QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

面包机-和面/自己买farine complète bio做面包

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还在想要不要买个面包机呢?也是为了揉面,做面包,饺子,包子那些。不知道是否真的很好用呢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2013-10-3 15:28
我以前就是擀一个大皮,然后用杯子一个个扣下来的,不过还是觉得太累,要是有擀皮子的机器一起弄好就好了 ...

压面器就是你所指的‘擀皮子’的机器呀。 就是压出来是 面皮了。

借用网上的图片看一下

压面器可以单独买,也可以作为robot的accessoire买, 所以我前面推荐robot

过几天我开个贴,详细介绍给大家。

新浪微博达人勋

不是,我知道你说的那个机器,我的意思是说如果有那种机器可以让成品出来就是一个一个圆的饺子皮那就更好了,所以我才说我真是懒啊!

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-10-3 13:44
可以做 baguettes嗎  麵包機可以加天然酵母嗎
那croissant ou pain au chocolat呢
滿想買麵包機  但怕做出 ...

moulinex有款面包机可以做mini baguette
http://www.darty.com/nav/achat/p ... ad_baguettines.html
yale123
我家的就是这款,作出来的不好吃,我都手工做了 

新浪微博达人勋

原来就我变态
饺子皮一定要手工
剂子都不能用刀切 必需是用手揪的
kaiyangg
哈哈 我最多算个大师傅 
jia51
嫩是大师级的 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2013-10-3 16:11
原来就我变态
饺子皮一定要手工
剂子都不能用刀切 必需是用手揪的

刀切多迅速呀  手揪多累人 又慢

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-10-3 16:14
刀切多迅速呀  手揪多累人 又慢

我揪的比切的快
嘻嘻嘻
liliboulay
你真神! 

新浪微博达人勋

楼上那位妹妹提到的robot是很有用,买个机器,只换接头,就会有N多个功能。一般差不多的ROBOT也值300欧,但是切丝,压片,打浆,做mousse或pate,很实用。如果真想练好厨艺,这个机器也是迟早必备的。我一直考虑修完房子买一个,到时候再好好研究一下。

至于我家里那个面包机,上面灰尘可能不必你家积的少。主要是附件面包店的baguette都做得不错,且7j/7J,没动力呀。如果要我建议,我觉得可以利用面包机作brioche或bain complet/aux noix之类的面包,这样也值的费那个麻烦:)

croissant, 我做过,用机器是整不了的~~

新浪微博达人勋

忘了说了,我不觉得自己做得bain就便宜,céréale complet bio的一袋5KG,以前买过,15欧左右吧,做10次,再加上时间(一般两小时),最后也就是吃的新鲜。虽然,口感确实不差,之后清理也挺烦的,所以最后,我没你勤快啊,觉得放弃还是有理由的:)
fancy_bzh
我完全同意你,自己做面包其实不便宜。以我家为例,我做面包所有的材料全是bio,所以成本是绝对比外面买的高的。但我很喜欢用面包机,因为自己想做什么就做什么。  详情 回复
yale123
我觉得还好吧,我上次不到一公斤面粉,做了9个长棍,比外面的便宜啊 
lcnot13
同意,我也觉得自己做的贵,甚至不见得就很好吃。。。。主要就是图放心。 
undeuxtroiszero
我好像来砸场的,奔走。。。。 

新浪微博达人勋

这个帖子应该发在食全食美吧。
不过那时候买面包机的时候,robot还没开始流行。不过我用面包机什么样的面包都做过了,法式长棍,方包,brioches,croissants,还有馒头等等。不过现在真心想买个robot,不过好像廷贵的。

新浪微博达人勋

我也在vp下了个面包机。准备自己做面包。女儿很喜欢吃各式面食

新浪微博达人勋

借lz 的帖子问个问题, 我家的面包机揉面也有两个功能,一个是 pate a pizza, 一个是pate a nouille,如果揉面是为了包饺子,或包子,馒头类的,应分别选择哪个功能呢?大家知道吗?

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2013-10-3 16:05
我也是会包不会擀,估计就算有面包机帮我和面,效率还是不高,擀一大张还凑合,擀饺子皮就慢死了,以前也用 ...

我跟你一样,一直都是买的中超现成的饺子皮

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-10-3 16:44
忘了说了,我不觉得自己做得bain就便宜,céréale complet bio的一袋5KG,以前买过,15欧左右吧,做10次, ...

我完全同意你,自己做面包其实不便宜。以我家为例,我做面包所有的材料全是bio,所以成本是绝对比外面买的高的。但我很喜欢用面包机,因为自己想做什么就做什么。