QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

分享沈阳签父母经济独立长签。CMU申请,和91居留续签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,你申请父母来法国8个月的时候,有没有在邀请信里说明8个月之后他们会按时回国呢?还有在国内买保险买6个月就可以了还是一定要买足8个月的啊?先谢谢啦。

新浪微博达人勋

lillian1012 发表于 2015-3-26 12:05
请问楼主,你申请父母来法国8个月的时候,有没有在邀请信里说明8个月之后他们会按时回国呢?还有在国内买保 ...

确实说了按时返回。。不过没有回去继续申请了居留。。可是ofii就是得去报到申请居留啊。。。

保险我忘记了他们买的一年的还是8个月的。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-3-26 11:34
确实说了按时返回。。不过没有回去继续申请了居留。。可是ofii就是得去报到申请居留啊。。 ...

多谢楼主回复,那个保证按时返回,使馆还会给那个长签及OFII表格,有点矛盾啊他们 呵呵

新浪微博达人勋

lillian1012 发表于 2015-3-26 14:12
多谢楼主回复,那个保证按时返回,使馆还会给那个长签及OFII表格,有点矛盾啊他们 呵呵 ...

我也觉得矛盾。。。反正先申请了再说。。。我也是交钱了的,没明抢

新浪微博达人勋

楼主,办CMU 需要出生双认证,在国内办好带来的 还是在法国委托国内人代办的?感觉人在法国遇到双认证不太好操作啊。

还好续居留,还好没有要出生跟结婚的双认证,那个六个月内的结婚证楼主是又重新委托国内人办的吗?

我觉得人在法国办认证很难操作。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-3 09:16
楼主,办CMU 需要出生双认证,在国内办好带来的 还是在法国委托国内人代办的?感觉人在法国遇到双认证不太 ...

我当时就是怕办理居留的时候需要双认证,所以我老爸老妈出来之前就让他们办理了出生公证的双认证,结婚的没有双认证,因为用不到。。。就只有出生的要双认证

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-3 10:23
我当时就是怕办理居留的时候需要双认证,所以我老爸老妈出来之前就让他们办理了出生公证的双认证,结婚的 ...

感谢
我也正是因为这个原因问你这个问题,现在出生公证已经双认证了,正在考虑要不要结婚双认证,看来是不需要了,实在不行的话这边弄个traducteur来认证一下。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-3 11:44
感谢
我也正是因为这个原因问你这个问题,现在出生公证已经双认证了,正在考虑要不要 ...

嗯  对的。。如果这边实在要的话,你就可以去翻译社认证一遍。。。当时我父母的工资单去申请医保的时候我就自己翻译的,通过。。。但是警察局就非要我去官方翻译。。。我觉得就是故意刁难我,我看第二次那人也没看就过了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-3 17:31
嗯  对的。。如果这边实在要的话,你就可以去翻译社认证一遍。。。当时我父母的工资单去申请医保的时候我 ...

谢谢 已经很清楚了
也觉得连工资单也要找专业翻译觉得有点过,因为一般找专业翻译顶多就出生和结婚。其他都应该自己翻译或写声明就可以了。

越早办这些东西越好 现在是要求的越来越多。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-3 17:31
嗯  对的。。如果这边实在要的话,你就可以去翻译社认证一遍。。。当时我父母的工资单去申请医保的时候我 ...

谢谢 已经很清楚了
也觉得连工资单也要找专业翻译觉得有点过,因为一般找专业翻译顶多就出生和结婚。其他都应该自己翻译或写声明就可以了。

越早办这些东西越好 现在是要求的越来越多。