QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mnmb

在FOCH的生产经历—留给自己也提醒即将临产的姐妹--忘记...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-4 20:20
对啊,我也计划了下次一定找个舒服的,这次就是担心害怕以为大医院放心,其实根本就是相反的。 ...

尽管这里的MM很多人都说私立和公立差不多,
我两次的经历,一次公立的Foch,一次Rueil的私立clinique,感觉没法比。。。
Foch的硬件软件和Rueil的那家clinique比起来都差得远去了。。
感觉foch像个大超市!

新浪微博达人勋

对啊,我也计划了下次一定找个舒服的,这次就是担心害怕以为大医院放心,其实根本就是相反的。 ...

我两次的经历,一次公立的Foch,一次Rueil的私立clinique,感觉没法比。。。
Foch的硬件软件和Rueil的那家clinique比起来都差得远去了。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-2-5 11:11
我两次的经历,一次公立的Foch,一次Rueil的私立clinique,感 ...

哎,都怪之前没人跟我说,,,都说FOCH特别好。
不过MM是2011的新maternite之后再FOCH吗?现在硬件还好。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-5 11:13
哎,都怪之前没人跟我说,,,都说FOCH特别好。
不过MM是2011的新maternite之后再FOCH吗?现在 ...

没有,是之前的,
我当时更搞笑,劈着腿躺在那里,两个实习医生竟然去图书馆查书去了,,,
不过很奇怪这家maternité的classement很好,不知道怎么搞得。有好几个人都说西北边生孩子要eviter这个地方!看来这些classement不可信。。。
后来,在私立clinique生。我选择让妇科医生来,付500欧元的费用,反正mutuelle都报销,就非常顺利。

新浪微博达人勋

每位母亲都是英雄!!

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-2-5 11:23
没有,是之前的,
我当时更搞笑,劈着腿躺在那里,两个实习医生竟然去图书馆查书去了,,,
不过很奇怪这 ...

恩,我现在才搞明白了.
放着俩mutelle不用,非觉得大医院靠谱所以去那里了。真是不知道当时脑子是不是进水了。
Jessie26
如果在clinique很可能就不会出现这个问题了。。。你看la muette 不也是niveau 1 吗?还是有很多ministre家属在那边生孩子。 
mnmb
不过这次幸亏我是在FOCH,如果在一个clinique也出现同样的情况,大出血的手术估计要转院做的。说不定还是要回到FOCH。 
JADE2007
你这个大概是国内的思维惯式吧!我现在才刚刚开始了解法国的医疗系统,真的很不一样! 

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-4 17:36
感觉mm还没有在法国很久的感觉?
医生根本没有出面,只有每天一个不同的sage femme,我们要求剖腹人家有 ...

我以前在法国留学4年,基本没有看过医生啊。后来生活在上海。现在上海空气污染太严重,为了小孩着想,我们打算生完第二胎,搬去法国。

我就是想,法国不是号称很民主的国家吗?为什么不能选择医生和选择破腹产呢?我生第一胎的时候国内医生倒是有推荐我破腹产,说胎儿偏大了一点。但是我坚决要自己生,医生看看我的盆骨,说我盆骨比较宽,可以自己生生看。我整个孕期也很正常的,但是生的时候宫口就是开不全。

我觉得很多事情家属在旁边是可以起到很多作用的,关键是法国人可能不习惯这么做。比如,我妈住院开刀的时候,一个实习护士过来给我妈吊针,戳了好几次才弄好,而且弄好之后我妈也很疼,那个时候手已经肿了,因为天天吊针。我马上到前台负责的护士那里反应,说:“如果再让这样的护士来吊针,我妈就要拒绝治疗了。”后来每次他们派来的护士都是比较有经验的,一次就戳好了。那个实习医生再也没有进过我妈的病房。我就是再想当时你2天了宫口都开不全,自己要求破腹产,医院不答应的情况下,你老公为什么不去跟医院争取呢?你自己当时肯定很疼,肯定没有很多力气去跟医院争论。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-4 17:36
感觉mm还没有在法国很久的感觉?
医生根本没有出面,只有每天一个不同的sage femme,我们要求剖腹人家有 ...

我以前在法国留学4年,基本没有看过医生啊。后来生活在上海。现在上海空气污染太严重,为了小孩着想,我们打算生完第二胎,搬去法国。

我就是想,法国不是号称很民主的国家吗?为什么不能选择医生和选择破腹产呢?我生第一胎的时候国内医生倒是有推荐我破腹产,说胎儿偏大了一点。但是我坚决要自己生,医生看看我的盆骨,说我盆骨比较宽,可以自己生生看。我整个孕期也很正常的,但是生的时候宫口就是开不全。

我觉得很多事情家属在旁边是可以起到很多作用的,关键是法国人可能不习惯这么做。比如,我妈住院开刀的时候,一个实习护士过来给我妈吊针,戳了好几次才弄好,而且弄好之后我妈也很疼,那个时候手已经肿了,因为天天吊针。我马上到前台负责的护士那里反应,说:“如果再让这样的护士来吊针,我妈就要拒绝治疗了。”后来每次他们派来的护士都是比较有经验的,一次就戳好了。那个实习医生再也没有进过我妈的病房。我就是再想当时你2天了宫口都开不全,自己要求破腹产,医院不答应的情况下,你老公为什么不去跟医院争取呢?你自己当时肯定很疼,肯定没有很多力气去跟医院争论。

新浪微博达人勋

我有两次怀孕都是在foch做的suivi,虽然一次出了点问题引产了,由于手术比较复杂,他们直接给我转了niveau3的医院做手术,但是我的妇科医生是一路跟着的,包括手术中。之后从备孕一直到怀孕生产也都是同一个妇科医生跟着的,我个人感觉觉得他们很好,很付责任。
楼主这次受苦了,好好修养,争取早日把身体养好。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2014-2-5 15:00
我有两次怀孕都是在foch做的suivi,虽然一次出了点问题引产了,由于手术比较复杂,他们直接给我转了niveau3 ...

据说前几年是挺好的.
似乎现在预算问题导致质量严重下降. 楼主被一个医生跟着而且生产也是同一个? 在这个医院我都没听说过.
小妖spirit
是啊,去年7月生的,跟踪的医生和生产的是DR PICONE 

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2014-2-5 14:39
我以前在法国留学4年,基本没有看过医生啊。后来生活在上海。现在上海空气污染太严重,为了小孩着想,我 ...

我们当然有争取。但是自己不是医生肯定不可能果断要求去剖腹,只是去问了剖腹的可能性。如果医生肯定得跟你说你再坚持一下肯定可以开的,都尝试了这么就不要半途而复,而且监听过程宝宝很正常。难道你不抱着一线希望再试试顺产?
你难道会对自己自信到胜于相信医生?

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-5 15:28
我们当然有争取。但是自己不是医生肯定不可能果断要求去剖腹,只是去问了剖腹的可能性。如果医生肯定得跟 ...

不是我对自己自信,关键是自己才知道有多疼,是不是还能继续忍受得了。在中国,我们都说自己要做半个医生才行,因为很多治疗方案都是有两面性的。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-5 10:51
啊,,,,可怜的你也这么被折磨了一通!
看你的帖子还以为挺顺利的呢。

我的钉也已经拆了,也基本不怎么疼了,唯一就是零星的还有点出血。
我输血是因为本来红细胞就只有12,比最小值低,剖腹后跌到8了 ,所以医生建议给我输了袋250毫升的血。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2014-2-5 16:13
我的钉也已经拆了,也基本不怎么疼了,唯一就是零星的还有点出血。
我输血是因为本来红细胞就只有12,比 ...

我又二进手术室,因为我的红血球降到了2。基本上要抢救了。

我输的是分离的2个单位红血球,2个单位血小板,然后红血球升到了9。现在血小板过高,在等待它降到正常值。