QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: violet_hjl

【讨论】关于m2毕业后延长居留,大家都进来关注一下吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦,这样就方便了,不过savoie不知道怎样。。。正在派人去问

新浪微博达人勋

Post by gracemm
可是去年问过一个语言学校,他们说他们不接收已经取得法国文凭的学生。。。(我以BAC+5问的)
对啊。。。。。语言就是这样

新浪微博达人勋

M2毕业再去读语言,如果不是英文教学的那种,我看拿下居留不太可能。最起码PARIS不太行的通。我在北京实习呢,法国大使馆这边的消息是说,这个法令8月底施行,而且法国大使馆的网站上也有这个消息。有没有PARIS的朋友,去PREFECTURE打听一下。先谢了!

新浪微博达人勋

偶 也 要 续 长 居 啊 , 想 起 长 居  就 头 大
看 样 子 好 多 人 都 有 这 个 问 题

新浪微博达人勋

头大的还好,我头已经炸了。
到底这个新的法令,是光凭M2的文凭,还是必须要一个工作的合同一起压。

新浪微博达人勋

如果知道自己是否能获得m2文凭要在10月份答辩后。而拘留9月到期,拿这个也是白费了。

收拾包,我只能滚蛋。

新浪微博达人勋

Post by gracemm
可是去年问过一个语言学校,他们说他们不接收已经取得法国文凭的学生。。。(我以BAC+5问的)
对,我也问过一个语言学校,还是通过熟人问的,他们告诉我,préfecture已经给他们下了通知,不允许给已经取得Bac5的学生注册,再说了,即使你注册了,Préfecture会给你拘留吗?

新浪微博达人勋

Post by ludong
如果知道自己是否能获得m2文凭要在10月份答辩后。而拘留9月到期,拿这个也是白费了。

收拾包,我只能滚蛋。

你要是10月份答辩,那你就能留下来一直到10月份阿~

新浪微博达人勋

有没有听说过M2 Redouble不能有居留这一说?朋友这么说,被吓了一跳,刚让系主任同意我重新注册一年..............
有明白人能证实一下吗?

新浪微博达人勋

最近托人去问警察,回来汇报

新浪微博达人勋

Post by helper
有没有听说过M2 Redouble不能有居留这一说?朋友这么说,被吓了一跳,刚让系主任同意我重新注册一年..............
有明白人能证实一下吗?

不知道m2可以redouble 的!有吗?

新浪微博达人勋

M2一般情况下,好像是不能REDOUBLE的,不过,如果系主任同意,或是老师同意的话,就可以呀。当然重新注册,续居留就没问题了。我去年有个朋友就是重读的M2,后来拿了居留了。
这个6个月的居留应该是不要合同压在那里的,在条文上说这个居留是为了让学生来找工作的。如果有了合同就直接去办工作居留了,又何必等这个6个月呢?

新浪微博达人勋

Post by 牛出没注意
你要是10月份答辩,那你就能留下来一直到10月份阿~
是可以的,在拘留过期一个月内都没问题。
只是,最后还是要卷铺盖。

新浪微博达人勋

关于这个6个月的拘留,好像是一旦申请下来的画,就不能再学习了,也就是说在6个月内,一定要找到工作,否则6个月后只能回国。

新浪微博达人勋

metz警察局有个人说不知道。。。
不想活了。。。
巴黎的警察局电话死活打不通。。。