QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

T_T 谢谢 楼主,楼主加油!

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-18 20:55
我是一个工程师diplome外加一个master 2,我master那边的同学找的时候就相对比较困难些。确实工程师会比m ...

你的例子充分说明一分耕耘一分收获啊。
我朋友都告诉我法国公司是注重文凭的,我以前不信,现在真心是信了。

新浪微博达人勋

Cutebaby_dan 发表于 2014-1-19 19:48
你的例子充分说明一分耕耘一分收获啊。
我朋友都告诉我法国公司是注重文凭的,我以前不信,现在真心是信 ...

嗯,法国公司对刚毕业没有经验的学生确实是这样的,不像英国还是哪儿的。不过有经验了之后就不一样了,所以难的就是找到这第一份重要的经验!

新浪微博达人勋

如果我没认错,lz是insa rouen的吧?
diana_angel
en... 

新浪微博达人勋

感谢楼主,在这里学到了好多,刚来法国不久,不过也要面对找实习的压力了,能求楼主普及一下最基础的知识吗?CDD是试用期的合同?CDI是正式合同?,另外说先申请APS再转身份容易些,请问APS是什么啊?我实在是怕晚了错过了,另外签合同税前和税后的工资都怎么表示啊?不如早点儿出来了,出来这么晚,什么都不懂,该急死了

新浪微博达人勋

awenmac 发表于 2014-1-23 01:46
感谢楼主,在这里学到了好多,刚来法国不久,不过也要面对找实习的压力了,能求楼主普及一下最基础的知识吗 ...

CDD是有期合同,有点国内临时合同的意思,在合同上会标明合同的有效期;CDI是无期合同,有点国内正式合同那样,顾名思义,上面没有你的工作期限。

APS是临时许可居留,我这里说的是那种专门给bac 5以上的学生毕业后一年找工作用的居留。

税前和税后网上有很多网站有计算器的。

新浪微博达人勋

那你现在是在92这边还是94呀~~不知道是不是同事以后

新浪微博达人勋

shery8962 发表于 2014-1-23 21:07
那你现在是在92这边还是94呀~~不知道是不是同事以后

我在la defense, 94那边有siege么?

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-23 21:12

vdf那有一个 我记得

新浪微博达人勋

bravo,靠实习提高法语中,希望能顺利,刚开始实习一个月,目前团队很和谐,老大问我为什么不签1年的实习,这不是我的问题吧,法律规定;;;如果之后还是希望我留下来,cdd的机会是不是也高了?一开始就cdi不敢想,4月先去申请aps再说

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-23 21:12

我也在la defense,不过不是银行,旁边是法兴

新浪微博达人勋

shery8962 发表于 2014-1-23 22:50
vdf那有一个 我记得

没有啊,一共就4个siege,一个在香街,2个在la defense,另外一个在nanterre。。。有可能你说的那个在很久以前了??

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-1-24 14:47
bravo,靠实习提高法语中,希望能顺利,刚开始实习一个月,目前团队很和谐,老大问我为什么不签1年 ...

实习不是他们proposer的么。。。难道还可以你选你想要实习都久么。。。那种cesure的话就可以做1年的stage。

祝你加油和好运咯!

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-24 20:45
没有啊,一共就4个siege,一个在香街,2个在la defense,另外一个在nanterre。。。有可能你说的那个在很 ...

哦哦 你说的是h开头的啊 我以为是s呢

新浪微博达人勋

shery8962 发表于 2014-1-25 00:35
哦哦 你说的是h开头的啊 我以为是s呢

哈哈,要是你在92的话有机会一起饭饭哈!