QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

哪个牌子的大米好吃? 很差钱 给出的标准答案!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前面有人提电饭锅,很有道理,好米要配好锅,楼主去买个日本产的象印回来吧。否则普通的锅或者铸铁锅都达不到那个效果。象印是环绕加热,煮出来的米饭倍儿棒 而一般电饭锅只是底部加热,所以米饭受热不均匀。普通的锅配顶尖大米绝对不如好锅配普通好米的效果。
有什麼了不起
还得配好水,普通自来水的效果也不一样 

新浪微博达人勋

第一次知道有这种米,越光米,这样一个月下来,变成月光族了,
米是吃肚儿里了,
结果兜里比脸还干净了。

我这累死累活的,一天也就赚两代米钱,

我还是喜欢兜里沉甸甸的感觉舒服。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2014-4-25 14:44
哪里是土豪,就是苦B的2个工薪族。
毕竟不是天天吃米,这袋够 1至2周了。所以还能承受。

亲爱的LZ,  你怎么现在才来啊?  俺圣诞节就呼唤过你 , 等着看高大上的大餐,  你木有出现 , 俺那个节过得好啊!  

这复活节都过了, 你除了大米, 还有啥能晒一晒提高一把俺这样的人的档次啊?

ete2012
haha hahaa......... 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-4-25 21:43
前面有人提电饭锅,很有道理,好米要配好锅,楼主去买个日本产的象印回来吧。否则普通的锅或者铸铁锅都达不 ...

哇塞,说到点子上了!  我家目前的的确就是普通SEB

我一直想找好的电饭煲,请推荐一个给我好么? 但是前提是要在法国能购买到。  象印法国能买到么?
inp
这一段我mark以下,下次去搬回来 
剪纸
Amazon 
Mimosaceae
直接上樂天買 松下和相印都有,法國信用卡直接付費,ems寄來,郵局再交點稅 總共加起來不超過500歐的,看你買兩人分還是四人份的電飯鍋了 
sly
SEB太滥了,你把米先收着吧。象印现在不在欧洲卖了,以前京子有,四百欧一个。ace market有两百多的原产SANYO, 也不错。 
有什麼了不起
可以日本代购 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2014-4-25 19:51
哪一天?我要去,知道這個月是哪一天個禮拜天不?

我依稀记得是第二个星期天
我觉得你可以电话去问下
反正定期就会挂个牌子
什么日食日哪一天全场除了杂志SUSHI啥的9折
我一般都这时候去买东西

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2014-4-25 20:28
感谢科普!
我还以为这里的大米除了泰国米就只有寿司米了。。。。。。。。。 ...

这种大米分日本的,欧洲的啥的
欧洲的便宜
另外这个贵
我觉得跟日本原产也有关系

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-25 22:00
第一次知道有这种米,越光米,这样一个月下来,变成月光族了,
米是吃肚儿里了,
结果兜里比脸还干净了。

其实还好啦,对吃米不多的人而言,一个月也就2袋左右,绝对不超过3袋。 真想吃的话,这里95%的人都可以买的

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-4-25 22:08
亲爱的LZ,  你怎么现在才来啊?  俺圣诞节就呼唤过你 , 等着看高大上的大餐,  你木有出现 , 俺那 ...

圣诞节每年都是固定婆婆家过的,从木有过高上大,虽然大家都是工薪族,但是公婆和我们对吃的理解显然不一样。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-4-25 22:08
亲爱的LZ,  你怎么现在才来啊?  俺圣诞节就呼唤过你 , 等着看高大上的大餐,  你木有出现 , 俺那 ...

除了大米,肯定还有别的惊喜留给大家呀,不过请容我先卖卖关子。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-25 22:12
欧洲的便宜
另外这个贵

是的,我们买的就是欧洲产的日本米,所以便宜点,因为我们几乎每天都吃,所以不能买太贵,要不然真得变月光光了

不过,我们只吃这种日本米,老公接受不了其他的米。如果是日本产的都普遍更贵。不过欧洲产的味道也很好,我们煮饭前一定会先泡至少半个小时,然后煮熟后焖10分钟,时间太少太多都不好吃,这些程序都不能变,水也是,要用纯净水,改变了一个步骤味道就不一样了,所以如此辛苦地坚持这样下来,这个米老公能接受。【因为我老公对米很挑,最贵的天天吃又吃不起】
inp
上个图片,牌子~~?谢谢 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-25 22:12
欧洲的便宜
另外这个贵

是的,我们买的就是欧洲产的日本米,所以便宜点,因为我们几乎每天都吃,所以不能买太贵,要不然真得变月光光了

不过,我们只吃这种日本米,老公接受不了其他的米。如果是日本产的都普遍更贵。不过欧洲产的味道也很好,我们煮饭前一定会先泡至少半个小时,然后煮熟后焖10分钟,时间太少太多都不好吃,这些程序都不能变,水也是,要用纯净水,改变了一个步骤味道就不一样了,所以如此辛苦地坚持这样下来,这个米老公能接受。【因为我老公对米很挑,最贵的天天吃又吃不起】

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-25 22:22
是的,我们买的就是欧洲产的日本米,所以便宜点,因为我们几乎每天都吃,所以不能买太贵,要不然真得变月 ...

我男人倒是很一般
因为这个相对的粘
他觉得口感很古怪
不过我很喜欢那种很韧的感觉
我没有那么复杂
有时候热水泡
忘了就直接上

新浪微博达人勋

发现象印又可以在欧洲买到啦,这个不贵

http://hkhome-electronics.com/e- ... up-rice-cooker.html
有什麼了不起
这个网站可靠吗 

新浪微博达人勋

网络又抽风了!

同样的东西,我们货比三家,发现京子比韩国超市贵,韩国超市还有每次可以减百分之十
这个周日我们吃sukiyaki寿喜烧,明天又要去opera了。再去京子和韩国超市转转,希望能碰到京子打折
inp
韩国超市具体怎么去?在外省~~~京子知道在哪里,韩国超市不知道 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-4-25 23:27
发现象印又可以在欧洲买到啦,这个不贵

http://hkhome-electronics.com/e-commerce/rice-cooker-familial/ ...

这个绝对不能买!!!!

这种没有任何公司信息的网站, 就是mention legal,是绝对不能下手的!! 10个有9个是骗子,还有1个没有质量保证!

顺便科普一下,大家网购的时候,千万记得要看 mention legal, 里头有公司注册信息,RCS号码。