QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: majia2012

求宽慰,被婆婆搅得想离婚。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz, 我要是你,肯定离婚,不开玩笑的。这样对大家都好,他可以好好对他父母,你也不用和他妈斗,不用感受心再碎几次的感觉了,也不用烦恼发贴求助。
alissa329
+1, 如果男人懦弱又不懂得自己的位置和立场,那以后有得是让你伤心的时候。离婚又不是什么天塌下来的事情,如果离婚能让你人生状态变好,那就离 

新浪微博达人勋

lz累死累活,他们度假花谁的钱?立刻去银行把有权停的卡全停掉,让他们用自己的钱。同时整理银行帐户,改密码如果lg知道的话,目的就是一个,让他用自己的钱孝敬他爸妈,他还必须出一部分给孩子,除非他不要孩子了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-7-23 10:27
lz累死累活,他们度假花谁的钱?立刻去银行把有权停的卡全停掉,让他们用自己的钱。同时整理银行帐户,改密 ...

他们度假,又没有我在旁边,我老公一定会拿我的钱给他们买单的,虽然他们口口声声说自己负担。

说实在的lg不是坏人,就是太呆,处理人际关系的能力不强,不成熟。他来法有近20年了,我来快10年了。以前没能力接待他父母,这回来可能也是最后一次了,我不会再让他们来了。

其实来之前我都预见了会发生一些事,给他也反复打过预防针了,但是不出我所料,遇事他是以他的原生家庭为重的,一再忽视我和孩子。

已经有一次我在厨房忙活,他和婆婆在楼下房间里说话,小的在楼下和他们在一起,他们谁也没管孩子,小的从楼梯上倒仰摔了下去,后脑勺摔了个大包,哭了很久,我又心疼又生气,当着婆婆的面把老公说了几句,其实心里很不满婆婆,又不能直接说她。

钱的事我的确要做决断了。

hebi
我觉得吧,你想的最后一次,估计是他们的第一次,如果你态度不坚决点,有得你受的,以后,你老公不是不成熟,是他没那个意识.自私的躲在你后面乘凉 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-7-23 01:57
这就要看你多爱你老公,你老公多爱你了, 外人真的不了解不好说,不过有一点就是绝对不能当包子,改表明 ...

我理解他想在父母面前挣面子的想法,也是尽量给他面子的,但是他这样对待我实在不公平。
alissa329
男人没用还想要面子,里子都没有了,还要面子做什么 
hebi
理解老公的前提是他也得理解你,我觉得女人还是不要给男人太多理解,不然自己都内伤了,别人压根没事,还反过来怪你不懂事 
hebi
其实姐妹们的意见你都看见了,做决定的人是你.不管怎样,真不能做包子.嫁给他,能图什么?如果如今,他不能做到,那么你也不要太惯着他了,没用 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-7-23 08:25
+1宁可鸡犬不宁,也决不能一个人受罪啊亲!你可是孩子们的榜样阿我是说lz ...

谢谢你支持我,这么多年我很辛苦也经常因为老公不体贴而不开心。我经常想女人只有一辈子,与其不开心,不如分,但是一看到孩子,又心软了。

我要暂时和他分开一下,好好想一想了。
alissa329
分开想一想,调整一下自己的状态,家庭即使完整但是却不开心的话,对孩子也不见得好,孩子很聪明敏感的 

新浪微博达人勋

这个世界就是人家对你好你也得对他好 但是他对你不仁你就要对他不义 自己爱自己吧 挣得比他多活得比他好 生活多姿多彩一点 教育好孩子 什么都是浮云

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-7-23 10:08
我们原来没有分账的,我挣多少大概会和他说一下,家里的开支主要是我。
我理解他想在父母面前挣面子的想 ...

男人要想在父母面前挣面子,靠的还是老婆挣的钱,那就有一个先决条件:尊重老婆。
很简单的道理:不对老婆好。怎么能指望对方对自己父母好。
alissa329
+++++++1 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-7-23 08:19
亲,冤冤相报何时了

你婆婆虽然给你带来不痛快,但她自己一样也是不痛快。可见学她的结果不是很乐观阿

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-7-23 09:08
之前很多征兆,你都忍了。
现在你家的格局基本都定型了,你才想起来反抗。
你现在如果突然坚决的赶婆婆走, ...

谢谢你,我原来大的是自己带的,从生了小的后请了住家阿姨的,但是阿姨只能搭把手,不能替代父母的。很多事情我要亲历亲为,而且阿姨的工资从来都是我付的。

lg是眼里心里都没活的人,以前试过和他分工家务,比自己做还累,真的,很累。

新浪微博达人勋

甩掉这样的老公应该高兴才对:对老婆不好,家务不做,不带孩子, 家用大部分还是老婆挣的。。不是危言耸听,家庭不幸福长期下去很大可能会得抑郁症妇科肿瘤什么得:乳腺癌,卵巢癌...

很简单,还是和颜悦色,但是断掉最关键的:你支持他们的经济部分。他们如果要为这个吵,也能更多暴露真实嘴脸。

majia2012
你说得对,我以前心太软。现在要保护自己了。 

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-7-23 11:35
谢谢你,我原来大的是自己带的,从生了小的后请了住家阿姨的,但是阿姨只能搭把手,不能替代父母的。很多 ...

为这件事情一下子就谈离婚肯定太草率了。
你就是这方面经验太少了,有空的话去天涯,搜狐论坛看看,极品婆婆的故事一堆一堆的,
别看不起东家长李家短的故事,能学到很多处事方法的。尤其是婆媳相处,和调教LG方面的。
一般来说,除非女方有特别强的经济基础,否则是不建议女方放弃事业的。你看看你自己的情况,是否愿意放弃你的事业??
家务是个无底洞,永远干不完。要求要放低些,要能忍受乱,不整齐。只要不脏,就凑合着吧,否则就是累了自己。
总之,要么只负责挣钱;要么只负责家务。
别再逞能了,
等你付出的少了后,相对来说心理就能比现在平衡一些了。

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-7-23 11:35
谢谢你,我原来大的是自己带的,从生了小的后请了住家阿姨的,但是阿姨只能搭把手,不能替代父母的。很多 ...

比如我家吧,
一度乱到不能下脚的地步。
后来有天,我LG同学要来,我俩花了近一天时间大扫除。LG也累的够呛。
之后,他就自觉多了,还常常提醒我不要乱放东西。
嘻嘻,人总是比较在意自己的劳动成果的。
这件事给我最大的体会就是:只要女人能忍,男人早晚会主动干活儿的!!!
宝石花
就是这种时候考验女人的忍耐力啊。下不了脚就下不了脚。没做饭的话,你把孩子和自己的饭做了吃,不管他。 
majia2012
这我试过了,生老二前有几次我周六忙一天回家快10点了,家里没法下脚,而且饭也没做。他是在垃圾里刨个坑也能睡的那种人。 

新浪微博达人勋

可不可以过完十五走。公婆勉强答应————————

我对上面的句话惊着啦,

你婆婆没长心肺吗,过个年还要勉强着过,

为啥非得回娘家过,有多少婆婆,娘家一到过年抢着孩子回那边的。

就这你还让着了,多好的机会和婆婆吵一架,错过了。

都过十年了,离婚,真心说,可惜了,

你先和老公谈谈吧,

你家请个保姆,钱一人出一半,因为老公也不做家务。

要么你能挣钱,你全出了也行,反正你老公不做家务,不请保姆,也是你全做,钱还得是大家来花,为啥不自已花点自已过着舒服呢。

以后婆婆在来法国旅行,让她们去住旅馆,没啥脸上好看不好看的。

心舒服就行。就直接说,当年在中国过年,你不也是因为累,才勉强答应我过完十五回娘家的吗,这话别让老公听见,

以后和婆婆之间小闹的事,别跟老公说,就当没发生,由其是你老公这样的人,直接和婆婆去面对面的干。

其实,过日子家家都一样,多多少少都会有些小矛盾发生,就看谁会抓住理由了,谁第一时间抓住理由来说事,这一方几乎就是站上方了。以后的小日子永远都是这样。

你吧,应该让婆婆这种人知道,你家,你是老大,你爱你老公,他的儿子,没错,但你不是她们全家的奴隶,这是不一样的概念,

就象我经常和我老公说,我爱你,我很爱你,但我爱你的同时,并不表示,家里所有的活我如同保姆一样,我全做了,

爱有很多种,不是单一的一个人全部付出,这种形为就叫单方爱。一方享受。

不知道我读的仔细不,你家现在有没有保姆,还是我没读仔细。
mei8899
嗯,那你就好好和老公谈谈,谈不下来,要么受一辈子,要么就自已去想, 
majia2012
家里有保姆,但是养孩子不能把所有的事都交给外人,工资都是我在付,所以最后其实我还是所有人的保姆。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 09:32
总之这样子很多年
我PP还有很多事
我就不叨叨了

花,我觉得你老公很好教育,你老公起码不象着他父母说话,这是最好教育的,

更主要的是,你老公的心在你这边,就是你和婆婆吵,他都没说你一句不好,虽然他稳坐当中。你就能算出,他的还是爱你的,还是象着你的,

楼主家的男人不一样,哄个孩子,还说那你是干吗的,我老公要是这样说,我直接回句,我是你家专业下蛋鸡吗?下完蛋还专业哄着。
所以说人和人的脾气不一样。所以也就造就了生活的方式不一样。

葵花开
我男人老外,原来可从来没维护过LP,所以在老外里面,就是过分的啦 
mei8899
传统太利害了。 
majia2012
是这回事,我看到的维护老婆的几乎都是外嫁的,国男都是维护公婆的,最好的就是不表态,让老婆自己去摆平的。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-7-23 08:44
你这个情况不一样,你老公从前是不做声而起,但是lz老公是帮着自己的老娘把自己老婆的心搞的粉粉碎
就算 ...

我说了啊
很多细节我不说了
我PP也认为我应该家务全包了啊
也认为我应该外面工作赚钱不是他儿子的负担
不要花他儿子的钱
完了我多挣点那天说了
马上叫我拿出来请家政不让他儿子做家务
还不都是一样
我想起来她就生气
葵花开
我GG也好不了哪里去,只是还好不爱说话 
葵花开
不知道,还很奇怪为什么我反感 
annemark
你婆婆管的真多,你公公也不教育她吗,缺心眼的感觉,不知道儿子儿媳妇会反感吗