QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-25 09:23
哈哈,要是你在92的话有机会一起饭饭哈!

angel你好!材料清单我领回来了,个人和公司要准备的材料和本版置顶帖“转工签换身份全方位指南”里的完全一样,你可以看看。但有个节外生枝的问题让我很不爽,本来公司的promesse d'embauche里合同类型写的是CDI,我凭它领了材料清单,公司决定暂时用3个月的CDD过渡工签,经理说只要工签批准,即使3个月的CDD不到期,也立即给我签CDI。但公司在准备的材料里却把合同类型写成3个月的CDD,还说以前都是这样办的,用它转CDI没问题,我敢肯定这样是转不成CDI的!我对他们讲APS可以直接签CDI,他们正在找法律依据,我也在找。angel,你有APS可以直接签CDI的法律条文吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-25 16:25
angel你好!材料清单我领回来了,个人和公司要准备的材料和本版置顶帖“转工签换身份全方位指南”里的完 ...

APS是直接可以签CDI的,以前给你贴的那段话里就有啊。但是公司给不给你签是另外一回事,因为虽然APS签CDI是合法的,但是在你签的时候没有得到direccte的autorisation de travail,所以公司总会有一个risque juridique在里面,所以说有的公司回preferer先CDD再CDI。

可是为什么在准备的材料里会写CDD呢?他们明明要申请的是你CDI的autorisation de travail啊!

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-25 20:51
APS是直接可以签CDI的,以前给你贴的那段话里就有啊。但是公司给不给你签是另外一回事,因为虽然APS签CDI ...

公司操作的前半部分没问题,但准备的材料里不应当把用来过渡工签的3个月CDD写在里面。明天继续和公司谈,实在不行只有放弃了。。。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-26 10:52
公司操作的前半部分没问题,但准备的材料里不应当把用来过渡工签的3个月CDD写在里面。明天继续和公司谈, ...

不明白你说的是CDD写在哪个材料里了,但是如果只是说一下给你签了个过渡的3个月的CDD是没有问题的呀。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-25 09:23
哈哈,要是你在92的话有机会一起饭饭哈!

我住92 哈哈 不过我上班在93

新浪微博达人勋

diana您好,我现在还是学生呢,看了您的帖子感觉您应该是个很好相处的人,想向您求助一下法国留学的事情,能不能和您聊一下?万分感谢!!!!!

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-26 11:21
不明白你说的是CDD写在哪个材料里了,但是如果只是说一下给你签了个过渡的3个月的CDD是没有问题的呀。。 ...

材料清单中还附带一份粉色的简易合同,CDD就写在这份简易合同里,但之前去领材料清单时,警局看了promesse d'embauche和其它证件然后电脑登记就全都退给了我,这份简易合同丝毫没体现CDI字样,能没有问题吗??

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-27 11:51
材料清单中还附带一份粉色的简易合同,CDD就写在这份简易合同里,但之前去领材料清单时,警局看了promess ...

那我也不知道了。。。我现在已经不去研究这些了,灰常有可能我们律师准备完材料到递材料全程都没我事儿。。。。。。。。

新浪微博达人勋

1908001497 发表于 2014-1-27 05:09
diana您好,我现在还是学生呢,看了您的帖子感觉您应该是个很好相处的人,想向您求助一下法国留学的事情, ...

有什么事儿你问吧,我尽量回答啊。。。

新浪微博达人勋

求问楼主,我想去法国读master of science 1年到1年半的高商,想问一下需要找中介吗?还是DIY?我想申请前五的,有什么建议吗?本科是国际会计,没有法语基础。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-28 20:55
有什么事儿你问吧,我尽量回答啊。。。

求问姐姐,我想去法国读master of science 1年到1年半的高商,想问一下需要找中介吗?还是DIY?我想申请前五的,有什么建议吗?本科是国际会计,没有法语基础。。

新浪微博达人勋

工程师出来还这么不容易,我们这公立毕业可要怎么办。。

新浪微博达人勋

独自去旅游 发表于 2014-1-29 10:38
工程师出来还这么不容易,我们这公立毕业可要怎么办。。

额。。。我也是公立的工程师好么。。。哈哈,不过我也就是对工作的要求高了点拒了很多,我觉得还是没有那么难找的

新浪微博达人勋

1908001497 发表于 2014-1-29 04:25
求问姐姐,我想去法国读master of science 1年到1年半的高商,想问一下需要找中介吗?还是DIY?我想申请 ...

申请学校什么的没有什么建议,每个学校的网站上都可以搜到怎么申请,申请需要什么条件之类的,也都有英语版本应该。

你要是觉得自己能够把申请学校,需要的话和学校沟通,申请签证这些都搞定的话就不用找中介了,不过不排除某些高商除了正常招收之外和国内某些机构有合作项目,这个就要你自己查了。

某些高商有全程英语授课的,我就认识有些人读完高商法语还没会多少的。。。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-29 23:47
额。。。我也是公立的工程师好么。。。哈哈,不过我也就是对工作的要求高了点拒了很多,我觉得还是没有那 ...

我是公立的旅游master。
ps 你这还真是好人啊,在这问出国的问题你也回。。