QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: majia2012

求宽慰,被婆婆搅得想离婚。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 14:51
PP还不都是这样吗
我妈没话
因为我没干活

哈哈哈,

你妈就恨不得女婿给家务全包得了。哈哈哈——,

当妈都心疼自家孩子这是一定的,但楼主的婆婆太过份了,

你老公要是听到你妈说的这话,伤心呀,太偏心了,哈哈——

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 14:51
是啊,不叨叨那不可能
我觉得哈
反正我得叨叨

哈哈哈,笑死,

我不爱叨叨,我老公爱叨叨,他越叨叨,我就越不理他,他就自已一边干活,一边叨叨,

不是有一个姐妹说的吗,你不干活,还不让人干活的叨叨,哈哈,好吧,俺听了这话,

但我脾气平时可好了,但不能触我的另外一根筋,触到了,我就发可大的火了,火到我老公一点声音没有。

但我人不坏,我老公就这样给我评价的,哈哈——,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-23 13:53
哈哈哈,

你妈就恨不得女婿给家务全包得了。哈哈哈——,

所以PP一个道理吗
恨不得媳妇把家务全包了吗
这个我倒是理解为什么这么想
但是全包了那不可能的

那啥,还好我通情达理啦
你看,我忽然觉得
我这LP特好

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-23 13:57
哈哈哈,笑死,

我不爱叨叨,我老公爱叨叨,他越叨叨,我就越不理他,他就自已一边干活,一边叨叨,

你哪根筋不能碰到?

那啥,我男人整天叫我闭嘴
说不能不叨叨吗
唉,我不叨叨好难受

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 15:00
所以PP一个道理吗

哈哈哈,你还通情达理呢,
哈哈哈,笑死我得了,

要是说起婆婆,你能说的恨不得三天,哈哈,你以后改成两天,在之后改成一天,在之后就真变得通情达理了。哈哈————,

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-7-23 14:16
我也努力了这十多年了,即使我调教有方,把他对我的态度调过来了,但是一遇到婆婆出场,他就恢复原样了。 ...

有一次这样的教训。下次小姑再在这里时,你9点就跟你LG说(要当着小姑和婆婆的面说)
要送的话现在就送,10点要哄孩子睡觉了。孩子睡觉后家里就锁门,想出去的,直接外面睡就好了,不用回来。
总之,
同一件事不能让他们欺负你2次。
第一次你吃亏了,你就要想好下次怎么预防,怎么反击。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-23 14:02
哈哈哈,你还通情达理呢,
哈哈哈,笑死我得了,

那啥,你看
我去超市都没意见
我妈叨叨我还教育我妈
不是通情达理是什么吗
真实的

那可是,我一看婆媳话题就来劲
我那就叫一个忆苦思甜啊
那不说不可能
我吃了气得叨叨
不然会忍出病来的
葵花开
是吧,握手 
宝石花
我也是,一看婆媳话题就来劲。都是苦日子熬出来的,特别有感触。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 15:00
所以PP一个道理吗

不一定的,不是全天下婆婆都这样,
我从有了嫂子之后,就总听我妈告诉我哥干活,
说,你瞧你爸,家里啥啥是我爸干的,什么哄孩子啥的,我爸做大部份的家务,其实,我想说,我家全是我爸做的,
我妈就是一天三餐,哪是真正的到点就开饭,我妈这点真不服不行呢。

之后,家里什么购物全是我爸,我妈真是啥也不操心。

我记得,我们都结婚了之后,我妈出去买早点,油条在谁家买,我妈都不知道,买米去谁家,她也不知道。

结果我妈就这种教育方式,我小哥在家洗衣做饭,还得工作,啥都做,有时我嫂子还要和我说,我哥不好,

开始我不说,后来我就说,我哥是命不好是真的。哈哈,我嫂子笑……

我大姐就要说我哥太惯着我嫂子,我哥和我说,我说你傻呀,谁给你做饭,晚上谁陪你说话,谁陪你睡觉,

还不是老婆,别听大姐的,过好自已的日子,。哈哈,

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-7-23 01:57
这就要看你多爱你老公,你老公多爱你了, 外人真的不了解不好说,不过有一点就是绝对不能当包子,改表明 ...

老公说你是干什么用的,就回他还不是我赚钱养你们。不要惯他们的。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-7-23 14:32
lz这个事情很简单,主要就是你不够爱自己
你应该有女儿,你只要试想下如果这个事情是发生在你亲生女儿的身 ...

说的我的泪下来了。

平时我老公虽然木,但是要是我发火了,说他一通他还是会改进一点的。这也是为什么即使经济上不平衡,我们还是过下来了。

但是一旦婆婆出场,就不一样了,公公已经做出了先顾老娘的表率了,婆婆平时电话老公很多,成小时地讲她如何不如意,如何委屈。从心理学的角度分析,我老公心里觉得婆婆再做了什么都是弱者,对婆婆是有那种儿子要保护妈妈的保护意识的,我的观察老公和公公的关系是有点微妙的,我老公小时候是挨公公打到高中的,婆婆曾经跪求过公公不要打儿子。公公现在在儿子面前是不敢说硬话的。我老公也是打孩子的。

所以我才说我为他家的很多问题买单。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-23 14:08
不一定的,不是全天下婆婆都这样,
我从有了嫂子之后,就总听我妈告诉我哥干活,
说,你瞧你爸,家里啥啥 ...

像你吗这样的是少数了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 15:05
那啥,你看
我去超市都没意见
我妈叨叨我还教育我妈

哈哈哈——

其实我能理解,

这种婆婆有时候是真气人,说白了为啥要和婆婆干,是因为真的还爱着她们的儿子,要么谁有哪时间和你干,不出声音的就和你儿子离婚了不是,所以婆婆这儿媳妇不怕吵,也不怕有事说事,就怕真有一天,啥也不想说了,也不想吵了,就真到头了。

就象我到现在还恨我以前的老公是一样的道理,

以前有个姐妹开的贴子,我在上面气的一提起就骂,有个姐妹还回说你别在骂了,我都懒得回这姐妹了,我真想说,你懂个屁,

说实在的,谁都不想离婚,但真过不下去了,就没办法了,
我现在真正明白,爱有多深恨有多深,

我一个人过了20年,我都还是恨着以前的哪家,现在想想,原因就是也不愿意离婚,所以才恨到这么多年。

其实在说白了,别人真没法能真正懂得,别人的日子是如何过的,

遇见偏心的婆婆,还真不如自已过的舒服。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 15:02
你哪根筋不能碰到?

那啥,我男人整天叫我闭嘴

我老公轻轻的叨叨行,叨叨多了,我就让他闭嘴,

在急了,我就饭也不做了,在烦了,我说你在叨叨我走了哈,我家的立刻闭嘴,

你总叨叨的是啥呀,你有事说事不行呀,说完就得了贝,还总说呀,哈哈——,

我老公一叨叨,我就说你更年期到了,烦死我啦。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-23 14:15
哈哈哈——

其实我能理解,

是吧,所以LZ说想离婚
我特理解
前两天我PP又犯病
我TMD回来就跟朋友说
再事儿妈我下次就说
我没甩了你儿子找别人你就开心吧
别事儿妈了,不然我真甩了你儿子

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 15:11
像你吗这样的是少数了

嗯,我也这样认为,所以,我嫂子不敢在我面前说一点我妈不好,
说我哥不好没事,说我父母不好,

我就要骂她,我妈真是太好,
还教育我,说会哄的,哄嫂子,你妈没事,你妈又不能和你们过一辈子,早晚得先死,以后还是和哥嫂相处的多,

我和我妈说,不对,是我和我老公相处的多,我还是好好教育我老公吧,这是王道。哈哈,我爸妈就笑,

之后我就和我嫂子说,你也回家好好教育你老公吧,之后我们全家笑。之后我说,不过,你轻点教育哈,要不我们知道了,也会心疼的。不过我们不会告诉我哥欺负你这是真的。哈哈——