QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: violet_hjl

【讨论】关于m2毕业后延长居留,大家都进来关注一下吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上4日就能上来了阿?

我今天才能上来

继续跟进这个帖子

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by wj262
哪家啊这么高,我面试才900还是B。。。。。。

Accenture 实习工资 1700。
Murex 实习工资 2050,属于我见过的比较牛的了。

新浪微博达人勋

昨天接了个HR 的电话,问我实习结束后会不会留在实习公司,我说现在还不知道,因为我的居留马上到期了,所以要开始找工作。对方说BAC+5可以有6个月找工作,我说我不知道。她就说了有啊然后说但是要提前4个月申请明显不是我的情况 BLABLA......
还有一个说法是一个法国人问了个什么service机构之类的以后告诉我说,这个所谓的6个月是雇主申请,相当于试用期的签证--更晕,要是有了CDI干吗还要这个?
服了法国这堆人了。。。这个法令从去年听到今年还是这个样子。。。
所有大家查出来的连接都是中文的--反正我是不信了,希望明年的学弟学妹们能有好运气。。。

新浪微博达人勋

还好明年才毕业,好担心,不行的话,就去读博士,当个比较另类的灭绝师太

新浪微博达人勋

不知道以前关注这个问题的人,现在都还在这里吗,情况有什么进展没有呢

新浪微博达人勋

法国的事情,讨论再久都难有关键性进展啊

新浪微博达人勋

looking for my job,looking for a school,preparing for my presentation,the most important-being hysterical

新浪微博达人勋

我今年10月论文答辩完,居留10月30 号到期.
我靠,怎么办啊

新浪微博达人勋

快到了,日子!!!!!!!!!!!!!!1

新浪微博达人勋

Post by soral
Accenture 实习工资 1700。
Murex 实习工资 2050,属于我见过的比较牛的了。
以前我面试的pme物流公司开的实习工资是1400欧...别人只是pme哦...

新浪微博达人勋

三个条件一个比一个难,2倍smig 如果是学经济的在一家银行之类的公司可能还行。专业和工作相符很合理,但搞科研的m2出来了能拿到这个工资的不多啊,专业有刷下一部分人,
第三最狠了,欧美学生还好啦,中国学生从事和国内有合作联系的职业,但一般的中法合作职业都是向中国工资标准靠拢的,哪家单位愿意出这个大头。

新浪微博达人勋

Post by kruis*bin
我今年10月论文答辩完,居留10月30 号到期.
我靠,怎么办啊

这个问题好解决,我问过警察局。让学校给你开一个ATTESTATION DE SOUTENANCE, 幸运的话,警察局会给你3个月长居。 不走运至少他们会给你个短居,日期到你答辩结束!

新浪微博达人勋

Post by 包子炒肝儿
这个问题好解决,我问过警察局。让学校给你开一个ATTESTATION DE SOUTENANCE, 幸运的话,警察局会给你3个月长居。 不走运至少他们会给你个短居,日期到你答辩结束!
答辩完的那天再去想他要6个月m2完的拘留,hooh

新浪微博达人勋

Post by helper
有没有听说过M2 Redouble不能有居留这一说?朋友这么说,被吓了一跳,刚让系主任同意我重新注册一年..............
有明白人能证实一下吗?

可以的,而且办拘留也没问题, 反正我身边有朋友是这样的,都办下来了, 但也不感保证呀