QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢热心姐妹, 祝大家都有个好身体

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲耐的
给你讲两个在我身边的事情
一个是我母亲,一个是我父亲

我母亲和父亲拍拖那阵突然盆骨痛
一拍片子直接诊断骨癌,说疼痛的部位已经缺损了。诊断说是恶性程度相当高
立即手术,切开才发现是那个部位天生少一块骨头

然后是我父亲
前年咳嗽不止,检查发现肺癌非小细胞癌,已经中晚期
手术差点做不下来,医生出来的时候直接给我们说做好准备,只有3到6个月的存活期
从医院出来我爸就给我说,他这辈子最想见到的就是他的外孙
说来也巧
结婚5年一直很难怀孕的我,回法国第二天居然怀孕了
然后就是那个被医生诊断只能最多生存6个月,并取掉一半肺。并伴有淋巴转移的父亲
现在一边享受着天伦,一边积极的治疗
这不也快3年了么?

对了,我的公公婆婆也是癌症,一个直肠癌,一个扁桃体癌。
两个现在搬到Brive乡下种地去了,那个欢乐
公公还自己修房子,根本没把自己当病人。

So,你觉得可以的话
我有个10个月的儿子,现在还在母乳中
你需要的话我可以每天分一瓶母乳喂你的BB

为了宝宝,燃烧吧,小宇宙~~~~
mualille
好感动。。亲爱的。你的家人一定会战胜病魔的。祝福你们全家身体健康!! 
新芽
好人啊! 
悠然草
好感动 
鱼妹妹
别客气,我什么都没能帮到你啊。你最近要检查身体如果没人带小朋友的话也可以放我家来。平时我爸妈和老公都在家可以帮你看一下。加油~~~ 
icefanfan
谢谢MM的好意. 宝宝已经断奶了, 奶瓶吃的还不错. 真的好感动! 
marimo
真是好人! 

新浪微博达人勋

楼住在巴黎地区吗?如果在的话可以去Gustave Roussy或者Institut Curie就诊,这是巴黎地区两个抗癌中心,接诊的疑难杂症居多,尤其是Gustave Roussy对于Sarcome方面非常有成就。另外全法国的抗癌中心的soins de support都做得非常好,很人性化。
vivre!
Gustave Roussy 值得去看看,那还可以DEMANDE D'UN SECOND AVIS SUR DOSSIER MÉDICAL. http://www.gustaveroussy.fr/fr/page/second-avis-medical_5034 

新浪微博达人勋

lz不要太悲观,都还没确诊不是吗,等有结果了再看医生怎么说,不一定只是虚惊一场的

新浪微博达人勋

LZ希望的话可以给我打电话。
虽然我只是个小小的generaliste,不能和肿瘤专业医师比,但是至少能有个人说说吧。
电话我短信给你。
花呀花狐狸
别别别,没什么膜拜的,只是用点所学看看能帮点什么忙不 
yaya8010
同膜拜 你是个医生啊 了不起 
neinei
原来你也是医生,膜拜一下~ 

新浪微博达人勋

LZ,有朋友让我告诉你以下的话
她在这个领域工作,
认识一些医学界的人
consulter pr Jean-Marie Andrieu à l'hôpital George Pompidou ? Il est chef de service d'oncologie et est très sympa avec les chinois. Il est chef de mes amis

新浪微博达人勋

对了 如果mm在法国这边看病的诊断书病例啊 治疗方案什么的 mm看不懂的 可以发给我 我老妈是法语翻译 医学这块也搞了好几年 可以帮mm翻译成中文

新浪微博达人勋

妹妹,很多癌症病人并非死于病痛,而是心理

有不少的病人,积极配合治疗,乐观的生活,更改饮食习惯,病症完全消失

我奶奶,子宫癌,手术的时候,我爸爸还不到十岁,最后我奶奶去世的时候,我都已经28岁了

我认识的一个法国酒商,七年前癌症,现在依然很快乐的在酒窖里忙活

我一个姐们儿的父亲,结肠癌,现在已经差不多恢复了

记住,要乐观,最好问问明白的医生,看怎么调整饮食,把癌细胞饿死

加油,你一定能打败病痛!!
我爱大苹果
发现的早的都没事 
Goblins
支持翻译说的 为楼主祈福 

新浪微博达人勋

我推荐两个医院:Clinique Hartmann 26 Boulevard Victor Hugo, Neuilly-sur-Seine

新浪微博达人勋

这真是晴天霹雳啊!同为妈妈我真是理解搂主的心情。癌症听着离我们很遥远,但其实事实上也未必。楼主一定要坚强起来,早点进行治疗一定会有帮助的。祝福你和你的家人!

新浪微博达人勋

帮不上什么忙,默默为楼主祈祷!

新浪微博达人勋

意思是不是不确定是癌症啊。

新浪微博达人勋

另外一个是在Villejuif, Gustave Roussy, Centres cancers Villejuif

新浪微博达人勋

帮不上忙,也只好默默祝福与祈祷

新浪微博达人勋

这两个医院都很好。你联系联系。另外多吃素食,叶子菜,水果,多喝果汁。争取手术是王道。剩下的多听听医生吧。
你可以看看:
http://www.xuefo.net/ztzl_93.htm

新浪微博达人勋

济公的悲哀 发表于 2014-1-25 21:42
意思是不是不确定是癌症啊。

影像学报告指向是恶性的, 但是医生的意思是他们不认识样本. 说我的是一种"atypique"

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2014-1-25 21:46
这两个医院都很好。你联系联系。另外多吃素食,叶子菜,水果,多喝果汁。争取手术是王道。剩下的多听听医生 ...

谢谢MM!

新浪微博达人勋

帮不上忙  为楼住祈祷

新浪微博达人勋

意思是还不能确定是不是癌症是吧 那mm先放宽心 等待下周结果出来后在看 不过个人认为法国治癌水平不大行 他们能够让病人不痛苦 但是治愈。。难

关键是不是发现的早 如果是 积极治疗 预后很好的!

为你祈祷!希望不是的!!

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-1-25 21:56
意思是还不能确定是不是癌症是吧 那mm先放宽心 等待下周结果出来后在看 不过个人认为法国治癌水平不大行 他 ...

谢谢MM, 因为影像学报告指向是恶性的, 所以...哎...
vincyjin
为了宝宝 一定要坚强MM 宝宝就是你最大的目标 这样想一定会战胜病魔的!何况还不一定情况这么坏 一切等结果出来再说 制定周密的治病方案是王道~~ 

新浪微博达人勋

我的妈妈30多年前得过癌症,现在还好好的,好几个朋友也得过,都治好了。
你很年轻,心态要好。要治,要配合医生,要好好休息,锻炼身体。