QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-2-7 15:10
哇 都用的好高级的设备
我们家就在ZOOPLUS上买的自动出水杯,几欧
挺干净  两天换次水 不用电 ...

我得反省啊,应该是我惯出来的,他现在要看着我从水龙头先接水到brista,看着水噼里啪啦地过滤,倒到他的饮水机里,水流动起来才喝,不然饮水机里有干净的水,在流动,他也不喝,非要当着他面给他换新水才成,管不了啦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-7 16:59
你男朋友还会做猫树?!怎么会这么厉害呀!

他特别喜欢diy 也喜欢动物
我一次圣诞节回家 他想给我 (我咪咪)一个惊喜就动手做了一个  (话说也就这个惊喜算是不错 给我的礼物 和咪咪的比起来差多了 一点诚意都没有)
外面猫树价格太坑爹了 而且质量不太好
我刚养咪咪的时候买了一个猫树 现在已经开始摇了 咪咪就不去了
我男朋友做的倒是很结实 不过有些小设计缺陷 所以他说下次家里有地方了 再做一个
其实很简单的 下次叫我男朋友教你老公啊
babyshen277
好有心哦,值得嫁的好男人哦,我家三个猫树都是买的,不过我老公对LISA很好 
旋转的小木马
爱小动物的男人一定不会错的!(^o^)/ 

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-2-7 15:14
知道日本有个猫叔不?也很爱顶东西,各种顶,网上一搜全是图
它最爱顶方便面盒子,顶的开心很 ...

我记得有个喜欢钻盒子,是他不?还是那个咪咪眼睛的?
TiTi脑袋还有点小,顶不稳,我也慢慢训练他,哈哈
旋转的小木马
还可以顶牛油果,和啤酒?!太厉害了 
旋转的小木马
他家好多猫哇,猫叔的儿子也是咪咪眼,好好笑,一家子眯眯眼,看起来好舒服,好困呀 
babyshen277
好像新来了只类似重点色的猫,剩下的双胞胎白猫和小黄猫是猫叔的儿子 
babyshen277
这是他们公开的BLOG,给你连接你看看,http://kagonekoshiro.blog86.fc2.com/ 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-7 16:39
我在网上看到很多关于。。。教你懂猫的书。。。。可是。。。我觉得很多东西都是通过N多猫总结出来的,结 ...

猫语大辞典看到好几次了,有些样本也只有只言片语,索性就买了,是个日本人写的,感觉写的还蛮有意思的,有些东西还真第一次看到,比如说公猫喜欢男人腋下和脚,因为成分很像母猫发情期发出的气味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
TiTi很符合啊,他就很喜欢我老公腋下,手肘和脚的气味,总去闻,而且咬着玩, 我觉得里面很多说的都蛮对的 
kenya0514
对,就像这种,说公猫这样,完后极有可能自己的公猫完全不是这样。。。所以我索性自己摸索了。。。 

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2014-2-7 17:05
他特别喜欢diy 也喜欢动物
我一次圣诞节回家 他想给我 (我咪咪)一个惊喜就动手做了一个  (话说也就这 ...

我老公可不是个爱动手的人,公公倒是有个自己的小工厂,什么都自己做,就是远了一点,要说动手做,还不如我自己来呢。

你男朋友这么厉害,以后有了自己的房子了,可以做那种钉在墙上的猫树哇,我好喜欢的,想以后要是买自己的房子了,一定要这么弄一个

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-7 16:57
实在不行可以拿喂药的那种注射器定时注一管。。。

不要说笑啦,我只能尽量多喂他罐头,不过发现他相对于罐头,似乎更是喜欢吃猫粮,不懂得享受啊
旋转的小木马
我怕这样他对喝水产生阴影,以后就更不爱喝了 
kenya0514
之前Yuki生病不吃饭我就这样喂了几次红糖水,不怎么反抗的 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-7 17:49
不要说笑啦,我只能尽量多喂他罐头,不过发现他相对于罐头,似乎更是喜欢吃猫粮,不懂得享受啊 ...

如果多吃罐头的话喝水少点也没关系,罐头80%都是水

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-7 17:41
我老公可不是个爱动手的人,公公倒是有个自己的小工厂,什么都自己做,就是远了一点,要说动手做,还不如 ...

我也想要这样的架子 不过我男朋友打击我
说咪咪太懒了 它不会去的 我家是偏躲藏的吧
没事喜欢呆床底下 我都无语了

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2014-2-7 17:56
我也想要这样的架子 不过我男朋友打击我
说咪咪太懒了 它不会去的 我家是偏躲藏的吧
没事喜欢呆床底下 我 ...

或许可以给你家咪咪做个床底下的猫树,像迷宫那种,有好多小洞可以钻来钻去的玩,不过到时候想要找到她可不容易啦!
旋转的小木马
你这样一说,的确是呀,还是应该鼓励她多出来比较好 
jiqiong
这样的话 看兽医就没希望了 它知道笼子的声音 只有一听这声音就在床底下不出来 我觉得现在挺好 懒也省事 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-7 17:49
不要说笑啦,我只能尽量多喂他罐头,不过发现他相对于罐头,似乎更是喜欢吃猫粮,不懂得享受啊 ...

我家小时候我朋友来家里玩,吃消化药掉了一颗懒得捡,后来就被LISA看到舔了舔,过一会我就发现它嘴里好多白色沫沫,在我眼里就是口吐白沫。我睡衣外面套了个外套就把她拎到医院,医生检查了一下就我不用那么紧张,应该没有问题,她就是自己在把不好的东西虑出来,看一下急诊加拿了一瓶PHOSPHALUVET药85欧。那药里就有个针管像泡沫似的,她可喜欢吃了,我现在偶尔如果感觉她瞎吃了东西,就会给她来一贯,不用叫,她摇着尾巴就来了,还自己主动舔药呢,就是吃的时候要把猫粮收起来,观察12个小时没有事就OK了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-7 16:45
我现在平时都不插的,看他去喝才插电源,因为放卫生间,离卧室太近,睡觉的时候容易吵到,这个小祖宗太难 ...

TITI已经很爱喝水了呀,一天4次了,我刚开始还一直买桶装的依云给LISA喝,想说她喝的也不多买点好的,免得掉毛。后来发现她更爱喝水龙头里的水,现在就开始换她爱喝的
一般看PIPI多不多,正常猫一天2次PIPI,一次CACA。
猫有九条命,所以不用担心,完全没有问题

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-2-7 18:27
我家小时候我朋友来家里玩,吃消化药掉了一颗懒得捡,后来就被LISA看到舔了舔,过一会我就发现它嘴里好多 ...

去一次兽医就八十欧,TiTi刚到家的时候,吃过一次用针管推的药,好像是拉肚子,深绿色的,那个不喜欢啊,都是抓着他后脖领给推进去的,还不停滴用小舌头往外顶,吃完药赶紧跑去吃两口猫粮,换换口味,每次看我们坐沙发上就会好奇地跟过来,一看到我们拿出喂药的针管,扭头就跑

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-2-7 18:36
TITI已经很爱喝水了呀,一天4次了,我刚开始还一直买桶装的依云给LISA喝,想说她喝的也不多买点好的,免 ...

原来他喝水不少啊。。昨天喝四次算是多的,有时候早一次晚一次,这孩子就是吃饭喝水老不专心,听到一点声音就马上停下来,跑去看,回来就不吃,不喝了,他也是喜欢喝水龙头的水,才买了那个像水龙头的饮水机。。。每天pipi两到三次吧,我还以为正常要四五次,所以以为他喝水喝得少呢,不过他caca两天一次,经常会抬起一只小前爪,一边往下按,一边用力,还会嗷一声,怕他干燥啊,要不要吃点三文鱼油?
对了,Lisa吐毛吗?要种猫草吗?
旋转的小木马
试过蜂蜜水,人家不喝T-T。。。 
babyshen277
可以给它喝点蜂蜜水,有助排便 
旋转的小木马
都这样的话就放心啦 
旋转的小木马
好的,我也去花店买好了,正愁呢,自己种花从来没活过,他前些天趴着干呕,怕他会开始吐毛了 
babyshen277
我后来发现是我家LISA量少,次数多,可能和吃饭有关系,我们是开放式,碗里永远满满的,她自己控制,现在一天一次CACA 
babyshen277
caca两天一次也正常,我两朋友家的猫都是,之前我家LISA小时候一天两次便便,别人都两天一次。 
babyshen277
还有一种不到1欧,买了一次。后来换的3欧五一盆,隔段时间我会买一次给她 
babyshen277
吐毛的,1岁以后才开始吐,不常常,两周一次,一条长长类似便便的东西,猫草我都是在我家楼下花店给买的3欧5一盆,她特别爱吃,两周就央了 

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-2-7 18:27
我家小时候我朋友来家里玩,吃消化药掉了一颗懒得捡,后来就被LISA看到舔了舔,过一会我就发现它嘴里好多 ...

刚刚翻到那个猫叔 看了你贴的blog
我觉得我家咪有这个潜质 感觉只要猫够懒就好我家琪琪就是够傻 够懒
他上次睡觉 我用围巾把他埋起来 就这样睡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
jiqiong
四岁了 平时我们不主动找他玩就一直睡觉 完全不动 
babyshen277
琪琪多大?平时和你们玩多久?自己喜欢蹦蹦跳跳吗? 
旋转的小木马
那就算了啦,我老公也反对给小动物穿衣服,我觉得偶尔玩玩还好了,一直穿戴着对他们的毛发皮肤可能不好 
jiqiong
我觉得观念不一样 他坚决反对给狗穿衣服什么的 我想给他家的西高地买衣服 他也反对 
旋转的小木马
你男朋友比你还爱她啊,顶个东西就算虐猫啦 
jiqiong
我刚刚试了 然后琪琪不愿意 现在坐在猫树上生气 然后我男朋友说我虐猫 
babyshen277
你也琪琪顶顶东西拍一下 应该很好玩 

新浪微博达人勋

TiTi应该是处于成长尴尬期吧,完全没有布偶的感觉,越长越像个坏小子

本帖子中包含更多资源

x