QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: icefanfan

谢谢热心姐妹, 祝大家都有个好身体

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

癌症的确定,经常是比较麻烦的,换个医院,再试试。调整心态最重要。祝福mm

新浪微博达人勋

加油lzmm!!一定会好起来的!!

新浪微博达人勋

icefanfan妹妹,
我是专门注册给你打气的.

我也不幸得了癌症,鼻咽癌,刚刚放疗,化疗结束半年,现在在家修养.生活基本重新上了轨道,除了一些后遗症,我和健康人没有什么区别.
事情发生时我的孩子3岁半,是他可爱的笑容让我鼓起了勇气接受治疗.

当初医生告诉我活检的结果时,我也很象你现在的情况,一切都变得象个梦一样,不很实际...有时我想到孩子的时候,会偷偷的哭.

2个月的治疗让我瘦了10公斤,不能进食,也很难喝水,化疗的时候不停的吐...但现在都挺过来了,为了你的孩子,你一定可以的!

化疗前多吃,加强身体,化疗其间很难进食的,总之,两次化疗之间,一定抓紧时间吃好的,哪怕你没胃口,这样你的身体才能有足够的资源.
乔治蓬皮杜医院很好的,还有gustave roussy也很好,你可以查查医院的排名.SARCOME是不是属于皮肤癌?在google上 输入 hopital classement cancer de la peau (ou les autres cancers)你可以得到它们的评分.

要是你愿意,给我寄个PM,给我你的电话,我和你联系,给你分享一下我的经验.

vivre!

新浪微博达人勋

母爱是楼主战胜病魔的基石,相信楼主能够做个勇敢智慧的好妈妈。推荐两个网址楼主参考一下。
下边第一个网址是国际著名的癌症治疗中心,
http://www.mdanderson.org/languages/chinese/index.html
这第二个网址是法国医疗机构在各种病症上的排名和网站地址联系方式
http://hopitaux.lepoint.fr/liste-pathologies.php
马年到了。希望楼主的病痛随银蛇离去,新的一年龙马精神,妈妈宝宝阖家健康快乐。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我一个法国朋友,也是一个娃的妈妈。怀老二的时候发现屁股下方长东西。医生怀疑是癌。她坚强的等生完,就开始各种检查。前两天遇到说等下要检查,说自己有点紧张。
在她第一次告诉我的时候我被惊到了。自从我爸查出肺癌开始我对这病就怕怕的,所以没过几天我竟然发现当时母乳的我在娃吸好母乳后还是有一粒块状东西在我的右乳房。记得那个晚上通宵未眠。夜里3点起床上网查看资料。当然后来检查让我放心了。所以当我看到这个帖子时我都不知道如何安慰楼主。我当时和自己说只要是早期我会努力的,我的孩子一定会有妈妈陪伴的。我要向我的爸爸学习,学习乐观战胜病魔。
最后想说不要象我一样没确认就自己吓自己。
为你祈福!

新浪微博达人勋

回MCA,
这很难说,每个癌症都不一样,但听说,当发现淋巴结肿大时要小心.
我猜我的病是怎么得来的: 我们家族中没有遗传,我生孩子后的几年总是晚上起来照顾,没有休息好,加上搬家搞工程,修修补补的,闻到了化学物体,伤害了鼻咽的黏膜...很多因素加起来.
还有人说,癌症是情绪病,我和很多病友聊过,只要不是遗传的,很多与情绪有关.情绪低落时,加上身体不是很强时,人的抵抗力很低.
但不是一定的,这只是我自己的经验.

新浪微博达人勋

希望妈妈快好,可以陪宝宝长大:)

新浪微博达人勋

vivre! 发表于 2014-1-28 01:19
icefanfan妹妹,
我是专门注册给你打气的.

祝福两位妈妈!健健康康地陪伴你们的孩子长大,看着他们入大学堂,结婚成家,然后你们再给带小娃娃:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

得了癌症心里关很重要
5年前 我妈的2个朋友都得了癌症
肝癌
一个想的是反正也是死
那就在死前想吃什么就吃什么 先玩什么就玩什么。
别给自己留下什么牵挂。
于是这个阿姨经常去海边 ,去晒太阳
现在还好好的
另一个知道自己得了癌症,想的是 哎呀 我还没退休,交了那么多的养老保险怎么办呢?
我女儿还没结婚?
得癌症会很痛的
天天都活在痛苦中,结果今年已经烧完4周年了
所以说心态很重要。

新浪微博达人勋

楼住在巴黎地区吗?如果在的话可以去Gustave Roussy或者Institut Curie就诊,这是巴黎地区两个抗癌中心,接诊的疑难杂症居多,尤其是Gustave Roussy对于Sarcome方面非常有成就。另外全法国的抗癌中心的soins de support都做得非常好,很人性化。
vivre!
Gustave Roussy 值得去看看,那还可以DEMANDE D'UN SECOND AVIS SUR DOSSIER MÉDICAL. http://www.gustaveroussy.fr/fr/page/second-avis-medical_5034 

新浪微博达人勋

祝福楼主挺过去!!!癌症病人千万不要抑郁,心态要好!
幸好在法国,有法国免费的医疗保障,负责的法国医护人员,不然在国内早就拉了饥荒了!对吧

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

楼主如果信得过中医的话可以联系我,我的父亲是中医师,是正经祖传的医术,但是要回国当面诊断

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

祝福lz和所有坚强的妈妈,风雨过后会有彩虹,希望一切尽快好起来,加油!

新浪微博达人勋

祝福LZ,希望你能尽快康复!

发自新欧洲iOS版