QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

面包机-和面/自己买farine complète bio做面包

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-4 19:34
你怎么做的 卖相 非同凡响的

就是按首页那个recette写的。
面包机揉面,然后拿出来,揉成长棍状,划了三刀!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 19:38
就是按首页那个recette写的。
面包机揉面,然后拿出来,揉成长棍状,划了三刀!
...

赞!!

像样是像样
那颜色,少见
我这是小巫见大巫

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-4 20:45
赞!!

像样是像样

颜色是因为是farine complète 灰呼呼的。
而且烤的火候不够,就还是灰色。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 20:47
颜色是因为是farine complète 灰呼呼的。
而且烤的火候不够,就还是灰色。。。 ...

后面那句是重点

ps我还未烤过面包的说

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-4 20:51
后面那句是重点

ps我还未烤过面包的说

你家孩子喜欢吃面包吗 我家的超喜欢吃啊!所以这不才想自己做bio的。

孩子们都睡了,刚刚老大拿回来了cahier de vie,认了认他们班的孩子。
他们班共2个黑男孩,他说:maman ils se ressemblent. 然后我给他解释半天。
还有9月份过生日的4个小孩(其中有他)的照片,还有一些小诗 小歌曲
很多他们玩的照片。

新浪微博达人勋

我也有面包机
面包机和酸奶机,在我家使用率是最高的机器,远远超过洗衣机,电饭煲
你的recette不错,不过我不放油的,我的是这样
350g farine semi complete bio type 110
200g farine bio type 65
360ml 水
1 cac 白砂糖
1 cac 盐
1 sachet de levure boulanger
1 c 炒熟捣烂的黑芝麻
2 c pin的种子
2 c pavot

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 20:58
你家孩子喜欢吃面包吗 我家的超喜欢吃啊!所以这不才想自己做bio的。

孩子们都睡了,刚刚老大拿回来了ca ...

每周五孩子们下课后,我最喜欢看她们的本本

一般喜欢吧,我老公比较喜欢
周四有MARCHE,有各种bio,不过老贵,一般买两种到三种,可以放三四天都OK
平时下班后,男人/我在面包店买,但是面包店的bio不怎么好吃,不知道为什么跟MARCHE的没法比

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-4 21:21

我们今天开学第一次拿到呢。说是每3/4星期拿回家一次呢。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 21:30

那你一定感触良多,兴奋不已了!!!!!!(rf24rf)

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-10-4 21:05
我也有面包机
面包机和酸奶机,在我家使用率是最高的机器,远远超过洗衣机,电饭煲
你的recette不错,不过 ...

谢谢
你是直接用面包机做 还是拿出来放到烤箱烤?
我这次只用的T110的,感觉太complet了,下次加T55/65

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-4 21:40
那你一定感触良多,兴奋不已了!!!!!!

是啊 很好很满意。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-4 20:21

我们好像只是放各种假前才会有的看

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 20:30

我是早晨送时偶尔自己去翻翻他的本子。画画的本子上他从来都是写字的。前两天看竟然还写了几个汉子!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 12:23
照片传上来了 很好吃。我按照第一页食谱做的,所有量减半。烤之前划了几刀。除了比外面买的不咸,真 ...

看着挺不错嘛!

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-4 21:50
我是早晨送时偶尔自己去翻翻他的本子。画画的本子上他从来都是写字的。前两天看竟然还写了几个汉子! ...

我之前知道有这个本子,但没见过。

啊 哈哈哈!写的啥汉字?你教的?

我没教过他呢。但ipad上有个学汉字的游戏,他经常自己玩。有天我突然现在他在上面学了好多。用游戏的方式让找字,什么 爸爸的爸 妈妈的妈 天空的天 太阳的太。。。