QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-20 14:45
怪不得,以前yuki吃完粮食转头就走,然后我把水端到她面前,马上大口喝起来。我还在想,你是渴还是不渴啊 ...

哈哈,你水盆和猫粮放得有多远啊?说到喝水,还想问你呢,Yuki喝过水龙头的流动水之后,还对水盆的水感兴趣吗?以前TiTi喝水盆水喝得好好的,可喝过流动水之后,就不喜欢喝水盆里的水了,得我端给他,渴极了才喝,一听到开水龙头就冲过来
旋转的小木马
那应该不是视力的问题吧,早上的时候,TiTi不喝盆里的水,我老公不管,就不给开水龙头,他渴极了,最后还是回去喝盆里的水了,不喝就是故意的 
kenya0514
a cote啊!所以我才觉得她视力不好呢。。。呵呵 

新浪微博达人勋

说到玩大鸟才好笑,TiTi叼到之后,决不松口,叼着大鸟,自己跑到没人的地方抱着啃,啃够了之后,又给我叼回来,放我脚边,一只小爪子搭在我脚上,叫我再陪他玩

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-20 15:09
说到玩大鸟才好笑,TiTi叼到之后,决不松口,叼着大鸟,自己跑到没人的地方抱着啃,啃够了之后,又给我叼回 ...

大鸟是什么 ?

新浪微博达人勋

http://www.zooplus.fr/shop/chats ... _peche_plume/137788
管教恶猫里面叫它big bird,就被翻译成大鸟啦
旋转的小木马
记错了,是Da bird 

新浪微博达人勋

TiTi到家两个月对比,下次应该在他生日那天拍照才是。。。
TiTi为什么只长身长啊,长成瘦瘦的一条了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kenya0514
原来的圆脸变成小v 脸啦~~太俊俏啦!! 

新浪微博达人勋

担心TiTi长得太瘦,想在2月5日满5个月的时候给他绝育,听说绝育后胃口会变好,被医生拒绝了,让6个月的时候再来,不知道再过一个半月会瘦成什么样。。。

新浪微博达人勋

這個好好笑,看來TITI是只幸福的小貓哦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-22 15:20
担心TiTi长得太瘦,想在2月5日满5个月的时候给他绝育,听说绝育后胃口会变好,被医生拒绝了,让6个月的时候 ...

看照片还好吧,yuki更瘦呢,我都没担心~
绝育之后通常是活动量变小,胃口变好,代谢变慢,所以很容易长胖。
绝育之后有专门的干粮,而且每天定量喂的,就是防止猫猫体重长得太快。

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-1-22 16:46
這個好好笑,看來TITI是只幸福的小貓哦

我对他已经由疼爱向溺爱发展了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-22 16:49
看照片还好吧,yuki更瘦呢,我都没担心~
绝育之后通常是活动量变小,胃口变好,代谢变慢,所以很容易长 ...

TiTi背影那照片都细长条形状了,总觉得他肚子那里是凹进去的,Yuki更瘦呀?Yuki食量怎样?TiTi晚上大概能吃20克猫粮,白天的话,一次只吃五六粒,罐头白天吃两次吧,每次也只吃一小勺,还是喝茶吃甜点的小勺,70克罐头得吃三天才能吃完,我总觉得这食量也太小了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-23 09:06
TiTi背影那照片都细长条形状了,总觉得他肚子那里是凹进去的,Yuki更瘦呀?Yuki食量怎样?TiTi晚上大概能 ...

yuki是很瘦啊,这次病刚好,肋骨一根根都摸得出来。不过她胃口很好,我买过3种croquette,4.5种小零食,3种罐头,哈哈,全部来者不拒!

罐头(其实应该 是所说的妙仙包吧),是病了之后才开始喂的,每次半包,一端上桌就霍霍地吃起来,一口气吃完,看起来确实比croquette吃得香,然后我就有种特别幸福的感觉。

之前2.3天我是只给湿粮的,因为yuki不吃干粮,我还怕把嘴喂叼了,结果昨天晚上只给了croquette,今早碗里就空了

我现在是早上起来后喂点肉(要减量了,半包太多了),然后gamelle里放20克croquette(医生说一天45-47克)
晚上回来再给点肉,再放20克croquette. 每次都会吃光的

其他零食是喂她吃药,或者配她玩的时候给一点,奖励性质的,不会每天都给~

我觉得一天喂2次是最好的,这样 每次加食的时候, 猫猫都是有点饿的状态,胃口自然就好了
如果喂太多次猫猫会知道,这个不好吃,我不吃,等一下下也许有其他好吃的,会越来越挑剔的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-23 10:56
yuki是很瘦啊,这次病刚好,肋骨一根根都摸得出来。不过她胃口很好,我买过3种croquette,4.5种小零食,3 ...

我这边兽医是推荐croquette a volonte,可能因为还没绝育吧。

这样看来我罐头给的也太少了,yuki一包罐头分两次吃,我家这个得分五到六次吃吧,给多了他也吃不了,给你剩下,啥时候吃完啥时候开下一包,他不喜欢的是真不吃啊,我反复拿出来三四天,给他说没别的,要吃就吃这个,宁可饿着也不吃,最后人家吃两粒croquette填肚子。

对了,你罐头是六十克的吧,我看也有份量是一百四五十克的
kenya0514
好像是60克,是软包装的其实,不是真的罐头。有时一次也吃不完,反正我放半袋,吃不完过会吃,到下次加食的时候肯定是光了~ 

新浪微博达人勋

我零食种类估计没有你买得多,但是几乎全是poulet,dinde的,也怕其他品味的会不喜欢

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-23 11:52
我零食种类估计没有你买得多,但是几乎全是poulet,dinde的,也怕其他品味的会不喜欢 ...

我买的有罐头也有妙鲜包,不是六十就是七十克的,我家这个吃剩下的必需要放冰箱保鲜,放外边的放到干掉都不再靠近。。。

TiTi最讨厌的一款妙鲜包就是鸡肉的,反倒最喜欢的一款小零食也是鸡肉的,猫的口味真难捉摸啊
kenya0514
哈哈,Yuki是没等干(1声)掉就干(4声)掉了 

新浪微博达人勋

昨晚暖气好像太热,半夜做噩梦吓醒了,发现TiTi早已跑下床睡猫抓板上了,听不到他呼噜呼噜的声音睡不着,被我抱上床呼噜呼噜地陪睡了几分钟,又爬起来去猫抓板上了。。。猫抓板的魅力现在比我大多了