QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mnmb

在FOCH的生产经历—留给自己也提醒即将临产的姐妹--忘记...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-3 16:41
是私立医院因为据说是个人投资,但是按照公立医院执行的一个很特殊的医院。
我也是觉的,破水了都说24小 ...

是suresnes的foch吧?这是家公立医院。
据说私立医院可以挑选医护人员,公立医院无法挑选医护人员。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-2-3 18:05
是suresnes的foch吧?这是家公立医院。
据说私立医院可以挑选医护人员,公立医院无法挑选医护人员。 ...

这个医院比较特殊,本来是私利的,但是按照公立处理。
所以很多人认为是公立的医院。

新浪微博达人勋

我是顺产   也大出血了   被输了好几袋血    记得生完的时候   SF和医生说我失了1L多的血  医生还很惊讶   说有那么多吗 .... 然后就一直被监护   到第三天没情况了我就下去和护士学习给儿子洗澡   结果晕倒了.....
我一点也没觉得是医生护士的责任什么的   就算他们有点小疏忽    谁干工作能一点错不出呢   

新浪微博达人勋

那里的FOCH ? 全名是啥? 我怕我找的也是这医院

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-2-3 21:19
我是顺产   也大出血了   被输了好几袋血    记得生完的时候   SF和医生说我失了1L多的血  医生还很惊讶    ...

赫赫,MM还是没看全我的经历。

这个行业,如果出错了不像是收银台收错了钱,这个市要人命的。
而且我主要是说我这么多天没有看到同样的护士SF或者医生,一直在换人,没人认真负责一个产妇。都是每天干完自己的活儿然后就走人交给明天值班的了。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2014-2-3 22:14
那里的FOCH ? 全名是啥? 我怕我找的也是这医院

HOPITAL FOCH在SURESNES阿92省的

新浪微博达人勋

抱抱楼主,真是惊险!还好最后没事,二进手术室肯定特别choquant,现在好好休息吧,喂奶肯定不舒服的肚子伤口愈合不舒服啊。剖腹产缝合之前医生有压我肚子和胃,排出胎盘,然后也是在观察室呆了两个小时,期间sage femme有不断按压肚子检查出血。

我当时也是紧急剖腹产的,在Necker,我的情况是夜里两点在家感觉例假那样规律疼,去医院结果被留下,说宫缩规律开两指了。之后早上7点开三指的时候上了麻药,但之后没有痛感后宫缩频率就很低,宫口一直不软,开到11点也才6指。期间上了两大管催产素没用,调低麻醉量没用,换姿势没用,血压低到低压40。后来护士戳破羊水一看绿色了,期间胎心监控两次胎心掉到60以下,我都吓哭了。护士一看羊水颜色就找了医生来,那天的值班医生正好是我整个孕期跟踪我的医生。医生跟我解释了一下说很有可能剖腹,因为胎儿可能缺氧了。然后观察一会儿后还不行,我就被剖了。

我对Necker还是很满意的,医生和护士都非常专业。而且是设备产房都是全新的。但我觉得孕期医生和sage femme一直都很强调怎么自然生产,却没有怎么给我说过剖腹产的情况,导致我最后被紧急剖腹的时候,心理choc很大。很长时间才缓过来。

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2014-2-4 14:48
抱抱楼主,真是惊险!还好最后没事,二进手术室肯定特别choquant,现在好好休息吧,喂奶肯定不舒服的肚子伤 ...

我也想过去necker,他们似乎收92的人。

对,连产前培训都说一个课是剖腹产的可以不去。对于所有人他们都是按照顺产处理。我的情况是我和宝宝都很顽强,被催产也都超级配合,最后子宫疲乏了。。。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-1 16:02
我一直也是这么认为,宫口不开24小时就剖腹了。干嘛这么折磨我啊。

我第一胎的也是宫口不开,宫缩24小时后,医生把羊水刺破,看到羊水已经浑浊了,说不能再等了,不然孩子有危险,马上破肚皮了。

我第一胎是在国内。我觉得碰到一个有经验人品好的主治医生是很关键的,我在国内的每次检查一直到最后主刀都是同一个医生。不过,在国内可以比较方便通过一点关系找到一个好医生,然后就一直认着这个医生了。我当时可以选择晚一点再让医生把羊水刺破,但是当时值班医生告诉我如果再等等的话,那个我认识的主治医生就要换班回家休息了,要第二天早上才来了,万一我要晚上开刀,只有普通的非主任医生了。

这次怀了第二胎,趁着来法国过圣诞节,我在法国做了B超,LG非常想劝我在法国生。但是和医生聊下来,发现这里的医生对于顺产和破腹产的态度非常强硬,第一句话就是:“顺产还是破腹产不是由你选择滴!”天哪!我的肚子,不是由我选择,那还由谁来选择?不可理喻!我果断回国了。在国内,拿方案的时候都是跟医生商量的,你可以问医生很多问题,以便了解为什么医生推荐某个方案,利弊在哪里。最后,如果你自己不采用医生的方案,最多护士会拿个单子给你,让你签字,写明是你自己拒绝的,言下之意就是后果责任自负。在法国,我感觉根本就是被剥夺了选择的权利,而且我问医生一些问题,起初他根本不愿意回答,再三重复那句话:“顺产还是破腹产是由医生来分析的。”

话说,两边的医疗条件对比,在上海大医院我住的VIP病房,不是最高级的VIP病房,但是1人1间的,每天1000RMB,我LG说像HLM,因为墙上有些黑黑的印迹,家具和电视机都比较老。我LG当时就说在法国,不用什么VIP,普通病房都是1人1间,而且非常干净。虽然我是没有看到过法国的病房。不过这次去医院做B超,确实觉得法国医院非常干净,走廊上、房间里的墙上没有看到有任何黑色的印迹,墙壁维护地很好,没有一处墙粉是裂开的,看着心情比较舒畅。另外,做B超的设备感觉比国内先进,检查很仔细,屏幕上显示地非常清楚,我4个多月,都能看到宝宝的眼睛、鼻子和嘴了。

我想问问LZ,当时在你顺产不了,自己很想破腹产的时候,你LG在干吗?他有和你商量,或者找医生谈吗?LZ的LG是法国当地人吗?我问这个问题主要是觉得,在国内,如果我住院,我父母一定会在旁边积极找医生了解情况,特别是帮我避免落到实习医生和护士的手里。我妈住院开刀的时候,我也是这样做的。但是在法国,我感觉我的法国LG陪我看医生,就是傻乎乎地呆在旁边,医生说什么,他都顺从,一副很客气的样子。最多出来评论两句,说什么这个医生SYMPA, 不SYMPA的。要是我在法国开刀,就好比洋鬼子砧板上的一块肉,任人宰割了。在法国我一个中国人,唯一能依靠的人就是LG了,LG都不管事,那你们说如果法国实习生需要练手,会找谁呢?想想就后怕!

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2014-2-4 16:43
我第一胎的也是宫口不开,宫缩24小时后,医生把羊水刺破,看到羊水已经浑浊了,说不能再等了,不然孩子有 ...

感觉mm还没有在法国很久的感觉?
医生根本没有出面,只有每天一个不同的sage femme,我们要求剖腹人家有太多理由让我们尝试顺产,而且我最开始自己也是有信心顺产的,因为整个怀孕期间都很顺利没有剖腹的理由。我老公是法国人,但是如果我是他我也没有办法。你不可能选择医生,也不可能选择剖腹。

新浪微博达人勋

如果私利,自己外面找接生的,是可以要求破腹产的,公立没办法了,除了紧急情况

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2014-2-4 18:12
如果私利,自己外面找接生的,是可以要求破腹产的,公立没办法了,除了紧急情况 ...

对啊,我也计划了下次一定找个舒服的,这次就是担心害怕以为大医院放心,其实根本就是相反的。

新浪微博达人勋

我和你经历好像啊!除了没有监护室大出血那块。我是周五晚上发现出血、周六早上去医院,结果就被留下了,因为做b超发现羊水少了,但我自己都不知道什么时候漏的羊水。周日早上发现有宫缩,但不规律。因为漏了羊水,并且一直有流血,怕影响到宝宝,于是决定开始进生产室。我9点进的生产室,也是吃进苦头。他们也给我用了刺激宫缩的药,还加了好几次dose , 也给我加了刺激宫口打开的药。甚至给我搬了球来辅助。我打了两次麻药,一点都没能减轻痛感。就这么硬是疼到17点,宫口才开一指,最后决定剖腹时,我已经疼到浑身抖到不行。直到手术完被推进监护室,我都一直在抖得停不下来.我也被输了人生中第一次血。
你伤口现在如何了?我26号手术,现在伤口还会有血出来。问医生说是瘀血,正常。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-4 20:20
对啊,我也计划了下次一定找个舒服的,这次就是担心害怕以为大医院放心,其实根本就是相反的。 ...

你家宝宝眼睛好大啊!啥时候来秀秀你家宝宝啊 :)

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2014-2-4 21:15
我和你经历好像啊!除了没有监护室大出血那块。我是周五晚上发现出血、周六早上去医院,结果就被留下了,因 ...

啊,,,,可怜的你也这么被折磨了一通!
看你的帖子还以为挺顺利的呢。

不过你的医生还算是动作快,催产全在一天搞定。
我是被折磨了3天之后才剖腹的。也有经历了做大球,差点掉下来,因为我胯骨疼啊根本做不稳。还有在医院的大浴池里面泡热水澡,减缓了一些疼痛。吗啡打上了倒是挺管用,但是宫缩也停了,而且头晕恶心的感觉飘飘欲仙。。。最后还是且了一刀还不行,又打开重新开刀。还好我只有一个伤口。

你也输血了?那原因不是大出血吗?干吗要输血呢?

我19号的手术,伤口已经把agrafe都拆了,挺好的,不疼,木木的没什么感觉。但是走路直不起腰,估计要一个月吧。
JADE2007
我破腹产后最大的不适就是腰酸,1个月里面坐着腰都直不起来。LZ要好好休息。