QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

面包机-和面/自己买farine complète bio做面包

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-4 11:59
和面还是挺费力的,尤其是要定期做的话。
我婆婆也就是用面包机和面,然后放烤箱烤,她说这样更好吃。
看 ...

吃上了 很好吃 我放的芝麻。下午传照片哈 刚试了一下传不上来

新浪微博达人勋

我最近想研究做蛋糕和面包,主要是用烤箱,应该主要是和面为主,大家觉得买面包机就行呢还是买robot厨师机呢?我新手

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-4 11:59
和面还是挺费力的,尤其是要定期做的话。
我婆婆也就是用面包机和面,然后放烤箱烤,她说这样更好吃。
看 ...

pain 1.jpg

照片传上来了 很好吃。我按照第一页食谱做的,所有量减半。烤之前划了几刀。除了比外面买的不咸,真的很好吃。
@undeuxtroiszero @oceandeep2001 @隐行的人 @jarita @kkgutou 来围观面包啊!

非童话
赞阿,卖相也很不错啊/ 

新浪微博达人勋

@oceandeep2001 @undeuxtroiszero @df-huiling

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-10-3 20:43
我是买的面粉里就有各种céréale,一次纯面粉,我就试过核桃仁,很成功!
其他,就是建议不要使用rapid,c ...

面包做好拉!很好吃

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2013-10-4 13:12
我最近想研究做蛋糕和面包,主要是用烤箱,应该主要是和面为主,大家觉得买面包机就行呢还是买robot厨师机 ...

如果你经常做甜点,家里又没有很多机器,可以买那个厨师机啊
我家里有很多机器了,先不买那个。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-10-4 01:56
本来要睡觉了,看见这帖又来劲了
只是从一开始的兴致勃勃看到中间鼓起来的气又破掉了
想想ROBOT也占地儿, ...

做好拉!见50楼图片

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2013-10-3 23:52
我lg孩子因为经常吃,人家都不稀罕了,我做蛋糕很多都送亲戚朋友了,自己都不吃了。做自己的蛋糕,让别人 ...

哈哈哈
他们真是身在福中不知福啊。
你在你们亲戚朋友圈一定很出名吧 我身边感觉法国人还是比较会做甜点的,但像你做这么专业的没有。

新浪微博达人勋

不错卖相也很好。
我有时候也做,就是一个球的那种。多数时候都是揉面发面,做pizza,发面饼,包子什么的,都挺方便,当时买也是向做面包,结果发现时间太长,还是烤炉来的快

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-10-4 13:31
不错卖相也很好。
我有时候也做,就是一个球的那种。多数时候都是揉面发面,做pizza,发面饼,包子什么的, ...

是啊 面包机时间好长,不过这个时间应该是lever la pâte吧
我本来今天用面包机揉面,看差不多了就断掉准备拿出来烤。
后来看一个食谱说,要让那个pate reposer 1h
然后又放进去等了1小时。。。
pizza我还没自己做过,等着也试试

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2013-10-3 23:28
我的面包机本身带有一个recette 的册子,另外自己买了一本书。上面有很多recette。不知道你想要哪方面的 ...

谢谢mm 我那个机子也带着recettes
但我用的这个是网上看的,是一个boulanger自己研究的。
我家的芝麻的很好吃。就是想知道如果你有做的特别好的,可以告诉我一下。分享一下。
今天我用的是T110的,感觉有点太complet了。下次掺一半普通面粉进去看看。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 13:34
是啊 面包机时间好长,不过这个时间应该是lever la pâte吧
我本来今天用面包机揉面,看差不多了就断掉准 ...

明天我做披萨发上来给你看看。其实就是用面包机揉个面,十分钟左右,然后把面留在里面发面,发好了,再让踏转两圈,这样自己就基本不用手了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-4 13:36
谢谢mm 我那个机子也带着recettes
但我用的这个是网上看的,是一个boulanger自己研究的。
我家的芝麻的很 ...

你可以买sémi complet的面粉,味道不错的

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-10-4 13:43
明天我做披萨发上来给你看看。其实就是用面包机揉个面,十分钟左右,然后把面留在里面发面,发好了,再让 ...

好啊好啊 再让踏转两圈什么意思?
我也学习学习

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-10-4 13:44
你可以买sémi complet的面粉,味道不错的

是不是T80的?