QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-24 11:18
这次煮鸡肉的时候特意留了点汤,果然yuki现在都是先舔个水饱,然后再开始吃肉的。
而且这次是鸡肉先切成小 ...

为何我家的大爷不吃煮鸡肉啊,每次都闻闻就跑了,只吃鱼,太挑食了

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-2-24 23:35
为何我家的大爷不吃煮鸡肉啊,每次都闻闻就跑了,只吃鱼,太挑食了

每只猫品味不同吧。我家就不太爱吃鱼。

你家土豆罐头的话吃鸡肉么?不吃的话那估计真的是不喜欢鸡肉(这样的话很怪啊,因为大多数猫都接受鸡肉的)
如果鸡肉品味的罐头吃的话,那估计是馋罐头了,你可以把自己煮的鸡肉和罐头拌起来吃。清水煮的肯定没有罐头香吧。

新浪微博达人勋

最近注意到YUKI的鼻子还有爪子上的小肉垫有时偏白色,有时偏粉红色!通常是跑跳之后就会红润很多。
刚刚查到原来猫猫的鼻子还有爪垫的颜色会随体温变化的,体温低的时候就偏白,体温高的时候比如运动之后就会偏粉红。

不过有些身体问题的表现就是鼻头发白,比如贫血。因为猫猫本身的忍受病痛的能力就比较强,所以主人不细心的话可以就忽略。好像最直接的判断就是猫猫的食欲,如果突然食欲下降进食很少或者干脆不吃了,那主人就要小心了~

新浪微博达人勋

今天早上发生在卧室的事儿。。。
当时刚被yuki吵醒,迷迷糊糊,被吵醒是因为Yuki在玩那只会发声的老鼠,我明明晚上给放在猫树下面的窝里了!然后我起来,用手机照明,看到Yuki把老鼠放在床边然后眼巴巴地看着我呢!!
这是给我送早餐的节奏么?

屋里暗没能拍照,不过当时yuki的表情太可爱啦!

新浪微博达人勋

昨天我在打印,yuki的好奇心又被吊起来啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

如何通过猫caca判断猫猫健康状况

1 颜色: 以肉食为主的猫猫正常的caca颜色应该是深褐色的,是蛋白质被消化的产物;如果猫粮的碳水化合物含量较高,颜色会浅一些(所以人的caca会比猫猫的颜色浅,因为人杂食)。如果caca颜色偏黄,可能是肠道内菌类平衡被破坏,应该考虑驱虫。如果是其他颜色比如黑色,桔色,甚至白色,说明猫猫问题比较严重,建议带猫猫和caca去兽医

2.形状:正常caca应该是像腌小黄瓜一样的条状,会粘猫砂,但是不是粘猫砂铲。如果是球状的,则可能是饮水不足引起的,要加强饮水 (yuki就是球状的)。如果便便软,会粘到猫砂盆或铲,要注意是不是突然换了猫粮面没有过渡,或者同时给太多种不同牌子的猫食造成消化不良。

3.硬度:正常的情况是微润,猫铲碰到不会变形。过硬的caca和过软的都是不正常的。不过最好是caca当时观察,要是主人白天 不在家,晚上看到的caca可能就和刚刚 ‘制做’ 出来的时候不一样了。

4 气味:这个没找到具体的描述。。。总之臭是正常的,不同饮食结构或者猫粮的牌子,其臭味可能不同。如果在没有改变饮食的情况下而臭味突然加重,那猫主人要小心了

5.排便量: 猫猫通常1~2天caca一次,通常是进食30分钟内caca。具体跟猫猫体重,进食量,活动量有关。但猫猫以湿粮为主时会比以干粮为主时caca频率降低,caca量变少,因为湿粮更容易被消化吸收,所以更少量的代谢产物。

猫caca变化的原因有 食物的变化,猫砂种类的变化(比如猫猫不喜欢新的猫砂,就会刻意减少caca次数),吃了不干净的东西导致消化出问题等等

另外,猫猫正常pipi的颜色和人类差不多,是淡黄色的,颜色过深的话轻则是饮水不足,重则可以是肾臟出现问题。不过一般结团猫砂很难观察pipi的颜色。我现在用水晶砂,可以看到底层被pipi染成黄色的一层

新浪微博达人勋

昨天又跟yuki玩装死,大概这两天玩太多了,这次动真格儿的准备录下来,她竟然直接从我身上踩过去下地玩去了!!

不行!!一定要恶搞YUKI,于是。。。。

不过YUKI并不配合啊!主要是这家伙好奇心太重了啊!我纸片一放她眼前,她就扭头过来看啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
你要等Yuki把这话儿彻底忘了,再装死吧,哈哈哈,这孩子快被麻麻恶搞成蜡笔小新了 

新浪微博达人勋

昨天Yuki一定要玩电脑旁边的花,我说不行,挡着她,人家很执著啊!!

后来我不退让,Yuki就生气 了,趴在那不动。。。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

yuki最喜欢的食物原来是自己的脚丫

本帖子中包含更多资源

x
kenya0514
哈哈,啃脚大汉!! 
旋转的小木马
你可以把头像换成女汉子啃脚了,哈哈哈 

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

YUki对摄影很有兴趣。。。要不要培养下??

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x
旋转的小木马
这小姿势太完美了 

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x