QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

李弗朗斯 发表于 2013-12-22 20:22
都不是,是30年河东,30年河西,我在国内混得开些,在这边是新人,一切得从头开始
天天在自己学法语 ...

无意冒犯,纯属逗乐,祝圣诞愉快哈

新浪微博达人勋

李弗朗斯 发表于 2013-12-22 20:38
早2天看到这句话,词都认识,但翻出来很纠结,请教一下是否理解对了
Les particuliers peuvent déduire 6 ...

虽然没有啥上下文也不知道你说的背景是什么,但是字面上的理解我觉得是这样的:
私人(可征税收入)可以减少捐助总额的66%,以个人可征税收入的20%为上限。
企业的可征税结果可以减少捐助额度的60%,以除税营业额的5%为上限。

deduire是减少的意思,而不是减至,就像这边打折都说减百分之几,不会说打记折也就是减至百分之几。
a concurrence de是直到的意思,这里应该是指最多多少。
dans la limite是在什么范围内,而不是达到。和上面a concurrence de一个意思。

以上纯属个人观点,哈哈,希望可以帮到你
李弗朗斯
高手还是高手,我问过一堆人了,还有一个拿法国passeport华人,也不知道说的什么, 谢谢你的解释,明白些了 
李弗朗斯
高手还是高手,我问过一堆人了,还有一个拿法国passeport华人,也不知道说的什么, 谢谢你的解释,明白些了 

新浪微博达人勋

谢谢楼主,可以请教一下你的法语背景吗?怎么学得这么好的?除了多和朋友聊天以外?背书听写这些可以吗?

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2013-12-23 11:06
谢谢楼主,可以请教一下你的法语背景吗?怎么学得这么好的?除了多和朋友聊天以外?背书听写这些可以吗? ...

我的法语背景和大部分留学生一样,是在高考后出国前几个月里学的。在国内学的时候老师是一个中文说的超棒的法国人。在学习的时候就是多多和这个帅哥老师还有他老婆混,尽量法语交流,所以来到法国的时候听力会比较好,不过口语就属于很一般那种。后来就是和同学交流啊之类的才把口语提高上来。

我给我朋友们的建议呢,是一个我自己小时候学英语的时候用的方法,应该对每个语言都适用的,就是找一个电影啊或者电视节目,然后有字幕的那种,或者法国人录制的音频教材,然后跟读,不是普通的那种你读出来就好,而是语音,语调都要模仿起来。当你可以完全和音频一致的时候你就会发现自己法语口语提高了很多。从发音,到语调,还有语感。

希望对你有帮助~^_^

发自新欧洲iOS版

Vslrntine白白
Merci! 

新浪微博达人勋

感谢lz的分享!真的是很精彩的文章!还有一个小小的请求,请lz在有空闲的时候再把工作中平衡人际关系的事情再详细说一说吧,之前不是说留有一个悬念吗?好期待啊,这也会是非常精彩的一部分!

谢谢lz啦!

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2013-12-23 13:41
感谢lz的分享!真的是很精彩的文章!还有一个小小的请求,请lz在有空闲的时候再把工作中平衡人际关系的事情 ...

哈哈,感谢你的支持 我从小文笔就不好,这个帖子就是想到哪写到哪,全凭着自己的经验来的大直话。

有空的话我会仔细写平衡人际关系那部分的,不过那个真是因人而异的,要自己去品你要处的那个人的性格如何。我会把自己经历的例子写出来几个吧~

到时候会把那个悬念一起写来分享的~

新浪微博达人勋

我觉得我最大问题是法语,很奇怪我说法语分人,有的人可以电话里边就聊的很好,有的人完全就不知道他们在说什么?已经因为语言问题浪费了几个很不错的靠谱的机会.这个怎么破?

新浪微博达人勋

gm222 发表于 2013-12-23 17:31
我觉得我最大问题是法语,很奇怪我说法语分人,有的人可以电话里边就聊的很好,有的人完全就不知道他们在说 ...

那你听不懂的是说人家说的词汇听不懂,句子太长语法复杂,还是口音听不懂呢?

如果是前两者的话就要自身加强些,从词汇语法着手再到看报纸。

如果是口音的话就多多看看电影啊,再就是多跟那些听不懂的人说话,就和英语一样么,有人听不懂英音口音较重的人说话或者印度人,可是强迫着去理解听着时间长了就好了。法国人还是有很多很nice的,你在和他们交流的时候没有听懂不要怕去问人家刚刚说的是什么,好多中国人就喜欢明明没听懂还装听懂,这样倒头来误了事情,自己水平也没有实质上的提高。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-23 17:44
那你听不懂的是说人家说的词汇听不懂,句子太长语法复杂,还是口音听不懂呢?

如果是前两者的话就要自身 ...

貌似就是同一个意思  有时候不同人说出来是不同的句子  所以一pardon,他们有的nice点的就会换种易懂的说法就明白了,语言一直就是硬伤,

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-23 15:33
哈哈,感谢你的支持 我从小文笔就不好,这个帖子就是想到哪写到哪,全凭着自己的经验来的大直话 ...

lz真的好nice啊!lz一定是一个智商和情商都很高的人。好的,期待lz的后续文章!继续关注!

新浪微博达人勋

gm222 发表于 2013-12-23 18:01
貌似就是同一个意思  有时候不同人说出来是不同的句子  所以一pardon,他们有的nice点的就会换种易懂的说 ...

那建议你多看看法语电影或者电视节目吧,最好没有字幕,因为有字幕会有依赖感。找个好看点儿的,看两遍,如果不腻的话看三遍,仔细的听,大概可以听出单词和句子,意思听不懂的按上下文理解,你会发现看第二遍的时候比第一遍懂的多,第三遍比第二遍多。

这样一点点的,语言的东西急不得,毕竟语言在大脑里有个专门的区域,要一点点培养,耐心点,总有一天你可以的。好多人都抱怨说怎么学都不行,没有天赋,不过我觉得语言不讲什么天赋不天赋的,顶多有些人学的快些,有些人慢些。就像小baby,有的会说话早有的晚,除了先天有缺陷的大家都会说话。学语言也是这样,要相信自己,然后努力些,用心练,付出总会有回报的,你要加油哦~

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2013-12-23 18:11
lz真的好nice啊!lz一定是一个智商和情商都很高的人。好的,期待lz的后续文章!继续关注! ...

嘿嘿,被你夸的我今晚都好睡不着觉啦~~

谢谢支持,下周大概会有空,来写剩下本来想保留的那一部分。

新浪微博达人勋

谢谢楼主 写的蛮好的
想问问楼主你的chef和HR是怎样negocier薪水的?我一直感觉是他们一概是一伙的啊- -
我和楼主一样也是实习做好后本公司就给了职位 老大和我提薪水的时候就说根据公司的grille就是给你这个数字(确超过了我的心理底线 但是我却没有很满意的那种)其实我当时有点想提出来能不能再多一点
(因为我现在的实习工资就是当时和老大negocier过的而且比最初他提的还多了不少 所以我觉得所谓的grille也就是个参考)
但是因为大家都一起工作了很久了 觉得自己开口要价很尴尬 所以当时就点头同意了
当时老大还特意问我accepter这个工资与否 我依然老实地点头 现在觉得有点后悔啊

新浪微博达人勋

bornfreeonekiss 发表于 2013-12-23 22:53
谢谢楼主 写的蛮好的
想问问楼主你的chef和HR是怎样negocier薪水的?我一直感觉是他们一概是一伙的啊- -
我 ...

工资问题显然应该厚着脸皮跟hr谈

新浪微博达人勋

keij 发表于 2013-12-23 23:01
工资问题显然应该厚着脸皮跟hr谈

当时是老大过来说 决定给你一个职位 然后工资是。。。
后来第一次见HR就是因为转身份的事情了
老大说的数字是brut 下次想详细问问HR net是多少然后再趁机谈谈涨价(要故作惊恐状说怎么实际会这么少=_=)
不知道有没有可能TT