QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琦琦猫

法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还需要3个月签工单?谁的?

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-10-23 21:27
呵呵 希望再改改 10年的也有可能回国定居啊

我也那样希望 能有双国籍最好了..
不过可惜,英国那实施快1年了现在持有永居的(貌似相当于我们10年)还是不能办理旅行证

新浪微博达人勋

chen1984 发表于 2013-10-23 21:30
还需要3个月签工单?谁的?

工资单是法国人申请签证时候要递交的材料
.
是负责在中国期间的费用的那个人的..要么申请人自己,要么就是国内父母的存款
反正就是资金证明,申请的时候申报的谁负责费用,就是谁提交那个资金证明

新浪微博达人勋

都已经申请了法籍护照和cni还不能说明是放弃了中国籍了嘛?那回去待1年就不需要办理寄养证什么的了?

新浪微博达人勋

chen1984 发表于 2013-10-23 21:39
都已经申请了法籍护照和cni还不能说明是放弃了中国籍了嘛?那回去待1年就不需要办理寄养证什么的了? ...

寄养证我不知道没听过所以也没问呢.
但是有了旅行证应该就不需要了吧

新浪微博达人勋

这个旅行证是多少钱呀? 我刚给宝儿办的签证两次的, 还没取回来呢! 哎! 都不知道该什么心情了.

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 20:31
我也那样希望 能有双国籍最好了..
不过可惜,英国那实施快1年了现在持有永居的(貌似相当于我们10年)还是 ...

10年卡需要每10年更新一次,英国的永居不用更新了吧?
这样看持法国10年卡的回国可能性比持英国永居的要略高哦,呵呵,当然,英国永居的也有可能回国定居不是?不知道他们回国定居的话永居会不会撤销?

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2013-10-23 21:43
这个旅行证是多少钱呀? 我刚给宝儿办的签证两次的, 还没取回来呢! 哎! 都不知道该什么心情了. ...

我今天激动的没问,不过网上写得25欧,英国是20镑
所以我想离这个数字应该不是太远

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:05
不是哦,我的理解是有效期内可以无限次出入的,它就是跟护照差不多的东西.
另外我在英国的朋友他们那已经实 ...

如果是这样的话,那还是拿这个比较方便。
琦琦猫
绝对的...申请程序也不麻烦,就是多交了一个出生证而已 

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-10-23 21:44
10年卡需要每10年更新一次,英国的永居不用更新了吧?
这样看持法国10年卡的回国可能性比持英国永居的要 ...

这个我也不懂哎
根据我朋友的解释,英国的永居是申请英国籍的前奏貌似.跟10年肯定还是有些区别.
现在领馆的人跟我说得就是10年还是要去申请签证
我倒是非常希望他们赶紧改一下

新浪微博达人勋

我立志一定要在拿十年卡前给她拿下旅行证!

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2013-10-23 21:50
我立志一定要在拿十年卡前给她拿下旅行证!

加油!我也是正好,我下一次延居留就可以申请10年了...

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:53
加油!我也是正好,我下一次延居留就可以申请10年了...

我这次还申请了个两次的签证! 可我第二次从国内回来正好居留到期该换十年卡. 悲催了...
要不我就第二次走之前就去给她办一试试?

新浪微博达人勋

这么麻烦啊

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2013-10-23 21:56
我这次还申请了个两次的签证! 可我第二次从国内回来正好居留到期该换十年卡. 悲催了...
要不我就第二次走 ...

你可以去问问看呢?这是上周五下的新规定