QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琦琦猫

法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

跟楼主情况很像,问过国内警察局可以办小孩户口,但需要中国使馆认证过的出生证和结婚证,很麻烦啊。
请问楼主如果办出中国户籍了,那就可以申请中国护照了吧,那小孩就有二本护照了,中国护照和法国护照。那是不是意味着以后回中国再也不需要续旅行证或签证了,直接拿着二本护照出入境,直到十八岁成年为止?
如果能这样的话办国内户口还是很有用的,不然办了能有什么用呢?
还想请问一下二年后要续旅行证时我应该拿到十年卡了,那还能续吗,还是必需改成签证,那这样中国户口要声明取消了吧,那现在办中国户口好像是白费力了。

新浪微博达人勋

楼主还在吗?很想知道办下中国户口后到底有什么用,以后可以拿中法二本护照回国而不用签证吗?

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2014-3-24 16:46
楼主你好,你的贴真是太及时了,我看到过你宝宝照片,眼睛超大的,好可爱.
我和你情况差不多也准备带宝宝回去 ...

你也可以私信我,正在给宝宝报户口中,快要成功了,可以讨论讨论。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz国内报户口部分能详细些么?五月回国想也申请户口哇。

新浪微博达人勋

smileeveryday 发表于 2014-3-18 00:38
请问MM旅行证法语怎么写?我不住巴黎,要老公宝宝三人到场还得请假,打算找代办公司办,代办公司是法国的, ...

这个不能代办啊亲

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2014-3-22 17:52
楼主没写完呐~ 办户口还需要啥材料

不好意思 当时写着写着战法抽风了 一怒就不要干了

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-7 18:47
你也可以私信我,正在给宝宝报户口中,快要成功了,可以讨论讨论。

我想的是读书用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主的奉献,请问楼主,我老公是法籍,我国内的户口本写的是未婚,是不是要改成已婚才能申请宝宝的中国户口呢?

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2014-4-15 01:26
看到楼主回帖了,给你发了私信但没消息,我就再问下你,我真的很急,希望楼主能告诉下你的经验哈.
我和你情 ...

看到你提了很多有用的问题,我也先知道,请问你有了答案了吗?

新浪微博达人勋

楼主还有个问题,如果千辛万苦给孩子报上了户口之后,宝宝回法国在中国边境出境的时候,会被查出注销户口吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋