QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

面包机-和面/自己买farine complète bio做面包

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2013-10-3 19:08
我完全同意你,自己做面包其实不便宜。以我家为例,我做面包所有的材料全是bio,所以成本是绝对比外面买 ...

mm有好的recettes分享吗?我最近要好好研究了,这个机器买了4年了,竟然一直闲置着。
以前也是因为没孩子,就我跟老公吃得也不是特别多。总浪费。
我明天要实验放白芝麻。
fancy_bzh
我的面包机本身带有一个recette 的册子,另外自己买了一本书。上面有很多recette。不知道你想要哪方面的。我可以帮你看。我自己做的话,就是经常用一个recette作为基础,然后自己每次varier不同的面粉,或者加不同的  详情 回复

新浪微博达人勋

楼上那位妹妹提到的robot是很有用,买个机器,只换接头,就会有N多个功能。一般差不多的ROBOT也值300欧,但是切丝,压片,打浆,做mousse或pate,很实用。如果真想练好厨艺,这个机器也是迟早必备的。我一直考虑修完房子买一个,到时候再好好研究一下。

至于我家里那个面包机,上面灰尘可能不必你家积的少。主要是附件面包店的baguette都做得不错,且7j/7J,没动力呀。如果要我建议,我觉得可以利用面包机作brioche或bain complet/aux noix之类的面包,这样也值的费那个麻烦:)

croissant, 我做过,用机器是整不了的~~

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-10-3 16:32
楼上那位妹妹提到的robot是很有用,买个机器,只换接头,就会有N多个功能。一般差不多的ROBOT也值300欧,但 ...

恩 我就是买来做pain complet 然后加各种céréales 家里还有好多白芝麻。那天在一个面包店买了一根sésames的baguette 太好吃了!
还是有一天你先提到的面包机,本来我都不记得我家还有这个机器。
其实也不一定天天做,这不是突然想起来了。今天把面买回来了,明天做放芝麻试试!
好吃下次给你们拿去常常。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可以做 baguettes嗎  麵包機可以加天然酵母嗎
那croissant ou pain au chocolat呢
滿想買麵包機  但怕做出來的口味跟外面買的不一樣  我老公嘴巴挑

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-10-3 14:44
那croissant ou pain au chocolat呢
滿想買麵包機  但怕做出 ...

我家这个不能做baguette形状的。
然后我刚才就在想着crossant ,估计应该不能吧
之前一直没怎么用,就是觉得做出来口味一般。
但我昨天研究了一下,很多法国女人说她们就用面包机揉面,然后拿出来 弄成自己想要的形状,放到four烤一下。
这样烤出来味道不错。
rubymyname
原來如此 那可以考慮買 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-10-3 14:44
滿想買麵包機  但怕做出 ...

应该是天然酵母啊

新浪微博达人勋

其实如果面包机只是为了揉面的话, 那么不如买厨师机,揉面力道更强,而且还可以有许多别的功能(例如制作面条)。
涩涩猪
大概什么样子啊? 

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-3 14:55
其实如果面包机只是为了揉面的话, 那么不如买厨师机,揉面力道更强,而且还可以有许多别的功能(例如制作 ...

没听过厨师机呢 这是什么啊?

主要是家里已经有面包机了,这么多年不用,现在只好利用起来。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-3 14:58

主要是家里已经有面包机了,这么多年不用,现在只好利用起来。 ...

就是法语的 robot patissier, 上面金属手臂,下方一个金属大缸的那种。
国内都叫 厨师机。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-3 14:58

主要是家里已经有面包机了,这么多年不用,现在只好利用起来。 ...

就是法语的 robot patissier, 上面金属手臂,下方一个金属大缸的那种。
国内都叫 厨师机。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-3 15:01
国内都叫 厨师机。 ...

哦 哦 知道了。
先不买了,家里有的机器都想不起来用呢。

新浪微博达人勋

用这个主要是揉了面之后也不会擀皮啊,我会包饺子不会擀皮,所以我现在都是直接买擀好的皮

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2013-10-3 15:07
用这个主要是揉了面之后也不会擀皮啊,我会包饺子不会擀皮,所以我现在都是直接买擀好的皮 ...

配合一个压面器,然后再配合一个杯盖或者金属圈,直接一个个圆扣下来。

很容易。。

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2013-10-3 15:07
用这个主要是揉了面之后也不会擀皮啊,我会包饺子不会擀皮,所以我现在都是直接买擀好的皮 ...

是吗!我小时候经常帮我妈擀皮 还能擀。
但不会和面 老公也学不会,之前总买中超的混沌皮 饺子皮。

等我们住的离的近了,我们一起做。我擀你包

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-3 14:10
配合一个压面器,然后再配合一个杯盖或者金属圈,直接一个个圆扣下来。

很容易。。 ...

我以前就是擀一个大皮,然后用杯子一个个扣下来的,不过还是觉得太累,要是有擀皮子的机器一起弄好就好了,我真是懒啊!
有什麼了不起
那用刀切 方的 也可以吧 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-3 14:12
是吗!我小时候经常帮我妈擀皮 还能擀。
但不会和面 老公也学不会,之前总买中超的混沌皮 饺子皮。

那太好了,我会和面会包饺子就是不会擀皮,我们俩可以搭档了,哈哈哈