QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-6 14:26
哪个版?我没找到。

。。。看左边靠下面,有个发消息。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-4-6 23:42
。。。看左边靠下面,有个发消息。。。

找了半天没找到,我咋这么笨?

新浪微博达人勋

亲,你现在是啥状态?收到AF了吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-24 11:02
亲,你现在是啥状态?收到AF了吗?

我不是更新写了么。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-4-24 20:03
我不是更新写了么。。。。。。。。。。

恭喜!

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-2-12 00:05
额,谢谢夸奖啊~~~

个人理解MOA更偏向技术面,一般都是在一些需要développement informatique的projet ...

copier, coller, archivage......

新浪微博达人勋

楼主好强,要向你学习,我想自己现在最大的困难还是口语没那么好,要加油了

新浪微博达人勋

上午一个94的 公司 Skype 面试,尽管还没说签合同,但 对方说让我先找找房子,查法律条文。
他们不知道怎么让一个外国人还是学生身份的时候 立马 去工作;我又想到 lz 的 这个帖子了。。。

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2014-6-2 15:57
上午一个94的 公司 Skype 面试,尽管还没说签合同,但 对方说让我先找找房子,查法律条文。
他们不知道怎么 ...

为啥是又想到了。。。嘿嘿

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-6-2 19:55
为啥是又想到了。。。嘿嘿

发自新欧洲iOS版

来战法比较少, 但是之前看到你的帖子,心情愉快的看了好几页, 哈哈

所以回来看看你的更新,也来借鉴经验啊

不能 面试的时候 法律条文太无知,尽管 好多事情是要公司来做的

我读了这个页面的: http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F17319.xhtml
还有这个 页面 (不过这个我没怎么读,看title应该是相关的)http://travail-emploi.gouv.fr/informations-pratiques,89/les-fiches-pratiques-du-droit-du,91/embauche,108/l-embauche-d-un-etranger,660.html

我想下次面的时候 给他们打印一份,自己再标注一下,不知道这样是不是可以 :)

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2014-6-2 21:35
来战法比较少, 但是之前看到你的帖子,心情愉快的看了好几页, 哈哈

所以回来看看你的更新,也来借鉴经 ...

哈哈,谢谢夸奖啊~~

你是有APS么?如果是的话就把第一页打印下来,尤其是la situation d‘emploi ne vous est pas opposable那段。

第二个网址没啥用。你不如找出来需要转工签的材料清单,然后标注出来那些材料是来证明situation d emploi的所以你有APS不用,所以剩给单位需要准备的材料有哪些。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-6-2 22:10
哈哈,谢谢夸奖啊~~

你是有APS么?如果是的话就把第一页打印下来,尤其是la situation d‘emploi ne vou ...

我前面忘了说,现在拿的还是 学生 居留,
这样是不是公司需要 先出一个 CDD 然后,用来工作,然后同时 另外一个 promesse d'embauche 用来转身份呢 ?

应该按照这 个页面说的 对吧?
Étranger en France : changement de statut d'étudiant à salarié: http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2229.xhtml

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2014-6-3 07:51
我前面忘了说,现在拿的还是 学生 居留,
这样是不是公司需要 先出一个 CDD 然后,用来工作,然后同时 另 ...

嗯,对的

新浪微博达人勋

谢谢你的回复啊,我上周五有面试,老板要聊这个事情,所以我还是周四的时候跟 la direccte rdv 了一下,要了份材料,也问个明白

不知道是不是每个地方会不一样,之前我参考大家的经验,觉得是要 先 cdd 的。

周四跟 la direccte du Rhone 后的一个 dame rdv 的时候她告诉我,对于 sejour d'etudiant 或者 aps,ideal 的情况是直接cdi, 但是要注意工作时长,不要超了 964, 这个964是按照当前所持的 sejour 上面写的 duree 来算的(比如我去年毕业前在实验室签了3个月的cdd,那个cdd 覆盖了我现在这张 sejour 的最开始那个月,那么我现在剩下大概5个月的全职工作时间)。

如果cdd 的话,只能拿 temporaire 的,不能拿 salarie 的sejour,之后假如公司要再签 cdi 的话, 公司要再交材料,candidat 不需要

sejour d'etudiant 和 aps 转 工签,程序是一样的, 只是 aps 身份转过来的时候材料少了一点

(不知道有人需要那个 la direccte 的清单不)