QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: byekitty

姐妹们,有没有什么好经验帮助度过孕晚期的种种症状?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-8 23:59
这么严重阿
看看Osteopathe吧,我当时看过,很有用,本来我尾椎痛得都不能走路不能坐了,看了1次就好了,掰 ...

关于抱枕睡觉有同感,就是翻身的动作比较复杂

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-9 02:27
周一一定约osteopathe,好几个mm都建议了,保证一定去看。。。

还有今天总算朝游泳池迈向了一大步,虽然 ...

游泳最好还是去那种专门孕妇的natation prenatal 或natation maternite,水温有32度的,有教练带的,动作都很轻柔,很放松,有时候就只是浮在水面,真的很舒服。不过一定要征求你的妇科医生的同意,给你开个certificat才能参加。现在开始宫缩,也许医生要你尽量平躺不要运动。
那种普通水池的人太多了,最好还是别去了,一来水太冷,二来不干净。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-10 18:50
啊?当时咋对付的?

看来人的忘性永远大于记性

你生完就不会说什么忘性大于记性了,因为那些痛苦比孩子带来的幸福与满足简直太微不足道了,而且这些症状大都会在产后立即消失,再个,产前的痛苦哪儿又及得上生产的痛苦?总之,你列出来的时候觉得你正在经受的就是天大的痛,过后你就发现真的没啥。记着不记着对将来影响不大的。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-10 22:46
你生完就不会说什么忘性大于记性了,因为那些痛苦比孩子带来的幸福与满足简直太微不足道了,而且这些症状 ...

每次问我妈,她都说就和闹了痢疾一样,一会儿就好了。。。从来也没有说过怀我的辛苦,每次一问,就说忘了。。。

不知道我生下小孩以后会怎么样,开始觉得自己一定会好好做个母亲,可是貌似怀孕以后,我很难建立起自己和孩子的联系,而且很难想象他的样子。。。

是的,苦尽甘来,记得或者不记得其实并不重要。。。。

新浪微博达人勋

papillon-z 发表于 2013-6-10 21:55
游泳最好还是去那种专门孕妇的natation prenatal 或natation maternite,水温有32度的,有教练带的,动作 ...

natation prenatal?在巴黎有吗?我家附近有这样的课程,但是水的质量我看不能保证,毕竟也是一样的泳池。这两天开始游泳了,第一次之后感觉是前所未有的轻松,今天游了两圈就觉得累了,周三去看医生,看他怎么说。。。

本来以为下星期就可以放假了,又接到监考通知。。。

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2013-6-10 20:37
会啊,我生完第一个还老老实实上课了,都还是不行,前段时间咳嗽可真折磨人啊,护垫都不管用,直接上卫生 ...

生完以后还会漏?我以为是生产之前呢。。。

那怎么办?我今天还和老公说,等我生完了,所有内裤都要扔掉,都洗不出来了,又不愿意用卫生巾。。。

月子怎么坐?有没有什么秘诀?你洗头洗澡了么?吃的怎么样?我让我妈妈来了,准备请个小时工做家务,老公请5周假。。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-10 23:10
natation prenatal?在巴黎有吗?我家附近有这样的课程,但是水的质量我看不能保证,毕竟也是一样的泳池 ...

巴黎应该有吧,我在annecy这种小城市都有。一次9欧,也叫 Aquagym prénatale 。
我游泳很慢,经常人家到了对岸我还在中间,不过我觉得没关系,关键是活动肢体。然后还有不少放松的动作,比如两人一组,一个平躺着睡觉,一个拖着对方的脚走,很舒服。
“又接到监考通知”,楼主是不是老师啊

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-10 22:06
每次问我妈,她都说就和闹了痢疾一样,一会儿就好了。。。从来也没有说过怀我的辛苦,每次一问, ...

我孩子出生前,没人觉得我会是个好妈妈,可现在至少没人说我是坏妈妈。孩子可以改变很多很多...

Ps:怀孕的时候,母爱不会像书里描述的那样迸发,生出来后很长时间内,或许你都感觉不到你们之间的感情,有的只是责任,只有几个月后,点点滴滴的彼此渗透才会诱发母爱。过半年你再来看这贴子,你会会心的笑的。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-10 22:14
生完以后还会漏?我以为是生产之前呢。。。

那怎么办?我今天还和老公说,等我生完了,所有内裤都要扔掉 ...

生完之后再怀孕,肯定比没生之前要差点~ 但起初我没怀孕时,有时候咳嗽厉害还是会有一点点,所以不能马虎,必须好好上课和练习啊~
月子就是比较传统那种,你就管吃和睡,让你妈妈和老公尽量带孩子,不要碰太多水,和弯腰,抱孩子啥的,特别静脉曲张的,洗完热水澡,把脚伸直了,躺好了,不要再站起来~
吃的就是不要吃生冷的,前两周排毒,后两周催奶,一般你妈在,吃你不用愁的,呵呵~
头我是坚持到实在坚持不了了洗的,大概3周的时间,我之前经常偏头痛,所以妈妈不让我洗,我就只是擦擦和用那种免洗喷雾~ 但头胎是在4月,天气还不热,今年是在夏天,估计熬不了那么久...