QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: majia2012

求宽慰,被婆婆搅得想离婚。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不要说任何pp的坏话,就事论事跟lg交流。lz比老公收入高也是协商解决办法过程中的砝码,对根本不为你着想的丈夫,那开诚布公的讲条件也没什么,他不爱你,总得自己爱自己呀,套句俗话,女人当自强。至于pp,她说你什么坏话当空气就行了,别让她住你的家。
alissa329
+1 
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

之前很多征兆,你都忍了。
现在你家的格局基本都定型了,你才想起来反抗。
你现在如果突然坚决的赶婆婆走,你跟你老公可能会决裂的。
不如先让自己日子过的轻松些,跟LG谈谈家务和挣钱的分工。
如果你主要挣钱,那么带孩子,做家务就不干了。
如果没人愿意带孩子,做家务,那么你就不要累死累活挣那么多钱了,挣完了也不是你享受。

新浪微博达人勋

lz你需要好好温柔的跟老公谈一次,如果谈不通就来硬的,你才是家里的经济支柱,你就是家里的话事人。跟他分账,让他去做孝子
有些人就是对他太好,他宠了,拿着别人的钱当孝子,他没有你能住maison?他没有你能招呼爸妈来住?不懂感恩的人就不要太客气

新浪微博达人勋

那啥
说到这个婆媳
我话又多了
那我嫁的这个法国人呢
很少这样法国人那么向着妈的
起码在前面很多年
他都是不说话的
他妈烦我嘴贱如何如何
他都不会说话
我跟他妈隔着他
唇枪舌剑啊
你来我往啊
人坐当中稳如泰山
其实我的要求很低
我不要求他对他妈如何如何
我只一个要求
你妈嘴贱的时候几打个岔儿
不要叫你妈说了就行了

后续

新浪微博达人勋

总之这样子很多年
我PP还有很多事
我就不叨叨了
总之我真是内伤
那我也这么想
这是他妈
他牵挂啥的也应该
但是不能就让LP整天受气啊

前年吧,有次我PP又嘴贱
完了当时在PP家
我当时就开车想回巴黎了
后来我男人来拦着不让走啥的
他哥哥和妹妹去把我PP骂了一顿
但是我还是表示,我从此不上门了
我当时大约半年没去
在此期间,重点来了哈
有次去他哥哥家
完了跟他嫂子说起来
我就说了
我说啊,有时候真受不了
有时候真想离婚
觉得真不想过了

他嫂子大惊,说
哪能因为BEAUX PARENTS离婚呢

在此之后圣诞节我终于去了
但是我也发现了
我男人从此之后就不准他妈多嘴了
他妈要是还想多嘴
他马上就替我辩护,叫他妈闭嘴

我觉得吧,除非夫妻感情真的不好了
这男的不在乎LP了
不然到这个地步的时候
他肯定会改变的

但是离婚这事儿
不要自己去说
一个是不好
一个是他很可能当是气话
不当真
但是在跟第三方说的时候
那就显得像掏心掏肺的在说话了

看看,有没有能传话的第三方

新浪微博达人勋

楼主好不容易,太辛苦了,经济支柱,背后还要被数落13条不是。

我有个朋友情况和你差不多,最后她请她婆婆回家了,没法一起住,一起住天天闹别扭,那个婆婆是拎不清到连我朋友专用的碗也要故意去用的,说了三次还是要去用,说不听,斗争了一段时间请回家了,目前还没接到家住过。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-23 08:32
总之这样子很多年
我PP还有很多事
我就不叨叨了

你这个情况不一样,你老公从前是不做声而起,但是lz老公是帮着自己的老娘把自己老婆的心搞的粉粉碎
就算没有pp的问题,lz工作那么忙,老公还大男人不能帮忙照顾小的,他有什么资格大男人?
2个人一个人主外一个人主内,或者2个人互相扶持才能走下去,凭什么lz内外都要包揽,还要伺候烦人的pp
我的感觉婆媳是永恒的话题,关键永远在男人身上。
一个男人连老娘老婆的关系都搞不定,最后只能让自己家庭解散

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-7-23 09:44
你这个情况不一样,你老公从前是不做声而起,但是lz老公是帮着自己的老娘把自己老婆的心搞的粉粉碎
就算 ...

很多男人都搞不定老娘和老婆的关系的,
否则也不会总有那么多媳妇吐槽。
我觉得做媳妇的一开始发现PP不怎么样,LG不给力的时候就要立规矩。
一味容忍没任何好处。

新浪微博达人勋

很佩服mm这么能挣钱。其实这就是你做女人的优势,不用指着男人活着,不用受男人的气。不过男人好像都是婚后呆就了就不会太把老婆当回事,但是你有资本,一定要尽量不伤和气使用计策愉快的跟他把账分开。以后就有牵制他的东西了,看他有什么需求的时候总得跟你商量 你痛快答应他了 他还得感谢你 感激你 你既然又挣钱又养家 必须得到他的尊重 在家说话也得有一定的分量,这样家才会和谐。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

既然规矩之前没立好
老公又这么不给力
那么对他人仁慈,就是对自己残忍
女人一不能受累,二不能受气,对自己没好处
没见过几个男人能处理好婆媳关系的
既然不合,少见面,少往来

新浪微博达人勋

我结婚一年多就明白了这些道理了,结婚十年再发现这个,那就太晚了。我当时也觉得只能通过离婚来解决问题。到现在我还时不时教育老公,遇到公婆对我不尊重说我的坏话,他要défendre自己的女人。我和他举例子,某某某帮着老婆和自己父母吵架。男人和自己父母再怎么吵架还是父母和儿子的关系,和自己的老婆一旦吵架到要离婚那以后就是陌路人。总之,就是反复做思想工作,让他明白他是那个关键人物。他应该要保护他现在的家庭,而不是他原生的家庭,不应该把亲子关系凌驾于夫妻关系之上。虽然离我希望的距离还很远,起码他明白我和他妈合不来,要避免矛盾,就不要再常住在一起。我婆婆走之前,我对她说,我欢迎你以后再来,来玩不要来做事,而且和爸爸(就是我公公)一起来。她当时在我家,也会和我老公在她卧室里两个人聊,我当时想他们母子在一起相处时间不多,也表示理解,没想到她很多时间都是在我老公面前说我的坏话。反正下次来,做多住两三个星期,而且,我倒要看看,如果婆婆和公公和一起来,是不是还发生这种现象。如果再发生,说明她也是那种在自己丈夫那里找不到慰藉,只能把感情寄托在儿子身上的女人。

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-7-22 23:46
老公很难教育,他是那种话不多但是很犟的那种人,而且对他妈言听计从的。他妈对他很有影响力。
比如那天 ...

和我老公差不多,平时话不多,脾气很特别倔,逆反心理特别强。我猜是小时候被他妈宠坏了。他有时在会在他妈面前用很不尊重的口气和我说话。好像是有他妈撑腰了,他可以不用听我乐。我事后也是反复教育他,希望他以后改掉这个习惯。他现在对我们的女儿有时也用一种居高临下教训的口气说话。每次我都指出来,希望他慢慢能改掉这种说话方式。