QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

分享沈阳签父母经济独立长签。CMU申请,和91居留续签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-1-29 23:26
你几点到的?我最近要去,大冬天冷死。记得去年是去拿个rdv,当场不带老人去,要排队恰好没号了给你另一 ...

你七点到差不多吧,前面大概50人,刚好能把事儿办完,晚点的话,你就会看到排过山车般的队伍,绝对没戏!
多穿点,忍忍就过去了,没有那么可怕~

新浪微博达人勋

亲爱滴楼主,我正在给我爸妈弄申请cmu的纸张,有些小问题想麻烦你一下哟:
- 出生证明的双认证,最近6个月有效 =>这个需要寄原件过去不?
- 经济独立需要一年的工资单证明,如果不是法文需翻译(我自己翻译的,通过)=> 这个是需要打银行的流水账嘛?我爸妈公司开了一张证明月工资的证明,这个可以用不?主要国内没人了,去银行打流水账真心麻烦呢

还有关于续居留的小问题:
- 楼主91需要提供assurance maladie的证明不?CMU没下来的情况下咋办呢

不好意思呢,问题有点多~ 求回复

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-1-30 11:36
亲爱滴楼主,我正在给我爸妈弄申请cmu的纸张,有些小问题想麻烦你一下哟:
- 出生证明的双认证,最近6个月 ...

我是直接去agence办理的,当场看一下原件就还给我了。我估计寄得话也就是复印件了。寄得尤其那个双认证的章子要复印,他们就认那个,还特意给我一个样板

我也是工作地方打的明细,因为父母也是在这里,叫家里亲戚去要的,银行的流水账单也得本人才可以呢,。。

evry办理居留不需要提供医疗证明。。和居留没关系的!~
lilo123
楼主大好人,回复的真快!!! 100个赞! evry真好啊,不用医疗保险,省了多大事哟~ 现在这个真是头疼死我了~ 

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2015-1-30 10:14
你七点到差不多吧,前面大概50人,刚好能把事儿办完,晚点的话,你就会看到排过山车般的队伍,绝对没戏! ...

那今年还行,去年好像我6点多去的,是替补队伍。

你办事儿把老人带去了?材料都带了?

我的策略是去排个队,不带老人,尽量拿不到号码儿(这个是个运气活儿,就是刚好拿不到正常的号儿,但是要能拿到替补号,太晚替补号就没有了),然后正常号没有人家就给一个替补号码,是约个RDV。否则这天带老人去太受罪了,主要有老人太老了。

这么说我7点半去排队差不多能刚好。你后面还有多少人你还记得么,还有你能把要得材料列表给发一个么,谢谢了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-1-30 12:00

我是学生居留,没有老人。替补号没有,发完了就让改天再来~你先自己去,毕竟排到号后还需要进屋等个3小时左右

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-1-30 12:00

我是学生居留,没有老人。替补号没有,发完了就让改天再来~你先自己去,毕竟排到号后还需要进屋等个3小时左右。

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2015-1-30 14:06
我是学生居留,没有老人。替补号没有,发完了就让改天再来~你先自己去,毕竟排到号后还需要进屋等个3小 ...

学生居留啊,不是可以网上约RDV么

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-1-30 14:26
学生居留啊,不是可以网上约RDV么

网上RDV这种东西,就是在你需要的时候就没了呀

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2015-1-30 15:19
网上RDV这种东西,就是在你需要的时候就没了呀

年轻人,,怎么折腾其实也ok啦

我家老人77岁了,,大冬天在室外排队几个小时,,是给棺材的节奏啊,,法国这点怎特么不要脸啊

我们不是一个队,,所以没啥参考的。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-1-30 15:33
年轻人,,怎么折腾其实也ok啦

我家老人77岁了,,大冬天在室外排队几个小时,,是给 ...

排的是一个队,我看有的人带了毯子和凳子。没必要让家长排队。

新浪微博达人勋

XUE XI XUE XI

新浪微博达人勋

lz粑粑麻麻是填了一份CMU申请单,还是两个人分开填的呐?我看了ameli网上说一个foyer填一份CMU表格,申报一份收入证明就行…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

学习,学习,谢谢