QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 22:59
我并不是对每个超市每个 GAMME DE PRODUITS都熟悉的,我比较熟悉的是日用品,食品我不是很熟的。 ...

我谨慎的表示一下反对哈。吃的东西mdd和 1er prix的差别还是有不少的。我记得看过书还是电视忘了,1er prix的通常都是非常 salé 或 sucré 或gras。。
用的东西,就说卫生纸吧,见过有用最便宜的卫生纸,和mdd的卫生纸,也是有区别的。前者薄的不能用,后者还是可以用的。
我记得学marketing的课时说过marque 和mdd的区别倒不是非常非常大。1个1块多的东西,便宜的10分钱就是marque宣传的钱。所以我的观点是某些东西可以买mdd的,但1er prix的质量实在很难接受。
jia51
呵呵 是啊 意见不同很正常啊。lx您倒是介绍一下您的经验 
arianne_c
我也谨慎地表示一下反对,marketing的课真不是这么说的,哈哈。不过每个人经验不一样,自己用起来好就好 
葵花开
完全同意 
YSLA
比较赞同这个说法 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 23:01
没关系的,网络就是大家交流的地方,我和很高兴能够给大家一些有用的信息的。 ...

我也想谢谢你啊,呵呵

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-3 23:08
我谨慎的表示一下反对哈。吃的东西mdd和 1er prix的差别还是有不少的。我记得看过书还是电视忘了,1er pr ...

食品这块我不了解,我说的仅仅只是以我工作中接触到的产品为依据来说的。我自己平时采购也没有刻意去比较过食品1er prix , MDD的区别,因为我LG基本他吃的东西都是固定品牌,所以可能你说的也对,我不了解没有发言权。我经常自己家里买1er prix的东西:垃圾袋,coton tige, disque à démaquiller,   eponge                    

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 23:21
食品这块我不了解,我说的仅仅只是以我工作中接触到的产品为依据来说的。我自己平时采购也没有刻意去比较 ...

你这样说我就同意了。垃圾袋我也买最便宜的。
但食品问题我觉得还是很重要的,你前面说的会让人误以为食品 1er prix et mdd一样,估计会误导人的。毕竟民以食为天,去超市买东西一大部分是吃的。
我是觉得不太健康,希望不要误导人。不然 我还是很相信你的经验的。

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2013-6-3 23:01
不要全买第一价格,否则,就像盯着一样东西吃,不吃伤才怪。

混合着买,让自己的选择多一点,开销也不会 ...

谢谢指点啊 ,握手

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 22:39
给大家推荐几个bon plan ,譬如monoprix的textile做的非常好,因为他们diretrice achat textile从来都是从mo ...

一直都是这样生活。 所以平时购物都要跑来跑去, 在不同的商店和超市中。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-6-3 22:48
存款和生活习惯有关系。一对SMIC的夫妇有时候存款比一对工资加起来3-4倍SMIC的夫妇还多。
就和有的人喜欢 ...

不过SMIC夫妇有孩子仍然存下很多钱的话, 我确实很想知道怎样存法?

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2013-6-3 22:55
我也觉得,有些东西差别微乎其微,因为我比较看重价廉物美,实惠的产品,所以,我会去尝试便宜和贵的食品 ...

我平时也是这样做。 便宜试过一次不好就买第二种品牌, 若再不好的话就再试其他的。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-4 13:58
不过SMIC夫妇有孩子仍然存下很多钱的话, 我确实很想知道怎样存法?

餐馆全工 除了早饭自己开销 中晚饭餐馆解决 如果打工的餐馆在偏远郊区 雇主还会提供住宿 偶认识这样一对夫妻 据他们自己说十年攒了15w欧 现在有两家餐馆 两套房子 会过日子的还是有的

新浪微博达人勋

我失业在家呆了好几个月,儿子照顾得不错,整个冬天都没怎么生病,吃的东西也每天做新鲜的,生活质量比起以前上班要好很多,我也想就这样不上班了,不过想想就这样昏昏碌碌的,自己又不甘心,有时晚上焦虑得睡不着,现在终于找到工作,很快又要开始打工生活了,虽然开心,但一想到上班的压力,每天的路程,儿子早晚得送garderie,周三和假日得去centre de loisirs(以前他因为要去centre de loisirs还哭了),心理就很难过,真是应了“围城”里的那句话“城里的人想出去,城外的人想进来”。

新浪微博达人勋

看到这么多出轨的离婚的事例,真心觉得还是自己有经济来源比较有安全感
而且工作能够实现自我价值,扩大社交圈子,还能让自己随心买自己喜欢的东西,这是无论老公多有钱,对你多好,都弥补不来的
我以前没有意识到工作的重要性,是自己真正失业在家近一年,觉得那种发自内心的不幸福,促使自己再出去工作的,工作的好多乐趣,即使辛苦,也是值得的
tsuruko
我也是看了隔壁的帖子,本来准备这个cdd结束了就不工作了,现在觉得还是得有个活干。。 

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-6-4 14:11
餐馆全工 除了早饭自己开销 中晚饭餐馆解决 如果打工的餐馆在偏远郊区 雇主还会提供住宿 偶认识这样一对 ...

那他们还真了不起。 这应该是中中夫妻吧。 中法或法法夫妻的话可能性大吗?

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-4 14:19
我失业在家呆了好几个月,儿子照顾得不错,整个冬天都没怎么生病,吃的东西也每天做新鲜的,生活质量比起以 ...

有经济压力的话动力就更大。
chunchun
经济压力肯定有,不过想到税收的话也就这样了,主要是在家呆得很心理很慌,现在有了工作了心理有很难受,所以很佩服那些在家能呆得住的人。 

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-6-4 14:30
看到这么多出轨的离婚的事例,真心觉得还是自己有经济来源比较有安全感
而且工作能够实现自我价值,扩大社 ...

有了小孩的话情况就不一样。 如果没有小孩的话那当然要自己独立。
rubymyname
沒錯 有了孩子更要獨立 
arianne_c
有了小孩更要独立,不然如果老公出轨离婚了小孩和我怎么生活?就靠吃他那点赡养费吗? 

新浪微博达人勋

以前工作每天回家还要ménage lessive有时候累了和老公说不上几句话。自从做了家庭主妇以后这些累人的事都白天做了,下午还能给老公做点甜点什么的,老公也很喜欢我在家。