QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琦琦猫

法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-10-24 14:00
“着这张证明回法国注销她的中国国籍和旅行证,至此她就跟别的法国人一样需要去申请签证才能回国了...”意思 ...

是的

新浪微博达人勋

貌似是25欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉,改来改去的, 晕死。是个好消息总之。LZMM,这证只能在巴黎做吗?马赛可以吗?还有,我们定了一个月的往返机票,可是旅行证会给两年吗?用不用改机票呢?唉,打签证中心的电话可以问到吧?

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-11-2 20:49
唉,改来改去的, 晕死。是个好消息总之。LZMM,这证只能在巴黎做吗?马赛可以吗?还有,我们定了一个月 ...

不好意思这几天没来.
打签证中心电话可能问不到,他们还是问我的,哈哈.我算是头一个吃螃蟹的吧..
就是2年内往返无限的
马赛行不行我不知道呢,你不如去领事馆问问呢?
琦琦猫
不客气呀 
lizz_xh001
谢谢谢谢,我先打电话问问再说。 

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2013-10-30 23:32
MM旅行证拿到了吗?能不能上传张照片看看,到底是什么样子的?想知道上面小孩的名字,中文和法文的你是怎么 ...

样子跟护照差不多,是蓝色的.
名字中文跟我姓 后面拼音写得是他爹的.
我家小孩名字是中文法文一个读音的 所以中文就是中文写法后面拼音写得是法文名.
很多小孩不是有2个名字嘛就是中文法文那么就是中文写中文的 后面拼音写全了中文法文全写上
应该就是这样的.
签发日期是递材料的日子,2年有效;可以自由进出.

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-11-4 15:05
样子跟护照差不多,是蓝色的.
名字中文跟我姓 后面拼音写得是他爹的.
我家小孩名字是中文法文一个读音的  ...

还行请问一下 办理了旅行证 上面有规定在国内逗留的期限么 还是说只要是旅行证有效期内都可以一直逗留 还是说每隔多少天需要出境一次?

新浪微博达人勋

保险也是必不可少的,在此说明VISA卡自带的保险是可以用滴.?这是什么保险?把visa卡给她就好?

新浪微博达人勋

国籍法是说如果父母一方外籍,另一方是中国籍,宝宝出生时如果中国籍的一方有永居的话,宝宝就没有中国国籍,如果宝宝出生时中国籍的一方没有永居,即只有1年居留的话,宝宝有中国国籍。领馆为了省略麻烦,所以只给现在还是1年居留的妈妈的娃办旅行证。如果宝宝出生时,当时还是拿1年居留的妈妈们,应该还是有机会争取的。

新浪微博达人勋

法国的10卡是10年,英国的永居也是10年,貌似美国的绿卡也是10年,到处的好像都是10年。

新浪微博达人勋

没看懂。是孩子在中国出生 和 法国出生的 都一样?? 只要家长一方是中国人 就能申请这个旅行证?

我的孩子在国内出生的,后来孩子换法籍前已经在国内公安局出入境管理处申请放弃中国籍的声明了。还发了一本出关专用的中国通行证,说孩子带着这本通行证出关后,就不再是中国人了。 所以我现在还是不懂。。。按现在楼主说,我的孩子还能申请旅行证?

新浪微博达人勋

这个旅行证是去中国驻法国使馆申请的?必须是巴黎得使馆 还是中国驻法国使馆在里昂 马赛得也可以?
谢谢
另外4,娃的acte de naissance,必须是三个月内的.这个需要去哪里申请啊
感谢您回复

新浪微博达人勋

怕怕不懂 发表于 2013-11-8 12:43
这个旅行证是去中国驻法国使馆申请的?必须是巴黎得使馆 还是中国驻法国使馆在里昂 马赛得也可以?
谢谢
另 ...

在巴黎的去领事馆,香街上那个..
其余的我也不知道呀,不如打个电话问问呢?
ACTE DE NAISSANCE去宝宝出生的MAIRIE要一个就好;必须是三个月之内的

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2013-11-5 15:48
还行请问一下 办理了旅行证 上面有规定在国内逗留的期限么 还是说只要是旅行证有效期内都可以一直逗留 还 ...

没有任何规定
旅行证就跟护照差不多吧...

新浪微博达人勋

pinacolada 发表于 2013-11-5 17:35
保险也是必不可少的,在此说明VISA卡自带的保险是可以用滴.?这是什么保险?把visa卡给她就好? ...

当然不是啦,可以自己去网上打印
你嫌麻烦就去你办卡的银行问你的CONSEIL叫他给你打印一个保险证明吧