QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: violet_hjl

【讨论】关于m2毕业后延长居留,大家都进来关注一下吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明天下午翘班去PREFECTURE问清楚。。。要不老是心神不宁 。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

记得原来战法就有广告

另外也有一些  当然要付些费用。。。ls上的兄弟,你能不能问问  这6个月后  转自由职业或者商人行不行  谢拉

新浪微博达人勋

不好意思啊。。。。
今天没领到号。。。在门口白等了2个小时,最后还是不让俺进办公室。。。。周一起早去。。。
LS的话俺记住了,会问一下。

新浪微博达人勋

加油加油,都等着消息呢,谢谢拉,我还在外省,会不会先在巴黎实行,外省就等着吧

新浪微博达人勋

Post by alexcharles
不好意思啊。。。。
今天没领到号。。。在门口白等了2个小时,最后还是不让俺进办公室。。。。周一起早去。。。
多谢..

新浪微博达人勋

不好意思啊。。。。

周一问完请回这里交一份详细的报告,多谢

新浪微博达人勋

不好意思啊。。。。

谢谢了,等你问的结果了。希望是个好消息!

新浪微博达人勋

周五去了我们这边的prefecture,他们说六个月的居留有这回事,但是法律经常变动,所以也说不准。我的居留8月底到期,可是学校的la remise de diplome是在12月份,这个情况跟prefecture的人说了,他给我定了一个rendez vous,但是需要什么材料具体也不清楚,他们的意思是rendez vous当天再讨论,就这样。大家有什么新情况都来说说。

新浪微博达人勋

唉,太烦了。

新浪微博达人勋

一个问题:即使是读完了bac+5,拘留到期的时间都会早于拿到文凭的时间。或者说,在到期的时候,连学校的atestation还不能拿到。不知道警察局是否要求出示文凭证书?而且,不知道巴黎方便还是外省办理起来容易些?

新浪微博达人勋

不好意思,带来的不是好消息
早上8点多就到了,第2个进去。。。。。
问了6个月居留的事情,他们说不是很清楚,也许要到8月底实行之后吧
还说如果要续的话,还是按章法办,要不你是学生身份,用学习证明或者实习证明来办, 要是工作身份也是要相关手续(自由职业者身份也是一样。。。。。 ),哎,惨啊,最后的希望也破灭了,俺不知道其他地方是什么个情况,至少里昂现在是这样,希望大家有好的消息
Post by 葡萄丸子
谢谢了,等你问的结果了。希望是个好消息!

新浪微博达人勋

忘记说了,肯定的是:现在在里昂续居留,不用RDV了,去领号直接交材料就可以

新浪微博达人勋

不好意思,带来的不是好消息
早上8点多就到了,第2个进去。。。。。
问了6个月居留的事情,他们说不是很清楚,也许要到8月底实行之后吧
还说如果要续的话,还是按章法办,要不你是学生身份,用学习证明或者实习证明来办, 要是工作身份也是要相关手续(自由职业者身份也是一样。。。。。 ),哎,惨啊,最后的希望也破灭了,俺不知道其他地方是什么个情况,至少里昂现在是这样,希望大家有好的消...

辛苦辛苦  我估计他们自己也搞不懂呢  怎么办呢?
你说的要叙  是指续这个6个月的  还是6个月的之后  没找到工作 还是可以换回学生或者自由职业(只要有学校录取)?

新浪微博达人勋

Post by ebay
辛苦辛苦  我估计他们自己也搞不懂呢  怎么办呢?
你说的要叙  是指续这个6个月的  还是6个月的之后  没找到工作 还是可以换回学生或者自由职业(只要有学校录取)?
续你居留过期之后的6个月,应该是这样。。。没找到工作的话,也不知道了,也许就让咱们回家吧
俺想他们自己也搞不懂,等到8月底才清晰

新浪微博达人勋

这个问题我问过prefecture,他们说这个法令确实已经颁布!今年7月底将列入decret regional,8月底会正式实施。 办理需要带着 diplome de master暂时没有的就拿着 4个学期的releve de note, 实习答辩成绩没出来的attestation de scolarite 也行!另外还要photocopie de passport 以及去年的 titre de sejour。 还有就是要写一个lettre de demande 说明一下你的motivation 是找these还是emploi.
我在Strasbourg,这个情况应该是确切的阿尔萨斯的,其他的xdjm祝大家好运!