QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

你想吃什么菜?我们来帮你找。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 你想吃什么菜?我们来帮你找。。

求鱼香肉丝的正宗做法

新浪微博达人勋

麻辣烫。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by panli代购
求鱼香肉丝的正宗做法

菜名:鱼香肉丝
配料: 瘦猪肉 200克
水发木耳 25克
水发玉兰片 25克
泡辣椒 40克
菜油 125克
酱油 10克
精盐 3克
白糖 10克
醋 8克
味精 1克
料酒 15克
姜末 10克
葱花 15克
水豆粉 50克
清汤适量

制作方法: 1、将猪肉切成6--7厘米长的二粗丝,装碗内,用盐、料酒码味,水豆粉拌匀。

2、木耳洗净切丝,玉兰片切丝,开水氽一遍。

3、取一个碗,放酱油、白糖、醋、味精、清汤、水豆粉、兑成鱼香汁。

4、锅内油烧至五成熟,下肉丝超散,放泡辣椒炒出红色,下姜、葱、蒜,炒出香味,再放木耳丝、玉兰片丝炒匀,烹入鱼香汁,快速翻炒几下,起锅装盘即成。

在操作过程中必须注意,肉丝要切的均匀,码味要准,兑鱼香汁要按比例,要严格掌握投料先后,动作要快,才能保证成菜质量。
此菜原料除猪肉外,还有很多蔬菜和肉类均适合做成各种鱼香菜肴,如鱼香茄花、鱼香油菜、鱼香鸭方、鱼香大虾、鱼香碎米鸡等,其味道都很鲜美。

新浪微博达人勋

Post by lindepan
麻辣烫。。。。。。
麻辣烫的制作方法
配料:(根据自己的爱好,原料的种类、多少可增可减)
荤菜:
兔腰 50克 毛肚 50克
鳝鱼 50克 猪环喉 50克
午餐肉 50克 鸭肠 30克
素菜:
藕片 80克 莴笋 80克
冬瓜 50克 香菌 50克
豆腐干 50克 白菜 80克
花菜 50克 青菜头 80克
调料:
牛油 250克 菜油 100克
郫县豆办 150克 永川豆豉 50克
冰糖 10克 花椒 5克
胡椒 2克 干辣椒 30克
醪糟汁 20克 绍酒 20克
姜米 10克 精盐 100克
草果 10克 桂皮 10克
排草 10克 白菌 10克
辣椒面 250克 鲜汤 1500克
制作程序:
1、制卤水。炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆办(先朵细)煵酥,速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。
2、制主料。将劳菜洗净、兔腰、鳝鱼、鸭肠切成2厘米长宽的方块;毛肚、猪环喉切成4厘米左右见方。午餐肉切成4厘米左右见方的薄片;素菜切成3厘米左右的薄片。用洗净的竹签,将肴穿成约三四十克一串。
3、烫制。卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。
4、蘸食。烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。
容易出现的问题及解决方法:
烫制的成品不熟。麻辣烫使用的主料应是比较容易成熟的。不能采用象鸡翅、鸡爪、鸭掌、牛肉等不容易烫熟的原料。鳝鱼、带鱼一类的菜肴,烫制的时间也应长一些,烫制这类原料时不要摆动过多、过快,掌握好火候,就不会出现不熟的问题了。

新浪微博达人勋

我想吃黄金糕~~~哦,对了,还有豆腐脑

新浪微博达人勋

比萨垫底的那块面皮要怎么做呀?以前美食版有个帖子专门教做比萨,那个mm原创了好多种,找不到了!!!5555555555

新浪微博达人勋

Post by 张mm
比萨垫底的那块面皮要怎么做呀?以前美食版有个帖子专门教做比萨,那个mm原创了好多种,找不到了!!!5555555555

面皮啊。。我是这么做的:面粉、黄油、盐、一点发酵粉、牛奶混合。。活匀,放半小时左右,就好了

新浪微博达人勋

法餐就好,尤其是汤料的做法,谢谢

新浪微博达人勋

Post by shashachat
我想吃黄金糕~~~哦,对了,还有豆腐脑

材料:木薯粉500克
鸡蛋8只
冰片糖400克
牛油(黄油)50克
椰汁625ML
盐半茶匙
酵母6克
温水30ML
做法:1、酵母加入温水拌匀发酵待用
2、椰汁及盐用细火煮3分钟,放入牛油熄火,放凉后加入木薯粉搅匀成椰汁粉浆
3、鸡蛋及糖打发至企身,将椰汁粉浆及酵母水倒入,用打蛋器打至混合,用盖盖好待发酵约1小时,每15分钟用打蛋器打至混合
4、焗炉预热200度,把糊浆倒入焗盘,焗约15-20分钟,取出放凉后切件即成。

豆腐脑好像中国超市有卖那种豆腐粉的,貌似很简单

新浪微博达人勋

请问真真,为什么我做馒头,馒头又黄又硬,一公斤面粉应该加多少发酵粉啊,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

油条!!!谢谢。

新浪微博达人勋

Post by 真真_margot
面皮啊。。我是这么做的:面粉、黄油、盐、一点发酵粉、牛奶混合。。活匀,放半小时左右,就好了
谢谢~
放了酵母粉的话它会长大吗?烤出来以后会变厚吗?原始的厚度多少为好?超市卖的那种现成的挺薄的呢。

新浪微博达人勋

Post by 鱼缘木
请问真真,为什么我做馒头,馒头又黄又硬,一公斤面粉应该加多少发酵粉啊,谢谢!

估计发酵没有很充分吧。。。我用新鲜酵母好像1公斤面粉用一块的。。还可以加点牛奶,这样貌似颜色会白点,不过别气馁,多试试就好了。。。加油

新浪微博达人勋

Post by 张mm
谢谢~
放了酵母粉的话它会长大吗?烤出来以后会变厚吗?原始的厚度多少为好?超市卖的那种现成的挺薄的呢。

不会很厚,而且是要靠你自己擀成饼的嘛。。。你喜欢薄的就擀薄点。。。。呵呵