QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琦琦猫

法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-11-7 16:21
没看懂。是孩子在中国出生 和 法国出生的 都一样?? 只要家长一方是中国人 就能申请这个旅行证?

我的孩 ...

你都放弃了当然不能了
这个是给没放弃的

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-11-8 12:47
在巴黎的去领事馆,香街上那个..
其余的我也不知道呀,不如打个电话问问呢?
ACTE DE NAISSANCE去宝宝出生的 ...

太感谢你了,这么快就回复我
我和你情况不同。我现在是拿的学生卡一年的 我老公在三年前换商局 至今拿得三个月得短居 都拿了十多张了。所以现在孩子除了acte de naissance什么证件都没有。想回国也回不了。怀孕后准备申请妈妈来照顾月子被拒签了。心里无比难过。我该怎么办

新浪微博达人勋

怕怕不懂 发表于 2013-11-8 12:54
太感谢你了,这么快就回复我
我和你情况不同。我现在是拿的学生卡一年的 我老公在三年前换商局 至今拿得 ...

不明白啊亲 你老公是商居的话,他不是中国人吗?你俩都是中国人,宝宝是中国国籍,
那你搞啥旅行证呢
直接去中国大使馆申请宝宝的护照
再去PREFECTURE给宝宝申请法国的5年居留卡就OK啦
怕怕不懂
明白啦 就是去Prefecture办卡受阻。感谢你的帮助,谢谢谢谢 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-11-8 12:56
不明白啊亲 你老公是商居的话,他不是中国人吗?你俩都是中国人,宝宝是中国国籍,
那你搞啥旅行证呢
直接去 ...

那个卡叫什么啊
我去申请了 但是有个问题 Prefecture说我老公材料是萨瓦区 我在巴黎申请个胡乱学校续拘留的 因为不在一个区所以不给办
那么里昂的小伙子不能和巴黎的姑娘结婚么 还是必须要转到一个区

新浪微博达人勋

怕怕不懂 发表于 2013-11-8 13:07
那个卡叫什么啊
我去申请了 但是有个问题 Prefecture说我老公材料是萨瓦区 我在巴黎申请个胡乱学校续拘留 ...

那个卡我也不知道哦 没办过 你问问呢 我猜叫TITRE DE SEJOUR DE 5ANS 我乱猜的啊 
反正宝宝肯定可以有的..
另外两个地方的人当然能结婚啊 可是你居留在巴黎 他在里昂 当然这个婚姻会存在疑问啊 人家也怕假结婚的...
这个的解决办法是提供2个以上共同生活证明, VIE DE COMMUNE...比如联名账户, 比如联名EDF 还有你们一起住的证明...买房的给ACTE DE PROPRIETAIRE 租房的给BAIL 两个名字的...明白不?
另外PREFECTURE如果跟你较真的话,你第一步就是要去你所在地的PREFECTURE把地址改了 两个人的至少要在一起吧. 然后再去申请别的....
至于宝宝的应该是他能办下的 不管怎样 第一步你应该先去领馆给宝宝办理他的护照;这个最重要了.应该是需要申请表,父母护照居留;宝宝的ACTE DE NAISSANCE,照片,ACTE DE MARIAGE. LIVRET DE FAMILLE,另外应该是需要父母双方都在场.具体的你要咨询领事馆,我毕竟不是工作人员哦.
然后你再去PREFECTURE咨询他的5年卡吧

沉鱼落雁
请问一定要带宝宝一起去吗 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-11-8 13:13
那个卡我也不知道哦 没办过 你问问呢 我猜叫TITRE DE SEJOUR DE 5ANS 我乱猜的啊 
反正宝宝肯定可以 ...

你真是好心人 谢谢你全面的解答

就是说不管父母的居留情况如何 只要孩子在法国出生的都可以申请到这个5年卡是吧

因为我老公目前还拿着短居呢所以心里没底

再次感谢你
好人有好报

新浪微博达人勋

怕怕不懂 发表于 2013-11-8 13:17
你真是好心人 谢谢你全面的解答

就是说不管父母的居留情况如何 只要孩子在法国出生的都可以申请到这个5 ...

不用客气啊,
理论应该是这样吧?不过我说的不一定对..最好咨询下PREFECTURE那个最准确
怕怕不懂
好的 非常感谢您 

新浪微博达人勋

没太看明白,MM的宝宝现在是什么护照?
我老公也是法籍,我是1年居留。我记得当时给我宝宝办理护照去使馆的时候,大使馆的人说,如果选了法国护照,就等于自动放弃中国国籍,而且还要写一个放弃中国国籍的声明。因为当时没考虑清楚,我的娃的护照到现在还没办理。

可是看MM说的,如果你的娃都是法国护照了,哪里还存在什么注销之类的啊,你拿法国护照回国也办理不了户口啊。。。

难道政策又变了?还是我理解错误??MM的意思是你的宝宝现在是法国护照,如果打算回国的话,还可以再改拿中国护照?如果不打算回去的话就注销旅行证就可以了??

新浪微博达人勋

另外邀请函是啥意思??
我1月打算回国过年,我1月也刚好差不多拿10年卡,这种情况下,如果宝宝是法国护照,是不是办理的就是签证而不是旅行证了吧??

那回国签证的时候还需要国内家人的邀请函??以前看我姐姐他们回国,我姐姐也是10年居留,没见着需要邀请函啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2013-11-11 21:50
谢谢楼主,我想问问你现在已经回国了吗?出入境时是只出示旅行证还是需要出示法国护照?出入境的章是敲在 ...

最后关于双国籍的疑惑,美女办事员是这样解释的,
因为我是中国人,所以小妞儿出生即自带中国国籍,但是她爹是法国人所以她又自带法国国籍.
但是,又因为中国是不承认双国籍的,所以此处不乏中国护照给她只能发个旅行证代替.
最后,还是因为不承认双国籍,所以,有一天当我们决定小娃是打算常驻法国的时候,
需要去国内公安部门户籍管理处发表一个申明表示要放弃她的中国国籍,

然后就能拿到一张证明,并且拿着这张证明回法国注销她的中国国籍和旅行证,至此她就跟别的法国人一样需要去申请签证才能回国了...

新浪微博达人勋

感谢楼主!连官网都没有任何信息,全靠你了!!
请问各位已经给宝办到旅行证的妈妈们, 宝宝本人必须去吗?还是妈妈拿着材料自己去就可以?几天可以取到证呢?可以加急吗?本人不住在巴黎,带宝去的话还是个大工程呢!
先谢谢了。
祝大家一切顺利!

新浪微博达人勋

ps: 一定要往返机票吗?? 旅行证没办下来就买票的话心里没底啊

新浪微博达人勋

visa自带的保险是指?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2013-11-9 00:52
另外邀请函是啥意思??
我1月打算回国过年,我1月也刚好差不多拿10年卡,这种情况下,如果宝宝是法国护照 ...

这个邀请函是今年9月1号开始实施的,以前是不需要的。