QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: byekitty

姐妹们,有没有什么好经验帮助度过孕晚期的种种症状?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-8 15:46
你也是,加油。。。你准备做月子么?

我几乎能想到的方法都想到了,除了没有吃止痛药,静脉曲张的袜子之 ...

月子要做的,虽然在法国但毕竟我们是喝粥吃油条长大的,还是注意点好,只是没有老一辈那么夸张。淘宝上有卖月子餐配方,你可以以搞一个。我最近睡的不太好其他都还可以。可能是天气突然热了不适应。你尽量待在人少阴凉的地方,孕妇怕热,人多也会烦躁的。

新浪微博达人勋

和LZ预产期差不多呢. 比起来我真是要庆幸了, LZ说到的症状我只有手脚肿涨. 提醒一下会不会是你吃的有点咸, 我最近尽量少吃盐, 然后一个星期喝几次冬瓜汤, 感觉消肿多了, 尤其是脚踝那里. 那个哺乳枕我也买了, 和你一个牌子, 觉得用起来也不太方便, 晚上靠着越睡越热, 只能半夜拿走. 现在用一个小小的长形靠枕靠在腰边侧卧, 反而睡的舒服多了.

我现在比较难受的是一边手腕疼, 有时连只碗都端不起来, 稍微做点家务就龇牙咧嘴. 好像很少JM有这个症状, 网上查了说可能是由孕期激素水平引起的.现在就祈祷生完之后能尽快好.

新浪微博达人勋

怀孕后期就只有手肿。脚没肿也没有静脉曲张,不过我很早大概4个月左右的时候就已经在床垫下垫了两个靠枕抬高脚睡了,也许是因为这个原因所以就没有脚肿等现象。盐一定要少吃,我也不吃任何含糖分的零食,如巧克力等。睡觉时我用含谷物的U型枕垫着腰背就舒服很多,也不怎么痛。至于心情是生完以后才出现的抑郁,如果你现在就有了的话要调整一下自己的心情,多看看自己喜欢的电视剧或者喜剧片。

新浪微博达人勋

mm这么惨啊,我孕晚期时,除了肚子大了背有点痛之外,其他你说的反应都没有。抱抱啊

新浪微博达人勋

抱抱楼主,本来觉得自己每天都在熬等预产期,看了你的经历,发现你的症状比我严重好几倍啊,所以也是个安慰了,看来孕晚期都这个样~只能熬了。。。
我也是耻骨疼,第一胎是孕中期开始,第二胎从刚怀孕就有感觉,不能单脚穿衣站立,站多了,坐多了就疼得不得了,发展到现在后期,迈步和床上转身都不能迈开脚,只能慢慢迁就着动,啥都是超慢动作,呵呵! 医生说一胎比一胎更严重的,所以如果lz要生3个,第一胎就那么严重的情况,真是要有心里准备哦!
其他我也和你一样,过敏,鼻子从怀孕到现在都不通气,到孕晚期,睡觉更难受,呼吸不顺,必须用嘴呼吸,每晚都在叹气声中睡着。。。还有恼人的筋脉曲张,这也是第二胎比第一胎严重,一站起来或走路就涨着疼,穿静脉曲张的袜子能减轻点,但很难穿,特别肚子大了以后穿的很费劲,必须家里有人帮助。。。睡姿就多垫枕头和U型枕吧,我用了2个U型枕还有一堆枕头,虽然也是转身动弹困难,特别今年还特别冷,被厚厚的被子压着还一堆枕头,转身真是力气活,但马上夏天来了,你还容易出汗,应该被子困扰不了你~
加油吧,lz,多想想宝宝马上就要很你见面了,多看看喜欢的书啊,电视剧的,别想太多让你郁闷忧郁的事,时间很快就过啦~ 没事,生完,这些症状都会消失的,我生过第一胎,有经验,不骗你哦,呵呵!

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-8 15:34
谢谢mm鼓励,昨晚和今早宫缩疼折腾死我了。。。。当妈真不容易,当年我妈骗我说生孩子和拉大便 ...

你有宫缩痛的现象的话要马上去医院,不要不重视。主要是宫缩太频繁会加大早产的可能性。

新浪微博达人勋

这么严重阿
看看Osteopathe吧,我当时看过,很有用,本来我尾椎痛得都不能走路不能坐了,看了1次就好了,掰过去了
肿的话,你要不要试一下去游泳呢?如果医生说可以游的话,我当时去做水下孕妇操的时候就有个人肿得走路都要人扶了,她都还来做,说下水就舒服很多
我当时睡觉一定要个哺乳枕头,2腿夹着,怀里还抱着,就能睡着了,当时我翻身都是抱着枕头翻
别的我都没经历过

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Pappy 发表于 2013-6-8 16:28
脚底要垫枕头,不能是硬的。头不要高,这样会很不舒服的。我现在怀孕5个半月,因为是第二个比之前肚子还 ...

我是书在床垫下面,枕头在上面,不过还是感觉挺不舒服的,特别是侧躺的时候,不知道怎么放腿。。。我的头不高,每次我都觉得我是斜倒立在床上的。。。。

mm你好厉害,又要照顾老大,还顶着个五个多月的肚子。。。加油加油,两个孩子岁数差不多应该比较好。我昨天还和老公说呢,生了这条小蛇,如果我们还要孩子就要个小猴,他说怎么等那么久。。。哎,都是计划赶不上变化,谁知道平时膘肥体壮的我,怀个孕居然。。。。我妈说我娇气,说他们当年如何如何,也许吧。。。

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2013-6-8 16:46
我是孕中前期难受了一阵子,但也就是失眠情绪差,所以没什么经验。大家也提了不少建议了,我就是想说LZ冲凉 ...

没有,第一次是到单位的时候,当时脸据说特别白,我同事当时就要叫消防车,我因为怕耽误工作,过了一会儿没有那么疼,就没去。。。

这几次都是在家,我觉得可能是太累了,我家在装修还搬家弄家具什么的,虽然我没有干什么重活,但。。。哎,加上我情绪不好,可能就这样了。

其实现在特别后悔选了一家离家远的妇产诊所。我从孕不到3月就开始看急诊,看到怕了,每次在外面等几个小时,进去还不知道碰到什么医生,路上还要差不多四十分钟。。。自从上次一医生说因为我拔牙吃的药可能引起孩子心脏血管早合,让我内疚了很久以后,心理上就排斥去看急诊。。。还有三天就要做这个月的体检和照片子了,我再坚持坚持。。。

谢谢mm

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-6-8 17:22
月子要做的,虽然在法国但毕竟我们是喝粥吃油条长大的,还是注意点好,只是没有老一辈那么夸张。淘宝上有 ...

刚给妈妈买了机票,下月中到法国,我和她说了月子餐,她觉得没有必要,我妈是那种特别皮实的人,一辈子都特别怕麻烦,喜欢“凑活”,我就算是她“凑活”中的精养。我从小,我妈就没有告诉我来例假不能吃什么,也没有告诉我女孩子平时不要做什么怎么保养自己。。。

不过这次她倒是坚决要我坐月子,只是不让我买月子套餐。。她给我带了花胶,燕窝,花旗参,瑶柱,海参,黄芪,党参,老姜母,益母草,杜仲,阿胶。。。还有一个电动高压锅。。。

你真准备不洗头吗?我妈已经说了不让我洗。我今天又碰到个麻麻,她也说一定不要洗,否则头疼,可是也有个麻麻说可以洗,但是要吹干。。。我老公现在是同意我不洗澡,我这三四年几乎是一点点灌输中国人月子的概念,可是真的要是臭臭的不知道他会怎么样。。。。

新浪微博达人勋

cedarbird 发表于 2013-6-8 21:38
怀孕后期就只有手肿。脚没肿也没有静脉曲张,不过我很早大概4个月左右的时候就已经在床垫下垫了两个靠枕抬 ...

谢谢mm,我觉得我可能最近盐吃的比较多,因为常常吃法国人的火腿一类的,实在是懒得做饭。

糖我吃得很少,我不喜欢甜食,小时候吃够了。。。可是我很喜欢吃水果,不知道有没有关系,我可以一个人吃一公斤的樱桃和四分之一的西瓜。。。

为什么大家都说u型枕头管用,我就没有感觉呢。。。可能是材质关系,忒热了。。。

我要接着看心理资讯,医生已经说了,就算生了以后还要接着看。。。貌似怀孕以后,自己的爱好也没有几个了,其实我挺喜欢工作和人相处的,感觉不孤单,可是现在这样子。。。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-6-8 21:39
mm这么惨啊,我孕晚期时,除了肚子大了背有点痛之外,其他你说的反应都没有。抱抱啊 ...

抱抱。。。哎,我婆婆也说,怀孕生孩子的又不就是你一个。。。她老人家生了俩,啥事情都没有。。。人比人,气死人,连怀孕也是。。。。哎

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2013-6-8 21:45
抱抱楼主,本来觉得自己每天都在熬等预产期,看了你的经历,发现你的症状比我严重好几倍啊,所以也是个安慰 ...

谢谢mm,又是个战斗中的妈妈。。。

我的鼻子是最近才开始的,不知道你打不打喷嚏,我还有个毛病,就是从怀孕以后括约肌就松了,打喷嚏,大笑,擤鼻涕,包括有时候稍稍腹部用力就渗尿。现在过敏了,接连的喷嚏,出门真的是不方便。。。脏死了。。。

啊?静脉曲张会一个比一个厉害?我包括晚上上床以后都刺涨的疼。。。你穿的是连裤袜还是袜子?我平时上班穿,回家有时候偷懒,实在是穿起来很不方便。。。我同事17岁生娃,3孩子的妈,身材还特袅娜,典型的辣妈,她老安慰我,静脉曲张可以去的,她就是活生生的例子,问题我不是怕丑,我就是怕疼。。。

你说的耻骨疼,我特有体会,尤其坐地铁,坐久了,起来就疼,不起来就要坐过站了,不坐吧,静脉曲张疼。上床迈不开腿,要老公帮我举起来一起放。。。下床也是。。。要扭半天才可以。。。。

过来人说,等生了就希望把他塞回去了,绝对比在肚子里还麻烦。。。

看你快生了,应该我们是前后脚,加油,大家都加油。。。

新浪微博达人勋

济公的悲哀 发表于 2013-6-8 22:10
你有宫缩痛的现象的话要马上去医院,不要不重视。主要是宫缩太频繁会加大早产的可能性。 ...

谢谢mm, 还有三天就看到主治医师了。。。。医生在做第二次echo的时候就说我的孩子个头很大,说继续的话就有早产的可能。。。不知道是不是因为这个。。。