QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琦琦猫

法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:07
这个10年和1年,使馆就是这么规定的哦.
大概他们认为10年就是肯定是在法国长住了,1年的分分钟都有回国的可 ...

赞同你的猜测,我也是这么认为的,
10年居留属于旅法华侨,1年居留属于中国居民临时出国,
两者身份有别。
dlyz
需要纠正就说,10年居留属于旅法华人,1年居留仍然属于中国公民, 
琦琦猫
耶!谢谢支持我的天马行空的幻想..哈哈 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:59
你可以去问问看呢?这是上周五下的新规定

我不住巴黎, 所以办签证是个大工程.
谢谢你分享这个消息,我一定努力努力!

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 20:48
这个我也不懂哎
根据我朋友的解释,英国的永居是申请英国籍的前奏貌似.跟10年肯定还是有些区别.
现在领馆 ...

那就多顶你这个帖,顶到他们看到、想通、改变,呵呵
琦琦猫
哈哈 谢谢支持 

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2013-10-23 22:04
我不住巴黎, 所以办签证是个大工程.
谢谢你分享这个消息,我一定努力努力! ...

不客气啊,好在不需要父母双方都去的 我今天就是自己一个人

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:34
工资单是法国人申请签证时候要递交的材料
.
是负责在中国期间的费用的那个人的..要么申请人自己,要么就是 ...

法籍的需要资金证明?以前木有噢!老公的签工资单可以么?

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:34
工资单是法国人申请签证时候要递交的材料
.
是负责在中国期间的费用的那个人的..要么申请人自己,要么就是 ...

新浪微博达人勋

chen1984 发表于 2013-10-23 22:51

可以的啊 我不是就说的工资单吗 最近三个月的

新浪微博达人勋

很好的信息,感谢楼主分享,下次可以考虑为女儿办个旅行卡了!
有2点不是太清楚,
第1的申明书(领事馆处领取)是什么申明来的?
还有第4娃的出生公证,是指宝宝的出生证明还需要去公证了才行吗?公证是要法方的公证还是中方的公证?

新浪微博达人勋

幸福像花儿一样 发表于 2013-10-23 22:59
很好的信息,感谢楼主分享,下次可以考虑为女儿办个旅行卡了!
有2点不是太清楚,
第1的申明书(领事馆处领 ...

就是使馆领来的 跟表格一起给的 是保证书吧 保证有旅行证只为了回国用什么的 还有申请理由,你可以再柜台送材料的时候填,会教你的.
出生公证就是ACTE DE NAISSANCE; 去孩子出生地的mairie领一张就行,要三个月内的哦

新浪微博达人勋

鼓掌鼓掌~~~~

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-10-24 10:33
鼓掌鼓掌~~~~

新浪微博达人勋

“着这张证明回法国注销她的中国国籍和旅行证,至此她就跟别的法国人一样需要去申请签证才能回国了...”意思是父母一方法籍一方10年居留的孩子不用办旅行证,孩子们只能是法籍吗?

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2013-10-23 23:43
就是使馆领来的 跟表格一起给的 是保证书吧 保证有旅行证只为了回国用什么的 还有申请理由,你可以再 ...

谢谢楼主解释!

新浪微博达人勋

我靠 搞的这么复杂 看的我晕了
圈里圈外
那以后办这个 还要亲自跑去巴黎 不能让别人代办了额。。