QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琦琦猫

法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2013-11-14 18:36
今天去了 很顺利 明天下午四点可以拿 办理的特急 没有要求机票 但是宝宝爸爸必须到场 同意并且签字
还有 ...

不可以 不然我们也不用全家出动 在巴黎呆上两天了应该没有人比我家离巴黎还远吧 我家住在里西班牙20公里的地方

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2013-11-17 03:29
不可以 不然我们也不用全家出动 在巴黎呆上两天了应该没有人比我家离巴黎还远吧 我家住在里西班牙20公里 ...

办完回家了吧 恭喜啊 我也打算全家出动啦
希望和你一样顺利呢 然后就等着带宝回家过年喽 哈哈哈

新浪微博达人勋

byzjnzshzz 发表于 2013-11-16 20:39
这个要去使馆办 不是签证中心 所以貌似不用预约
表格什么的好像应该是到那现领现填的
个人理解 呵呵 ...

谢谢MM了

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2013-11-15 15:49
请问MM使馆能邮寄到家么?因为我是外省的。另外想问下那个表格和保证书是需要去网站上下载的还是当场去使 ...

第一个问题回答不了,我没问过是不是可以邮寄。
不需要保险,填的表都现场领取。网上没有可以下载的。
孩子和爸爸都要亲自到场。我第一次自己去的,资料都带全了,不给我办,非要孩子和爸爸都亲自到场才行!气死我。然后第二次全家出动,填了半天表,我2个孩子,所以相同的资料都需要复印2份!
不需要孩子没有去过中国才能办旅行证。我孩子之前去中国签证好几次了。我是一年居留,所以还是可以办旅行卡。

新浪微博达人勋

望月 发表于 2013-11-17 20:05
第一个问题回答不了,我没问过是不是可以邮寄。
不需要保险,填的表都现场领取。网上没有可以下载的。
孩 ...

MM你的回答很详细,谢谢你哦!另外我想问下使馆办旅行证是全天都办的还是分上下午办公的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2013-11-17 21:19
MM你的回答很详细,谢谢你哦!另外我想问下使馆办旅行证是全天都办的还是分上下午办公的? ...

办公全天办的。只有取证的时候,是周四下午不取件。

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2013-11-17 23:46
你好,想问下你旅行证上NOM和PRENOM的问题,我有点晕了。
1,你是不是汉字部分是跟你的中国姓,但拼音部 ...

你这12345个问题,都不是问题啦,MM你太多虑了!
我就在现场现取的中文名,中文名和护照上的法语名啥都不搭界的!姓和名和法国护照上的姓和名完全不一样。
机票是用法国护照上得名字买的。
中文名只给旅行证用,旅行证是入境中国时给中国海关看的,入境法国时给法国海关看的是法国护照。
我是这么理解的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2013-11-18 23:21
谢谢MM,不过我还是不太明白,
1,你是说你旅行证上的姓汉字部分是跟你的中文姓,而拼音部分就还是她法国 ...

我晕 你的问题把我都弄糊涂了 越看越不明白 这么说吧 我家小妞 我当初给她起名字的时候就留了个心眼
她的法语名字叫NINA 呵呵中文就叫妮娜 拼音也一样 姓 在表上我就直接是填的我的姓
但是因为当初给娃娃取名字的时候 他爸想要保留我的姓氏在里面 所以 娃娃的中间名 是我的姓氏  
拿到的旅行证上面 娃娃的中文名 妮娜 拼音 nina  姓氏 luo 拼音是 luo 以及他爸的姓氏 在一块 都打印上去了

不知道我的这个回答你明白写了么
不过就像楼上MM 说的那样 别太担心了
还有我这个月 27号回国 国航的飞机 北京 转武汉 有同行的么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我朋友跟她老公(也是中国人)在美国生的宝宝,又有中国护照,又有美国护照,到成年后自己选择一个。法国也应该这样啊,弄啥旅行证!

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2013-11-19 00:21
谢谢MM,不过我还是不太明白,
1,你是说你旅行证上的姓汉字部分是跟你的中文姓,而拼音部分就还是她法国 ...

我也被你绕晕了。
我的情况就是我是中国人中国名字,他爸是法国人法国名字。我2孩子护照都是法国名字法国姓。
然后旅行证我给取的中文名,姓取了我的中国姓,跟法国护照姓完全不一样。然后中文名是瞎取的,跟法国护照上的名字完全不一样。所以旅行证上就是中文姓拼音+中文名拼音。这样说你应该明白了吧。
办证的时候不看你姓啥,不看你老公姓啥,只要你孩子有中文名字就OK。反正旅行证就是只给中国海关看的。海关也不会去查这孩子的姓跟她爸的姓一样不一样啊!

新浪微博达人勋

好消息啊。。
请问下各位, 这个宝宝出生那天母亲是一年居留就行了?如果是的话,换长居后用老的卡去办?还是以办卡日来算。。这个有点不严谨啊