QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

分享沈阳签父母经济独立长签。CMU申请,和91居留续签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完你把宠物运来法国的经验贴,现在再来看下长签。哈哈哈哈

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-2-5 10:34
我等了三个月的回复就是我缺文件,而他们要的文件我当时都已经递交了,他们的办事效率真心不想说了!~ ...

是啊,可烦了,还好你们91不需要保险证明。我在94,续居留还要保险证明,真心烦,都来不及续居留前搞好cmu,可能还要去买个私人保险,真心烦啊。。。

新浪微博达人勋

MetG 发表于 2015-2-6 13:00
看完你把宠物运来法国的经验贴,现在再来看下长签。哈哈哈哈

欢迎欢迎

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-2-6 13:40
是啊,可烦了,还好你们91不需要保险证明。我在94,续居留还要保险证明,真心烦,都来不及续居留前搞好cm ...

我当时也怕,最好你是当场递材料,他们会有一个材料受理的纸张给你,实在没下来可以和警察局说一声,确实94需要医保证明
小飞虫
要的,因为要签名呢!~这个签名会印在居留上的 
伶俜
续居留当场递材料要老人到场么?我下周去看看能不能有RDV 

新浪微博达人勋

最近也要给爸妈办理长期签证,多谢楼主分享经验。

新浪微博达人勋

TMD千万别遇到那个非洲裔老头

新浪微博达人勋

小飞虫的帖子都是诚意贴,一定要看!

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-2-6 12:40
是啊,可烦了,还好你们91不需要保险证明。我在94,续居留还要保险证明,真心烦,都来不及续居留前搞好cm ...

mm你好,我很想弄清楚究竟CMU是不是在大巴黎地区都是可以给visiteur申请的?
因为我也见过有帖子说,因为父母是visiteur,不敢申请CMU,如果申请了就不能给续居留了,因为这说明你有移民倾向,打算profiter法国的医疗福利。所以后来要让父母回国,重新申请famille的团聚签证,之后拿到签证再来法国了,才敢办CMU。
lilo123
应该是分区的哟,貌似小巴黎是绝对不要申请cmu。94和91看下来都是没有任何问题的。要看mm住在哪里呐~ 

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2015-2-10 22:58
小飞虫的帖子都是诚意贴,一定要看!

说的我都不好意思了

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2015-2-10 23:47
mm你好,我很想弄清楚究竟CMU是不是在大巴黎地区都是可以给visiteur申请的?
因为我也见过有帖子说,因为 ...

没有这个说法,只是有些人没有达到申请的标准而已!~
小飞虫
之前不是有个巴黎的MM,她妈妈的visiteur都不能续,着实也让我担心了好久,以为是新法律。办理这些事情还是要自己亲自跑的,我这里也只能做参考吧 
小飞虫
每个地区要的材料和规定的还是不一样的,我这个也是91省的情况,不能完全套用其他省,还是做参考比较好的。 
dicomfrance
小巴黎的visiteur是绝对不能申请CMU的,即便从别的地方申请到了CMU,到了小巴黎也是延不上居留的。我父母都拿了10年了,我还是老老实实的给他们买mutu 
小飞虫
律师没有什么事情我感觉他们是能肯定的!~律师从来不会说肯定的答案 
小飞虫
这不是我乱说的。是我交材料的地方的人回答我的。。。 
dicomfrance
你最好不要乱说,这个问题很有争议,visiteur的前提是自己的经济条件够在法国生活,能够支付医疗保险,这个问题连律师都不是很肯定。。。 

新浪微博达人勋

太棒了 恭喜 粘粘喜气