬松 却不失口感 ...

这样子的哇
那看来去日本就买这个了
kaiyangg
必须的 

新浪微博达人勋

好贵啊,等我做了土豪,也舍不得天天吃。

新浪微博达人勋

吃每公斤0.75欧米的人飘过,这差距不只是一点点啊。。。
dlyz
还不太容易找得到呢 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-27 20:51
吃每公斤0.75欧米的人飘过,这差距不只是一点点啊。。。

前边说过了,不仅米得够档次,
锅还得够档次,
然后水也得够档次。

我想补充说,吃这饭人的口舌也得够档次,
不然花那钱照样白费///

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-4-26 15:33
记得买induction加热的,贵一些,但比普通从底部加热的好,因为热量传播更均匀。电饭锅上一般用induction ...

可是这种锅烧饭好慢啊!不适合周一至周五用。非饿坏了不可。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-27 22:15
前边说过了,不仅米得够档次,
锅还得够档次,
然后水也得够档次。

时间也得够档次。不能着急吃。最好家里有保姆专门做饭。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我妈在世的时候老是去买便宜的菜,明明自己很喜欢吃的东西,价格有点贵的比如杏苞菇基围虾这样的,她都舍不得买来吃,我给她买了她也一边吃一边心疼钱,我对她说得最多的一句话就是,吃能吃多少钱啊,想吃什么就买什么吃,别省。
henchaqian的一连串的帖子,确实让我颠覆了,原来人确实可以吃掉一辆车或者一栋房子或者更多⋯⋯
算是见识了。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-4-28 00:15
我妈在世的时候老是去买便宜的菜,明明自己很喜欢吃的东西,价格有点贵的比如杏苞菇基围虾这样的,她都舍不 ...

她啥时候吃过一辆车和一栋房子啦,不把她给噎死

就说这米,她家现在就两个人,就算一个星期一袋,一个月也不过就不到两百欧元,算啥啊,你让她家里比如带了两个孩子,再带点父母老人,你看她还吃不吃

说的实在些,就是个大屌丝,自己实在憋不住,出来卖一卖而已,你妈妈她喜欢省,她觉得舒心就行.个人有个人的活法,别人的活法跟自己是没关系的,必须得想清楚这点,要不活的特累.

vintagecompany
2000多欧的红酒在馆子里现在只有国外土豪才能开得起了,我们都是跟客户吃饭的时候跟着沾沾光了。 
RRCHHH
看过她帖子,付现金特SB的那个吃银塔的那个,是吧,如果我没记错,好像两千多吧,要知道,这也就是一瓶上点档次红酒的价格 
葵花开
看第一句乐坏了 
melia
肯定不只是米了,你看过她以前的帖子么?翻翻就知道为啥我这么说了,呵呵 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-4-27 22:54
可是这种锅烧饭好慢啊!不适合周一至周五用。非饿坏了不可。

发自新欧洲iOS版

多慢啊?普通电饭煲就10来分钟,我老是嫌它太快了。
有什麼了不起
错 泡了营养更好。重点是泡的水不倒掉直接煮饭 
dicomfrance
这就对了,泡了浪费营养! 
beatrixfifi
我从来不泡米,有时候连洗都懒得洗。 
dicomfrance
要40多分钟吧。其实用普通电饭锅做饭先把米泡上半个小时到1个小时效果也差不多。 

新浪微博达人勋

tiko 发表于 2014-4-26 22:28
我们都得感谢lz。。。不是这个帖子的话我也不知道这个米

这帖子里冒出来这么多达人啊!
我以为米就是加水蒸熟就能吃了。。。原来还有这么多讲究!

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2014-4-28 11:10
这帖子里冒出来这么多达人啊!
我以为米就是加水蒸熟就能吃了。。。原来还有这么多讲究! ...

以前自认为是个吃货,现在却发现自己充其量是个只求量而不求质量的吃货。。。
看了这个帖子和另外一个关于牛奶的帖子,我更是证实了自己的结论。
我喝得是lactel 的牛奶,吃的是中超普通的日本米或泰国米, 我顿时觉得口味很不上档次啊有木有。。。
inp
+1