QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: byekitty

姐妹们,有没有什么好经验帮助度过孕晚期的种种症状?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,觉得LZ你这个孕怀的真是不容易啊。。不过两个月很快的,一下子就过去了。工作停下来了,每天有充分的时间休息,状态会好很多。反正我是停止工作在家休息以后,觉得人状态整个都不一样了。你可能还是太累,然后压力有点大我想。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-9 10:27
过敏是鼻炎引起的,老公说我对“法国”过敏。。。

脸上的斑。。。。哎,这个我分析是因为雌性激素引起的 ...

我也有鼻炎,平时扫个地阿啥的都会打喷嚏。最怕就是感冒,纸巾一天要用几包,症状比别人都明显。像大家说得,常用盐水洗洗吧。
我孕前就有便秘,hepar喝了不管用,现在就更严重了,动不动就四五六天不大号,肚子涨的,而且以前可以用手用力摁肚子,现在又不敢。你之前用了什么药啊?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-6-9 14:48
我也有鼻炎,平时扫个地阿啥的都会打喷嚏。最怕就是感冒,纸巾一天要用几包,症状比别人都明显。像大家说 ...

我的鼻炎是法国带来的,不过是季节性的。。。

便秘貌似孕妇只有两种药,我看看去:macrogol 4000 和macrogol biogaran两种吧;不过你还是要看了医生再说。

我没怀孕的时候时好时坏,当时常常吃果岛片。

哦,我怀孕开始也是大便不好,当时吃了那两种药老觉得效力不够,去看医生他说
1.一定要喝hepar,
2.还让我吃pruneau d'agen。
3.还有用pruneau 泡在水里,早晨或者晚上空服喝下去。
4.还有一个就是早晨起来喝从冰箱里拿出来的凉水。。。

我有个特别好的姐姐,她是早晨空服喝柠檬水。我的闺密是早晨空服喝温淡盐水。

你可以按照自己情况试一下吧

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-9 13:02
我是半夜起来喂奶
我妈不一定想续,到时候再说

哎,我还说你怎么一下又消失了。。。辛苦了

你现在喂奶还疼吗?我老吓唬我老公说喂奶一小时一次。。。还有半个小时拍隔。。。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-9 13:10
到了晚期天天盼着卸货
老二特别累
浑身肿,加上又是前怀

啥叫前怀?

这是我的第一胎,之前有过一次经历,都快三个月了一点感觉都没有。但是当时没有留下来。。。

现在这个。。。哎。

卸货。。。我听你这么说,觉得好笑。我有阵子哭的厉害是觉得自己和搬运工似的,小孩对我也没有感情,我就是他的宿主。又要给吃又要给喝,还要带着他到处跑,别人一问我,都是关心他。。。反正觉得委屈。。哎,怀孕绝对是对心理和生理的一大考验。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-9 13:10
到了晚期天天盼着卸货
老二特别累
浑身肿,加上又是前怀

啥叫前怀?

这是我的第一胎,之前有过一次经历,都快三个月了一点感觉都没有。但是当时没有留下来。。。

现在这个。。。哎。

卸货。。。我听你这么说,觉得好笑。我有阵子哭的厉害是觉得自己和搬运工似的,小孩对我也没有感情,我就是他的宿主。又要给吃又要给喝,还要带着他到处跑,别人一问我,都是关心他。。。反正觉得委屈。。哎,怀孕绝对是对心理和生理的一大考验。

新浪微博达人勋

济公的悲哀 发表于 2013-6-9 13:48
唉,觉得LZ你这个孕怀的真是不容易啊。。不过两个月很快的,一下子就过去了。工作停下来了,每天有充分的时 ...

恩;是压力很大,看看休息以后怎么样。。家里的房子到现在还没有弄妥当。。。。烦啊

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-9 04:57
老大好像还好,就是一直耻骨痛,我坚持每天走路。会好受很多。
老二水肿的厉害,太遭罪了那种感觉,肚子也 ...

围巾吊肚子怎么绑啊?我上次怀孕后期也很想这样,可是不会绑啊

新浪微博达人勋

水肿一定要控制盐的摄取量。水果里面也有糖,特别是樱桃西瓜这种,你别一次吃一公斤呀。孕期体重控制很重要,体重升得太快,不仅对自己不好,对孩子也不好。我gygy说,少糖少盐少淀粉类,多喝水,主食和水果都要控制,尽量选多纤维的水果和主食,甜品和苏打水不要吃。游泳和孕妇水下体操都很好。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-9 15:23
我的鼻炎是法国带来的,不过是季节性的。。。

便秘貌似孕妇只有两种药,我看看去:macrogol 4000 和macr ...

好的,我都试下,谢谢了

新浪微博达人勋

icefanfan 发表于 2013-6-8 18:18
和LZ预产期差不多呢. 比起来我真是要庆幸了, LZ说到的症状我只有手脚肿涨. 提醒一下会不会是你吃的有点咸,  ...

你手腕疼,我妈有个方法,你可以试试,她说原理和我们中国的气功一样,你运气顺着你疼痛的胳膊往手腕捋,然后到了手腕的时候抓起来(凝结的气),然后向外甩出去。我胳膊疼的时候,她让我这么弄,有时候感觉有一点用。每天坚持这样弄弄,试一下吧。。。

加油,咱快生了。。。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-9 15:25
哎,我还说你怎么一下又消失了。。。辛苦了

你现在喂奶还疼吗?我老吓唬我老公说喂奶一小时一次。。。还 ...

不疼了,一般就开始1个月会疼
前面2个月我儿子都是2小时一次,一次半小时加半小时拍嗝,晚上3小时一次
最近才改为3小时后一次,夜里4小时一次,不过这两天打了预防针没力气,又变成2小时一次了

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-9 02:02
谢谢mm,我觉得我可能最近盐吃的比较多,因为常常吃法国人的火腿一类的,实在是懒得做饭。

糖我吃得很少 ...

记得我当时怀孕后基本上都是我老公做饭了,我就热着吃.不过我真的吃得很清淡,也许是有这个原因,所以我后期的症状除了手肿以外(还是9个月才出现的),其他的什么耻骨痛啊之类的都没有.

喜欢吃水果挺好的,但1公斤有点多了吧?还是要控制一下的,否则很容易血糖高.自己也不舒服.

u型枕买那种里面是谷物填充的,应该不会热吧。

我生完孩子后有很严重的产后忧郁,但是没有去看医生,我自己调整过来了。其实最主要还是要放宽心情,既来之则安之。

加油,祝福你和宝宝!

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-6-9 01:36
我是书在床垫下面,枕头在上面,不过还是感觉挺不舒服的,特别是侧躺的时候,不知道怎么放腿。。。我的头 ...

我是没有办法啊,两次都是因为不小心就怀上了。不过也好,等我不到30岁他们就都上学了,我还可以再做自己喜欢的事情。你要自己对自己好,月子一定不能马虎。我之前没有好好坐是因为我妈妈给我找了个阿姨来了2天就不来了,我又不喜欢吃肉和鱼的,后来又去婆婆家住,马虎就过去了,她说这次一定要坐好,就是不知道怎么坐呢。我爸妈都有自己的事情,又住巴黎,我妹妹还小,不能每天都来照顾我,而且我找月嫂也不能住家里,因为孩儿他爸是法国木头,啥都不懂,还谁都不放心。羡慕死你了你妈妈过来照顾你,对于刚当妈妈的人来说可以轻松不少,也可以好好休息。我觉得你坐好月子,你的关节痛也可以治愈,是我奶奶说的,我们家都很重视这个,跟你妈妈好好讲好,这事不能马虎。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-6-9 14:47
围巾吊肚子怎么绑啊?我上次怀孕后期也很想这样,可是不会绑啊

就是用个长围巾,绑在肚子上
也应该有卖那个东西的,我当时觉得还有一个来月就生了,懒得买,呵呵