QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琦琦猫

法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主户籍在哪呀?办理户口可能也不一样

新浪微博达人勋

望月 发表于 2013-11-17 21:05
第一个问题回答不了,我没问过是不是可以邮寄。
不需要保险,填的表都现场领取。网上没有可以下载的。
孩 ...

您好,
       我想咨询一下:法籍宝宝的护照上prénom有两个“法语名+中文名拼音“。现在给宝宝申请旅行证时申请表要求填写中文姓名。
       1.是否只能填写护照上的“中文名拼音”,不能填写宝宝的第一个prénom“法语名”?
       2.购买机票是按照护照上的第一个prénom法语名写的名字,但是旅行证为另一个名字(中文名),是否会冲突?
        谢谢

新浪微博达人勋

望月 发表于 2013-11-17 21:05
第一个问题回答不了,我没问过是不是可以邮寄。
不需要保险,填的表都现场领取。网上没有可以下载的。
孩 ...

您好,
       我想咨询一下:法籍宝宝的护照上prénom有两个“法语名+中文名拼音“。现在给宝宝申请旅行证时申请表要求填写中文姓名。
       1.是否只能填写护照上的“中文名拼音”,不能填写宝宝的第一个prénom“法语名”?
       2.购买机票是按照护照上的第一个prénom法语名写的名字,但是旅行证为另一个名字(中文名),是否会冲突?
        谢谢

新浪微博达人勋

mark 一下,因为我今年年底就要带着娃儿回中国过年了。要是顺便可以上户口,那就完美了,请问楼主在中国哪个城市?

新浪微博达人勋

sisugilles 发表于 2017-3-1 20:37
您好,
       我想咨询一下:法籍宝宝的护照上prénom有两个“法语名+中文名拼音“。现在给宝宝申请旅行 ...

我家的办过,。比如我家孩子叫 wang Antoine Zihan, 这是法国护照名字, 旅行证上就写中文名字, 王子涵。就是这样的理论,当然王子涵不是我家孩子名字。

新浪微博达人勋

上户口都需要啥资料呢

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 20:05
不是哦,我的理解是有效期内可以无限次出入的,它就是跟护照差不多的东西.
另外我在英国的朋友他们那已经实 ...

我娃在国内生 办的旅行证来法国是一次入境而且有效期3个月 出入境管理局说下次回来需要再次申请的

新浪微博达人勋

bretagne 发表于 2017-3-2 13:24
我家的办过,。比如我家孩子叫 wang Antoine Zihan, 这是法国护照名字, 旅行证上就写中文名字, 王子涵 ...

嗯嗯,太谢谢啦

新浪微博达人勋

请问亲的孩子在成功申请旅行证之前有过中国使馆的签证吗?我俩儿子都有过中国签证,这次知道了旅行证,所以想申请这个

新浪微博达人勋

借楼了解一下,jms最近有带法籍孩子拿旅行证回国度假后顺利回到法国的吗?听说国内最近抓双重国籍非常严格,有朋友的孩子双重国籍回中国度假后不让离境,需要到北京取消中国国籍后才能离境。但是这个取消过程据说要半年到九个月。有经验的jms能说说吗?非常感谢!