QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: icefanfan

谢谢热心姐妹, 祝大家都有个好身体

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赶紧回国治疗,这里医生效率太慢,宁宁是血淋淋的前车之鉴。现在要和时间赛跑,争分夺秒。国内随便哪个大城市的三级甲等医院,只要交钱,3天内让你手术不是不可能。而且国内的医疗水平和医生水平在治疗常规疾病方面非常出色,你想1个国内医生一天接待的病人可能超过1个法国医生1个月接待的人数,见识和熟练程度不是一个等级的。而且你又是中国人,中国医生应该对你的问题更加有发言权。手术做完可以再回法国跟踪和康复。希望你千万抓紧啊

新浪微博达人勋

治病要选离家近的
这是个TEMPS COMPLET的活儿
离家远了很麻烦
医院一定要选好医院
完了找针对的医院
完了要找离家近的医院
离家近相当的重要

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2014-1-26 17:07
赶紧回国治疗,这里医生效率太慢,宁宁是血淋淋的前车之鉴。现在要和时间赛跑,争分夺秒。国内随便哪个大城 ...

同意这位MM的!
lz加油!

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2014-1-26 17:07
赶紧回国治疗,这里医生效率太慢,宁宁是血淋淋的前车之鉴。现在要和时间赛跑,争分夺秒。国内随便哪个大城 ...

我纯粹是说个人见解
不是针对什么
莫怪
手术效果完全不一样
当然看医生了
但是这边的好医院的好医生那是手术相当的好的
不是说开了刀取出来了就是手术成功了就是好了
还有这个手术漂亮吧
刀疤漂亮吧,过后在生理上如何
比如乳腺癌的手术吧,过后那胸美吧
不要告诉我有没有胸的无所谓
就是一块肉,我个人认为美很重要
那别的地方同理
开完刀痛苦不痛苦
麻醉师的水平也是很重要的
麻醉药品也非常的重要
手术开好了,病人那是过后一点痛苦没有
或者很少的痛苦,之后的护理基本上很简单
没有什么护理
手术不好,那受苦了
完了一看,我擦,一大麻花在身上
别扭不,又不退不换
麻醉的好坏,决定了之后很多年的好坏
国内都说手术出来不能枕枕头
不然头疼N年,
我妈当年就是如此
手术出来不知道
头疼了N年,就是因为麻醉的缘故
认识的人,手术N次没这个问题
这就是麻醉师的不同

法国的康复是不错
但是有很多所谓的中国的康复
在法国不存在就
因为手术后不存在这些问题
中国手术后要住院很久
法国手术后或者不住院或者几天住院
我不是专业人士不好说
但是我觉得跟整体的手术水平等等都有很大的关系
国内不光是赚钱就让你住院
不是那么简单,是怕手术后出现并发症
但是这边似乎对这种没有什么很大的担心

不是说马上手术就一定是最好的
而且癌症要看化验结果
看那癌症是发展很快的还是怎样
医生是根据化验结果来决定手术时间的
如果这个化验结果表明这个癌症不是发展快的那种
就不会说第二天手术,
因为癌症是个慢性病
发展的是非常的慢的
癌症的潜伏期是10年到2,30年
所以癌症病人老年人居多
因为需要充分的时间去发展
也就是说,在大部分情况下
10天半个月的对于一个癌症来说
不过是历史的长河当中的一个水滴
并不是那么要紧
这个就要看LZ的化验结果了
葵花开
活检就是一周到两周时间,这个需要时间的不是马上就有结果的 
icefanfan
不过我也在和国内联系, 这边实在什么的话, 也不排除回国.关键是要能找到好的专家. 
icefanfan
谢谢两位的意见! 大家说的都很在理.其实到目前为止, 也就是等这个活检结果比预计要久. 希望下周能有确定结果吧. 
葵花开
现在LZ是在等医生会诊出治疗计划,而不是医生出去度假去不管LZ了,我觉得这两个情况还不是完全一样 
rose-chi
但愿如此吧 
葵花开
不得,RDV很快的,只是根据需要,手术一般会在RDV之后15天左右。RDV是电话之后2,3天。而且LZ自己其实已经见过医生了,只是不能确诊 
葵花开
那是,她那个是太那个了,不知道她看的哪个医院,我觉得跟去哪个医院关系很大,好的医院还是很负责的 
rose-chi
法国医生的病人多意味着你要见到他就要rdv到很久以后,就怕病人耽误不起啊 
葵花开
另外法国好大夫见病人可不少,那是相当的多的 
rose-chi
一般来说,癌症在老年人,青年和儿童身上发展的速度是不一样的,对后面两者似乎很快而且恶性程度高,所以要争分夺秒。现在就看这次检查结果了 

新浪微博达人勋

但是LZ因为对确诊有困难
去多看几个医生
看一下手术方案治疗方法等等确实有必要
不过LZ还是没说是哪里长肉瘤
所以也不好说哪个医院
葵花开
或者你不介意可以去IGR,就是VILLEJUIF那个,那个很NB.看你的活检结果吧,活检结果都没有怎么能说后话 
葵花开
你现在所在的有一个叫SCH啥的大夫就很好,好像是头头 
icefanfan
是长在背部. 你有什么好医院推荐吗? 

新浪微博达人勋

现在这世道, 生个癌还不和感个冒差不多吗, 手术治疗遵医嘱, 该吃吃该喝喝该干吗干吗, 别太当回事就对了
audro
对的,心态调整好就胜利了一半! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主要坚强啊
祝你治疗顺利 尽快康复

新浪微博达人勋

不知道为什么,前两天发帖的时候,会想到你。当时就想那个和我儿子岁数相仿宝宝的妈妈不知道怎么样。。。
刚才看到帖子。十分震惊!心里反复替mm祈祷,但愿一切只是虚惊。
我觉得mm可以在医院秘书处问问看那些知名医生有没有“私诊”。
几年前,同仁、hotel dieu,salpetriere都曾诊断我会失明,要求我上大剂量激素来维持视力。尤其salpetriere是当时我的“病”的权威中心医院,我住了两天院,几乎大大小小的病因都查了,也没有一个所以然,结果负责医生诊断我的是非典型,并警告我如不及时上激素的失明率非常高。
我老公和我当时做了个很冒险的决定,我们约了该中心的负责人医生。
对于任何病患来说,等待都是漫长的,期间我还看了旅法上海医生,结果只有他们两位的诊断是不需要上激素。直到现在,已经四、五年了,我的视力一直维持原样。(如果当时听了之前所有医生的,吃了大剂量激素,我也许现在是青光眼,白内障,关节变形,冠心病等。。而且绝对不会有宝宝。)
当然我的是特例,我只想告诉mm,有很多种可能性!病咱要治,同时纳几家之言,还要找对人。我当时是从病友那里知道专家有私诊的。m m可以通过秘书处或病友那里打听咨询。
另外,如果真的是癌症。mm如果有条件,最好能中西医兼并。如果暂时回不去,国内有一些很好的中成药可以补气补学。比如:桢芪扶正,八珍丹(至少对我家人有效)
mm,加油,为你祈祷,愿你一切平安!

icefanfan
谢谢MM的建议!我一定问问. 哎, 儿子就是我的软肋啊,之前看他断奶真是心疼.最近也老没抱他了. 等病好了再弥补他! 

新浪微博达人勋

MM要坚强,加油。
为你祈祷。

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-1-26 20:34
不是癌症的潜伏期有10几20几年,
而是正常细胞变异成恶性癌细胞要10几20几年。
一旦变异成癌细胞分裂速度 ...

不是,是到后面开始增长的时候因为成系数增长所以越来越快
但是初期的时候是非常的慢的
总之我的理解是如此

新浪微博达人勋

楼主mm,不要慌,!为你祈祷!希望检查结果乐观。

新浪微博达人勋

谢谢所有的JMS, 也给自己打打气. 明天又是新的一天!

新浪微博达人勋

为你祈祷,放宽心,一定会好起来的。

新浪微博达人勋

LZ万一活体检测结果不好的话,就一定要抓紧时间开掉同时化疗,骨转移可以靶向放疗的.就是过程比较痛苦,LZ可以让爸爸妈妈过来的时候带些东虫夏草,化疗时候煮汤喝,增加抵抗力.