QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

分享沈阳签父母经济独立长签。CMU申请,和91居留续签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

沈阳给父母两人同时递签经济独立的8个月的长期签证,6个工作日成功获签

老妈说如果这次签成功了,一定要上来汇报一下,一个是从去年开始就一直在这里取经,相关问题和材料都在这里学习了很多,第二个是就是因为我们材料总地来说算不上最好的,也给这里在申请的姐妹们做个参考。。。

先说说我们的情况
我是法籍,我老公是一年vpf居留。。两个人的工资都仅到smic..因为刚刚买了自己的房子,目前没有存款,所以没有给父母提供任何资金证明。。,也从来没有给父母汇过款。。房子是刚刚买的,74平。。有一个女儿,不过因为两个人生孩子的时候是创业初期,所以孩子也没有时间带,又不喜欢保姆,所以不得已在我父母第一次申请短签的时候,也就是孩子刚刚出生两个月就随父母去中国了,一去就一直到现在。。中间又带孩子来了一次,因为想孩子想的厉害。今年到了孩子上幼儿园的年纪了,我现在正好又在怀着老二,所以决定冒险申请一下父母的长签

父母在中国都是退休很多年的了,曾经有两次短签两个月的记录。。一个是我没有提供在这边的资金证明,二是他们都有退休金,所以直接申请了经济独立的长期签证申请。。他们提供了活期存款证明和一部分人民币的证明,加在一起大概合欧元是二人能有不到一千欧每个月的资金证明。。

我的邀请函主要就是说女儿到了上幼儿园的年纪,但是因为长期和我的父母生活在一起,对我们,对环境,对语言都不熟悉,所以为了帮她成功过渡从中国到法国的生活,所以希望父母多留在这里一段时间,至少陪我们过完圣诞节再走。。。然后还有就是提到了老二的出生也能赶上,希望他们不要错过

更新一下我所提供的材料清单。。。中文的好像我没有保留,只保留了法文版的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

目前父母的所有的事情都一一办妥了, 不过因为也是第一次申请,战法也没有类似太详细的帖子,中间也就走了很多弯路,所以在这里和大家分享一下其中的经过!~希望大家少走弯路吧

首先先说下OFII,我们是住在91省的。。但是因为ofii的94和91省都是在creteil报道的,所以在父母到达法国后第一时间就把OFII的表格寄还过去的,父母俩人一起寄得。结果老爸于两个礼拜收到,而老妈却是在三个礼拜收到的。。。自然两个人的约会时间就不在同一天了,老妈的约会的时候我都在医院生了,但是老爸的我是亲自陪着去的,所以有时间的还是要陪父母去一下壮个胆子也好,因为全程不能陪同,但是可以坐在外面等,实在听不懂里面的人会出来让帮忙翻译的,不然其他的有中文的纸写起来的!~一系列完成后就会给一张体检纸,然后会在护照上贴上ofii 的纸,有了这张纸就可以出境玩去了。全部都要保留,因为会在接下来的办居留中用到,另外creteil没有给上公民课,估计和申请vpf不一样吧。。。

然后是要去银行开通账户

再来就是CMU的申请。。91省的
我是直接去当地的cpam申请的,把我父母的护照带着,说明了一下情况,因为父母是经济独立,所以他们就可以申请CMU DE BASE.(然后我材料准备好后去递,竟然告诉我,他们还可以申请 cmu complementaire,简直就是意外惊喜),不过是我的疏忽,因为他们来了后我没有马上申请然后就去生孩子坐月子去了,中间耽误了很多时间,大家还是尽量提前申请,因为等就要等两个月到三个月,我现在还在等待中,有结果后会回来更新的、、

91cmu申请材料如下

最后警察局居留续签。需要在签证到期前的两个月去申请,表格如下。所有文件都要原件和复印件都准备好,如果不是法文全部要求官方翻译,圣诞节之前递的材料。。2.4日已经拿到一年有效的卡

更新一下最近的情况。。。2016.12月换居留的情况。。。材料依旧,因为今年出了多年居留卡,所以试着写了一封信递交看看碰碰运气,结果在窗口那里收材料的就把这封信给剔除了,告诉我visiteur是没可能的,只能一年一年拿。。。伤心。。顺便问了一句什么条件下,可以换vpf,给的答案也是没可能。。。彻底伤心了。。。邮票今年也涨到269了、、、老爸老妈有点不想继续换了。。每年12月份都要早上五点跑去那里冻着排队一直到9点才开门,就为了这一年的居留。。感觉有点不值了。。。不知道大家怎么想的?

新浪微博达人勋

谢谢,收藏了。重要!

新浪微博达人勋

我觉得条件越好越不给长期的,我爸妈刚刚被拒。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-10 15:41
MM真是大好人,受教了, 多谢了!
对于材料有几个问题想请问,
10. Les impôts et les bulletins de salaire ...

不好意思  昨天太累了

住宿证明

住宿证明

本人,姓名,法籍,身份证号:
声明提供母亲xxx女士(出生年月日和出生地方),持护照:护照号码)和父亲xxx先生(出生年月日和出生地方),持护照:护照号码
在法国探亲期间的住宿,地址是:xxx

2014318日

Attestation d’hébergement

Je, soussignée, xxx, de nationalité française, née le xx/xx/xxxx à Shenyang, titulaire du passeport N° xxx, déclare sur l'honneur héberger mes parents, Madamexxx née le xx/xxxxà Shenyang, Chine, titulaire du passeport N° xxx et Monsieur xxx, né le xx/xx/xxxx, à Shenyang, Chine, titulaire du passeport N°xxx, pendant la période de leur séjour en France à mon domicile situé à
xxx

Ci-joint les photocopies de l’acte de propriété et de la dernière factured’électricité.

Pour faire valoir ce que de droit.

Fait à xxx, le 18/03/2014

新浪微博达人勋

马年大顺啊你。恭喜恭喜。

新浪微博达人勋

过来沾沾好运气
老妈想月末过来
希望能顺利吧
小飞虫
等你的好消息 

新浪微博达人勋

谢谢分享啊! 我父母最后给的果然是一年多次。。。鸡肋 啊
小飞虫
一年多次也很好啦,下回再申请就可以申请长的了。。 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!这下子家里要热闹起来啦!又添了四口

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-9 14:56
我觉得条件越好越不给长期的,我爸妈刚刚被拒。

可是我和很多签成的比较,感觉在资金上还是差很多的,心里一直没底啊。。。我妈刚开始还说只申请7个月的,我说一直到圣诞节这样借口比较完美

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-4-9 15:23
马年大顺啊你。恭喜恭喜。

谢谢 谢谢,。。最近还确实比较顺利。。。主要是我女儿有福啊

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-9 17:00
恭喜恭喜!这下子家里要热闹起来啦!又添了四口

加上肚子里的,一下子就是五口啊

新浪微博达人勋

我去。。。同沈阳人。。。
我认识另外一对中国夫妻,开餐馆,女方也是沈阳银,有个儿子,不然我要以为是你啦。。

新浪微博达人勋

今天晚上要上班,不能更新了,明天晚上我再把我的材料的LISTE贴到这里好了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-9 18:27
我去。。。同沈阳人。。。
我认识另外一对中国夫妻,开餐馆,女方也是沈阳银,有个儿子,不然我要以为是你 ...

你才知道我是沈阳的啊。。。。我可是一直都知道你是沈阳的捏

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-4-9 18:30
你才知道我是沈阳的啊。。。。我可是一直都知道你是沈阳的捏

我不知首啊。。。上次看帖看到 ‘冠男’ 是沈阳 的。。。好像那个图鲁斯狗狗寄养的mm也是沈阳 的。。。

你爸妈什么时候过来啊
小飞虫
五月底,带着俺家小狗狗!~ 
kenya0514
不知道