QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

哪个牌子的大米好吃? 很差钱 给出的标准答案!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是东北大米好吃

新浪微博达人勋

精米的缺陷是缺乏维生素B1. 还是多吃点糙米好。
mojito
+1 

新浪微博达人勋

楼主的题目应该改成,哪个大米最贵,很差钱给出的标准答案。你又没有吃过所有的大米,怎么能说这是好吃的标准答案呢?根据楼主一向的消费观念,最贵倒是绝对有可能。

新浪微博达人勋

我们天天吃米【基本上】所以买10kg装的
每次也是去opera买的日本米,不过是欧洲和美国产,同样的米京子比韩国超市贵,所以我们每次都去韩超买

不买最贵的,买可以接受的【味道和价格】,一袋米10kg,40欧左右。雷打不动去那边买。

新浪微博达人勋

突然赶脚自己很木有文化木有见识,完全不认识这种米
刚去google了一下,原来这叫越光米,属于高级大米的一种。。。木有听说过有木有! 来,亲们,普及下,我复制粘贴下哈:
越光(コシヒカリ)是一种日本大米的商标及同种水稻的品种。越光米在日本广为栽培,家喻户晓,是高级大米的代表之一,其中又以新澙县鱼沼出产的最负盛名。越光米的口感香糯、柔软,味道上佳,价格也相对较高。
“越光”稻种对种植环境的要求很高,出米率较低,目前以辽宁省丹东东港地区种植的“越光”品质最为优质(因与日本原产地新潟县处于同一纬度加之由鸭绿江灌溉而生)。[2]另外在山东省鱼台县等地也有种植。[3]但日本原产的“越光”口感偏糯,而国产的“越光”米口感更有韧劲,煮食之前则需要一段时间的浸泡,更适合中国人的口感需求。

新浪微博达人勋

tiko 发表于 2014-4-25 18:24
突然赶脚自己很木有文化木有见识,完全不认识这种米
刚去google了一下,原来这叫越光米,属于高级大米的一 ...

高人终于出现了, 完整的解释!

新浪微博达人勋

楼主用什么电饭煲啊?好马配好鞍,电饭煲也不能差。
bonpiedb
得用staub铸铁锅闷吧 

新浪微博达人勋

楼主用什么电饭煲啊?好马配好鞍,电饭煲也不能差。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-25 12:40
价格呢?

LZ你忘却了最重要的亮点,能不冷清么!

我记得似乎是100多
记错了也有可能
总之不便宜
因为当时没舍得买
买了30多的

新浪微博达人勋

日本的whisky都不敢喝了,日本的米更不敢吃了

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-4-25 13:22
土豪啊~说说米的味道呗

嗯,很好吃
反正我那30几的我就觉得很好吃了
那100几的想来就应该逆天了吧

新浪微博达人勋

哇塞
我记错了
不是100多的那个
我还以为LZ上贴一定都是最贵的那个

新浪微博达人勋

话说京子有个100多的
我一直看了很久没舍得买