QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bornfreeonekiss 发表于 2013-12-23 22:53
谢谢楼主 写的蛮好的
想问问楼主你的chef和HR是怎样negocier薪水的?我一直感觉是他们一概是一伙的啊- -
我 ...

他们不是一伙的啊,毕竟是大公司么,chef才不担心公司要给我多开多少呢,哈哈,他还宁愿多帮我争取点儿。当时就是RH先和chef谈,chef要列举说明为什么我值得让公司给更多的薪水而不象其他毕业生一样。然后他们俩按照这些再结合我的预期达成一个一致的数额提议。再然后我们公司有一个专门的reward流程,是由专人审核资料然后最后决定接受与否的。

我觉得你既然已经答应你老板了再反悔不太好,可以考虑工作一年以后按你的performance提加薪。或者你实在想谈就去直接找你老板谈,因为即使你和RH谈了,他们也会转回去和你老板商量的,这样你一面在老板那里答应另一面在RH那里讲价感觉就不太好了,不知道我有没有说明白。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

卤煮我短消息了你问题> <希望你能回答下、、、、

新浪微博达人勋

谢谢lz的分享

就是说现转aps

然后再做转身份的成功率比从学生直接转身份来的高

是这个意思吧

新浪微博达人勋

viviane_young 发表于 2014-1-3 18:02
谢谢lz的分享

就是说现转aps

嗯嗯,是的

新浪微博达人勋

刚找了一个小的SSII,下周商讨合同,想请教LZ:小公司的合同也有医保和养老险和带薪休假吗?另外,巴黎的SSII公司对新职员的工资大约在多少范围之内?

新浪微博达人勋

好的 谢谢咯

我有什么问题再来麻烦前辈哦

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-4 10:03
刚找了一个小的SSII,下周商讨合同,想请教LZ:小公司的合同也有医保和养老险和带薪休假吗?另外,巴黎的 ...

嗯,这边公司不管大小员工该有的合法福利都应该有,就是可能有些公司多,有些稍微少一些。

巴黎的SSII对于毕业生来说薪水都是按照grille d'ecole,比如我同学中去ssii当程序猿的一般在34500-37000之间,其他学校我就不清楚了。

新浪微博达人勋

viviane_young 发表于 2014-1-4 12:26
好的 谢谢咯

我有什么问题再来麻烦前辈哦

好的,没问题,哈哈

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-4 14:15
嗯,这边公司不管大小员工该有的合法福利都应该有,就是可能有些公司多,有些稍微少一些。

巴黎的SSII对 ...

一般公司都给职工办理医保险吗?听说养老险是在brut/net差价里的,你们公司是怎样情况?还有,工资是3450-3700吧?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-4 14:46
一般公司都给职工办理医保险吗?听说养老险是在brut/net差价里的,你们公司是怎样情况?还有,工资是3450 ...

嗯,brut和net的差里面就是你自己交付的那部分保险神马乱七八糟的费用,公司交的那部分你看不见。这个一般根据公司的状况可能会有个几十欧的浮动,你到google上可以搜到很多brut和net的转换的网站,你自己去模拟下就好啦~

不是,是34500-37000/年。。。这边谈薪水一般都是年薪,很少有说月薪的额。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-5 02:16
嗯,brut和net的差里面就是你自己交付的那部分保险神马乱七八糟的费用,公司交的那部分你看不见。这个一 ...

医保和养老是自己交付,还是公司从brut扣除代为交付?这两个也写在合同条文里吗?还有你说的公司交的那部分是指什么?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-5 02:44
医保和养老是自己交付,还是公司从brut扣除代为交付?这两个也写在合同条文里吗?还有你说的公司交的那部 ...

从brut中扣除的charge就包括了这些,不用自己另外交。

公司交的那部分,打个比方,就像好多公司的饭票似的,公司付50%,自己付50%,这样公司掏出来的那50%你是看不到的,但是你自己交的那50%会反应在你的工资单上,被直接扣除。不知道这样说你明白不。
法国公司雇佣一个人的charge还是很高的,记得曾经有人说如果给你开的工资是3000的话公司实际的支付费用是6000,我虽然不清楚这个有没有夸张,但是很多时候我面试拿法国待遇和其他国家比的话RH的回答都是公司的charge不同,法国会相对高很多。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-5 17:59
从brut中扣除的charge就包括了这些,不用自己另外交。

公司交的那部分,打个比方,就像好多公司的饭票似 ...

没有那么高的,charges patronales也能在工资单上看见
如果brut3000,charges patronales大概是1300左右

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-5 17:59

公司交的那部分,打个比方,就像好多公司的饭票似 ...

经你点拨,我明白医保和养老是怎么回事了,这两项也写在合同里吗?这周公司就和我商讨合同了

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-6 07:55
经你点拨,我明白医保和养老是怎么回事了,这两项也写在合同里吗?这周公司就和我商讨合同了 ...

应该是写的,毕竟实习的convention里都有保险那一项嘛。我还没看见我合同的实体,没法告诉你。不过你商讨的时候看一下就可以,没有看到的话可以问一下,不过想要更改基本是不可能的,一般每个公司对员工都是一个级别的员工都是一个标准,没有啥特殊优待什么的。你商讨主要就是薪酬方面,薪酬方面讲不上去就尽量争取些avantage吧~~~祝你好运哦!
betty7082
谢谢LZ!